Что самое важное для хэндмейдера? Вдохновение и время. Если первое можно вызвать бубном, то вот второе так и норовит исчезнуть в дебрях продуктов, кастрюль, сковородок и дум: "что бы такого-этакого сегодня?" ПОЭТОМУ...
...я опять нагло хочу поспользоватьсясвоим служебным положением тем, что сюда мало-мальски заглядывают и даже пишут, и хочу бросить клич. А, пожалуйста, поделитесь неизбитыми проверенными рецептами, чтобы БЫСТРО, вкусно и доступно. Без всяких там анчоусов и артишоков.
Ссылки не считово.
Пусть это будет страничка общего пользования. Если каждый бы написал по своему коронному рецепту, то составилось бы хорошее меню на неделю. Помогите, чем можете, аааа?
А я вот, чего вам.
Время приготовления 20 минут.
Теплый салат или "куриное филе с перцем и луком".
Надо: 600 г куриного филе (примерно), 2 перца сладких, соевый соус, оливковое или растительное масло, большая головка лука. В оригинале (кафе) там была еще фасоль. Я ее не.
Ставим варить куриное филе. Как закипит - минут 5, и все. Как только крови нет - убираем. Главное - не переварить, иначе будет жесткое.
Пока варится филе, перец режем соломкой, головку лука - узкими полукольцами. Пшикаем на сковороду немного масла и отправляем туда перец.
Минут 5 его мутузим с маслом там, изредка помешивая, потом отправляем лук, заливаем соевый соус (полстакана точно) и чуток воды. Медленный огонь и бланшировка. По мере выкипания жидкости пробуем и (если надо) добавляем еще соевый соус и воду:
Тем временем снимаем куру, сливаем бульон, куски выкладываем на доску остыть и после режем на кусочки. Вот так:
Когда перец уже почти станет мягким (но не кашей), отправляем в сковороду филе. Тщательно перемешиваем и припускаем еще минут 5. Все:
С рисом - хорошо. Худеющим - без риса.
Худеющим - салат. Время приготовления - 3-5 минут.
Базилик, помидоры-черри, французская горчица, мягкий сыр (сюда еще вариативно можно всякую зелень: салат, укроп, рукколу, огурцы - все на любителя, но не переборщить). Сверху оливковое масло и есть:
Помидоры и базилик - они и в Африке помидоры и базилик, а остальное у меня вот такое:
Фотографии и рецепты не претендуют на кулинарную шедевральность, а являются шаблонами моего " нежирно, аппетитно и в темпе".
Поделитесь, кому не жадно, вашим любимым и БЫСТРЫМ?
UPD. Я подумала и решила, что вынесу эти рецептики после окончания дискуссии даже на отдельную страницу с указанием авторства и активной ссылки на автора. А что? Пусть будет! Удобно (и мне, и, может, еще кому)! Так что приглашаю делиться энергичнее :)
...я опять нагло хочу поспользоваться
Ссылки не считово.
Пусть это будет страничка общего пользования. Если каждый бы написал по своему коронному рецепту, то составилось бы хорошее меню на неделю. Помогите, чем можете, аааа?
А я вот, чего вам.
Время приготовления 20 минут.
Теплый салат или "куриное филе с перцем и луком".
Надо: 600 г куриного филе (примерно), 2 перца сладких, соевый соус, оливковое или растительное масло, большая головка лука. В оригинале (кафе) там была еще фасоль. Я ее не.
Ставим варить куриное филе. Как закипит - минут 5, и все. Как только крови нет - убираем. Главное - не переварить, иначе будет жесткое.
Пока варится филе, перец режем соломкой, головку лука - узкими полукольцами. Пшикаем на сковороду немного масла и отправляем туда перец.
Минут 5 его мутузим с маслом там, изредка помешивая, потом отправляем лук, заливаем соевый соус (полстакана точно) и чуток воды. Медленный огонь и бланшировка. По мере выкипания жидкости пробуем и (если надо) добавляем еще соевый соус и воду:
Тем временем снимаем куру, сливаем бульон, куски выкладываем на доску остыть и после режем на кусочки. Вот так:
Когда перец уже почти станет мягким (но не кашей), отправляем в сковороду филе. Тщательно перемешиваем и припускаем еще минут 5. Все:
С рисом - хорошо. Худеющим - без риса.
Худеющим - салат. Время приготовления - 3-5 минут.
Базилик, помидоры-черри, французская горчица, мягкий сыр (сюда еще вариативно можно всякую зелень: салат, укроп, рукколу, огурцы - все на любителя, но не переборщить). Сверху оливковое масло и есть:
Помидоры и базилик - они и в Африке помидоры и базилик, а остальное у меня вот такое:
Фотографии и рецепты не претендуют на кулинарную шедевральность, а являются шаблонами моего " нежирно, аппетитно и в темпе".
Поделитесь, кому не жадно, вашим любимым и БЫСТРЫМ?
UPD. Я подумала и решила, что вынесу эти рецептики после окончания дискуссии даже на отдельную страницу с указанием авторства и активной ссылки на автора. А что? Пусть будет! Удобно (и мне, и, может, еще кому)! Так что приглашаю делиться энергичнее :)
Легкие рецепты хороши )) но накормить мужчин ими не всегда удается, поэтому я плавно перехожу на готовку в духовке. Накидала туда чего-нибудь, да хоть курицу в рукав засунула, или мясо с овощами в фольге, или картошку по мысом... И на час в духовку (возможно, на других плитах это будет не час, но на моей старой электрической меньше не выходит).. И забыла, хочешь шей, хочешь что хочешь - не нужно стоять над плитой, чтоб не подгорело :)
ОтветитьУдалитьтоже экономия времени!! молодец :)))
УдалитьОчень удобна в плане "быстро и вкусно" мультиварка". Стоять над ней не нужно, накидал все и закрыл крышку. МЫ не очень долго пользуемся, но довольны. Очень вкусные супы получаются. А еще каши и запеканки.
ОтветитьУдалитьВот тебе и на больную мозоль наступление:-)
УдалитьЖеня! Ты слышишь! Все женщины уже давно пользуются мультиварками, а у Кристины ее так и нет!
Не кричи так :) у него в ушах бананы :) а если чеснА, я пошукала в инет-магазинах, какой-то дрек продают. Непонятные производители, непонятные цены. Правда было это... Давно :) повторить поиск, штоле :)
УдалитьВсе почти дрек... Больше всего спросом пользуется такая, как у меня и ее меньшая модификация...
Удалитьнасчет "быстро" я погорячилась, пожалуй. "удобно, вкусно и полезно" - так правдивей будет)) у нас Redmond, если что...
УдалитьА я думал Redmond это город в штате Вашингтон :)
УдалитьДевушки! А как же творческий подход? Мультиварка убивает индивидуальность!
Пля:-) может мы и живем в одном городе, но очень у меня ощущение создается, что горчицу, фету и масло продают во всех магазинах одинаковую...
ОтветитьУдалитьМогу прям шас достать все три ингрилиента точ в точ таких же производителей и сфотать:-)
Или нет это наверное так... А это Кристина? Ей фету только такую давать! Или, а это Наталья, заберите у нее это масло, дайте вот это! В магазинах наверное регламе нт на выдачу нам с тобой олинаковых продуктов:-)
Это меня менее удивило, чем одинаковые щипцы для волос :)
УдалитьКристин отличная тема)))) вечная проблема - чем ЕЩЕ накормить..... меня мама приучила с детства а я видимо семью свою что сегодня мы это ели завтра надо свеженькое что то.... поэтому часто просто голову ломаешь что приготовить чтобы быстро и вкусно и всем подошло...муж есть все а доча практически вегетарианка, сын не ест рыбу.... вот и ломаю голову..
ОтветитьУдалитьна гарнир часто выручают всякие покупные заморозки высыпал на сковородку 15 минут и все готово)))
из мясного все у меня едят куринные оладушки, делать 10-15 минут:
куринное филе 2-3 шт (на семью) мелко порезать +соль, специи, +майонеза 3-4 столовых ложки +1 яйцо+3-4 столовых ложки муки, можно добавить чуть сухого чеснока или свежего покрошить только не много и мелко... размешать, выпекать как оладушки. Очень быстрое и нежное блюдо!
Спасибо!!! Записала!
Удалитьвот буквально 5 минут, как я такие же пожарила! только из индейки.
УдалитьОтличный рецепт, я такие же готовлю только вместо муки и майонеза добавляю пару столовых ложек крахмала
УдалитьМультиварка Панасоник спасет время даже с долгоиграющим блюдом. Я теперь даже компот в ней готовлю :). Еда очень вкусная- много сохраняется витаминов и микроэлементов, все закинул и ты свободен, а она как приготовит - к столу позовет.
ОтветитьУдалитьДбавлю один из любимых салатиков.Не уверена,что для худеющих)))
ОтветитьУдалить1.Салатные листочки(руккола или летом в саду нарвать молодые листики настурции-это такие цветочки,но листья у нее необыкновенно пряные ,мы еще их с мясными бутербродами очень любим)
2.белый виноград без косточек
3.помидорки черри
4.сыр типа Фетаксы
Листочки если мелкие просто высытапь,если крупноваты-порезать,но не мелко.Черри,виноград разрезать пополам,сыр-кубиками.Все перемешать.Для заправки оливковое масло и яблочный уксус слегка взбить в чашечке(по вкусу чего сколько)и залить салат.
Необычно-сладкий виноград,пряные листочки,кисловатая заправка,солоноватый сыр,но вкусно !
Мои любят быстро-овощи. Для сезона весна-лето в самый раз!
ОтветитьУдалитьВымыть 2 картофелины, 2 луковицы, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 перца болгарских, 2 помидорки. На сильном огне в большой сковороде разогреть растительное масло с солью (по вкусу), и теперь в порядке очереди (точно как указано выше!!!) нарезаем кубиками 1х1 и бросаем в сковороду (огонь не убавляем!) сначала картошку, перемешали, лук, перемешали, кабачок, ..., помидоры, чеснок и зелень уже не перемешивая. 15 минут. Готово!
Какая животрепещущая тема!
ОтветитьУдалитьЕсли совсем быстро - то "макароны по флотски" :) Думаю рецепт всем известен :)))
Интересная тема - главное очень подходящая на злобу дня! Ненавижу стоять по долгу у плиты - и блюда на скорую руку для меня самое спасение! И вот опять про эту мультиварку..... блин блинский - ну не уже ли она так хороша! ЭЭЭЭх а может была не была - разорится на такую полезную вещь!
ОтветитьУдалитьА из моих быстрых блюд:
Омлет с зеленым горошком, сыром, луком и майонезом. Главный секрет для пышности омлета - добавить столько молока сколько яиц - для этого молоко нужно отмерять скорлупками разбитых яиц!
Поделюсь рецептом своего мужа) Макароны с пармезаном:
ОтветитьУдалитьВарим макароны, поджариваем с грибами, добавляем сливки для готовки, тушим несколько минут и выкладываем на тарелки, добавляем тертый пармезан, все ингридиенты по вкусу)
Очень вкусно с греческим салатом))
У меня тоже была вечная проблема с приготовлением еды. Теперь купила мультиварку. проблем нет. Но в выходные, дети всегда ноют - Мама, дай что-нибудь вкусненькое в ручку.
ОтветитьУдалитьИ вот мой фирменный рецепт быстрого и вкуснейшего пирога. Надеюсь и Вам понравится.
Быстропирог или вкусняшка от меня.
0,5 пачки маргарина натираем на терку, 1/2 чайной ложки соли, 4 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка соды гашеной уксусом, мука на глаз, чтобы тесто можно было раскатывать, но не было твердым. Ставим в холодильник.
Готовим начинку.
Она может быть разной. Можно из фарша, можно колбасы, грибов. У меня сейчас была из вареной колбасы. Лук обжариваем (я люблю много лука) в сковороде. Добавляем колбасу (я натираю на терке).
Готовим заливку для пирога.
1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны и кусочек сыра натираем на терку. (я люблю когда сыра мнооого).
Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонко (2-3 мм), можно и толще. Со временем каждый найдет свою толщину. Нам нравится так. На раскатаное тесто выкладываем начинку. Заливаем все яично-майонезно-сметаново-сырной смесью. Ставим в духовку на 180 гр. на минут 30. Я смотрю на корочку. Когда она становится золотистой, то пирог готов. Приятного аппетита.
Пирог очень нравится детям. И на подготовку уходит полчаса. А потом еще в духовке полчаса.
Заношу в список "необходимо опробовать" :)
УдалитьКакая тема хорошая! Кристина спасибо!
ОтветитьУдалитьДля меня вопрос времени - это основной , потому как его не просто не хватает - его нет вообще. Утром с 6:00 до 9:00 через день фитнес - потом работа с 9:30 до 19:00, а вечера - это время на семью, творчество, готовку и уборку. Поэтому творчество за всем остальным страдает, так как семья считает что это дело маловажное и не первостепенное. Глажка - меня убивает в принципе, я ее откладываю в самый долгий ящик. Часть уборки спасибо на себя берет муж - тот еще деловой и занятый колбас. А вот от готовки мне не куда не деться. Приходиться впрягаться. Но тут есть несколько нюансов, у каждого свои предпочтения в еде:
- ребенок маленький, ест не все, какие то вещи типа кефира и молока отвергает вообще, что то просто не по настроению.
- муж сторонник правильного питания - не смешивает белки и углеводы, не ест жареного, острого и жирного, тесто с мясом и картофель с мясом в семье вещи запрещенные.
-а теперь самое печальное - Я - у меня после родов жестоко обострился псориаз (кому не посчастливилось иметь этот недуг, поймет меня - иногда готов пойти на все чтобы заглушить обострение) Так вот перепробовав все в том числе и гармоны, я остановилась на самом эффективном для меня методе - Режиме и диетете Пегано. А по ней нельзя есть весь ряд пасленовых (помидоры, баклажаны, картофель и перец), нельзя изделия из белой муки, мясо (кроме курицы и баранины дважды в неделю), ракообразные и моллюски, сахар и его производные, шоколад, кофе и прочие радости, которые приносят столько пищевого удовольствия. В сухом остатке - рыба, много зелени, каши, бобовые и орехи, фрукты и молочка. Наверное очень правильно, но (фак) как трудно готовить и изголятся так, чтобы всем было можно!!!
Вот пара рецептов которые меня спасают когда нужны свободные руки и хочется вкусно.
1) Мясо с овощами (забыла кавказское название) - время подготовки ингридиентов - 10-15минут. Время готовки - долго, но без нашего участия!!!
Нужна утятница, казан или кастрюля с толстым дном. Задача тушить долго, не открывая, и чтобы вода не выкипала и пар был внутри. Поэтому я в утятницу на дно дополнительно кладу фольгу и сверху тоже.
Мясо без кости (телятина, баранина или индейка (бедро), лук, морковь, капусту, (помидоры, перец, картофель и баклажаны -кому можно). Мясо помельче порезать, овощи включая капусту резать крупными кусками. На дно кладем мясо и лук, специи, потом морковь, картофель и все овощи и еще немного специй. Воду НЕ добавлять! Сверху закрываю фольгой чтобы весь сок оставался внутри и закрываю крышкой. Ставлю на ма-а-аленький огонь на газ. И забываю на 1,5-2 часа (в зависимости от мяса - индейка 1,5 часа, телятина и баранина 2часа). Через 2часа выключаю и нетерпеливые, кто все два часа заходил на кухню понюхать как пахнет, можно кормить. Девочки, это невероятно вкусно!!
2)Творожная запеканка - время приготовления: замешивание 8-10минут, выпекание - 30-40минут
Нужны 3-4-пачки творога - это 400-500гр. Я беру обычно 2%-ный (чем более однородный он будет тем лучше, из мелкозернистого сухого творога получается не такая нежная и вкусная), 150гр сметаны, 2-3 яйца, 2-3ст.ложки сахара, ванилин, 1/2 ч.ложки соды или разрыхлитель теста, 1 ст.ложка манной крупы, изюм и резанная курага. В творог добавляю яйца, сметану (иногда плюсом добавляю 2-3-ложки сгущенки), сахар, мешаю, потом добавляю манку, мешаю, потом изюм. Перемешала все ингридиенты кроме соды и только после этого добавляю соду или разрыхлитель. Жду примерно минуту. Выкладываю в фаянсовую или силиконовую форму и отправляю в духовку разогретую до 180-200градусов. Время выпечки примерно 40мин. но я если честно всегда пробую зубочисткой, не тянется творог - значит готова! В силиконовой форме моим нравиться больше:-)
Есть еще, если вспомню, напишу.
Ой, какая спасиба большая всем от меня!!! С мультиваркой вы меня убиваете)) я уже знаю, что это вери гуд - у Костиковой начиталась (и наслушалась вживую :) но у меня ее нет, ааа!!! :)
ОтветитьУдалитьА вот еще - мы очень любим итальчнскую пасту и иногда я ее себе позволяю.
ОтветитьУдалитьСами макароны выряться 6-12 минут ( в зависимости от вида) Весь секрет вкусной пасты - в соусе и ну и в правильном сыре Пармезан.
Соусов я знаю множество, но быстрее всех готовить вот эти два
1) Для пасты "4 сыра" ( я чаще использую всего три) Сливки 150гр, тертый твердый сыр примерно 1 чайная чашка(любой), 80-100гр сыра с голубой плесенью тертого на крупной терке. Сливки в кастрюлю и на огонь, как закипит выкладываем в кастрюлю со сливками сыр и плавим , перемешивая. как сыр расплавиться немного трем или добавляем молотый мускатный орех. Все заливаем готовую пасту соусом и посыпаем пармезаном.
2) Для Пасты с красной икрой: на 1 порцию 3перепелиных яйца и десертная ложка красной икры (кому нравиться больше и главное - есть икра:-) можно столовую). Перепелиные яйца разбиваем в чайную чашку, взбиваем вилкой, добавляем чуть чуть соли и душистого перца. Выливаем взбитые яйца в тарелку с пастой, туда же кладем ложку красной икры, перемешиваем, посымаем пармезаном и едим.
Оба соуса о-очень вкусные.
Молотый мускатный орех продается в пакетиках, как приправа?
УдалитьЯ тоже хочу поділитися рецептом "на скору руку". Правда це на десерт, але дуже смачно і швидко. І так:
ОтветитьУдалитьКЕКС
4 яйця
1,5 склянки(склянка має 200 гр) цукру
0,5 л молока
1 склянка олії (200 гр)
3-4 склянки муки (консистенція повинна бути як сметана)
1 порошок до печива
Все разом збити міксером. Я додаю ще цукати або родзинки. Можна фрукти чи кусочки шоколаду. Пекти близько 1 год. СМАЧНОГО!!!
І до рецепту rudik хочу добавити свою начинку, як варіант. 2 або 3 цибулі дрібно порізати і підсмажити. Коли підстигне додати 3 потертих плавлених сирка (не солодких) і 3 сирих яйця. Смакота не описати!!!
Забула написати. Деко для кекса змастити олією і притрусити мукою. Тепер ніби все)))
ОтветитьУдалитьУ нас уже к ужину дело. Читаю и капец. Как в мультике волк и теленок - "есть хочу!" :) пошла готовить :)
ОтветитьУдалить:)))А я думала,что я одна такая (не люблю тратить время на готовку):))ещё совесть мучила:)))Сейчас научилась летать по кухне как ......веник:)))Готовлю борщ мою посуду одновременно:)))Супчик тоже кстати не долго готовить,если брать грудку курицы или индейки(быстро варится),добавляю тимьян почти везде или "прованские травы" и зелень:)
ОтветитьУдалитьДевочки, а теперь поделитесь марками и моделями хороших мультиварок пожалуйста))))) Аэрогриль - это для другого? не то же самое?
ОтветитьУдалитьhttp://igrushki1.blogspot.com/2012/04/blog-post.html - у Наташи тут было обсуждение, думаю, полезно будет поштудировать :)
УдалитьПрисоединюсь к обсуждению.
ОтветитьУдалить1.Салат "Рваная курица"
- филе курицы отварить : в кастрюльке закипятить воду добавить пол-стакана вина белого и опустить филе , еще раз закипятить , посолить и выключить. Остудить мясо в бульйоне в закрытой кастрюле.
Это можно сделать накануне или в любое удобное время.
- в салатницу на низ налить оливковое масло, майонез,перемешать.
- в туже салатницу рвем руками салат, рвем филе на волоконца посыпаем все укропом(укропа много) и сухариками солеными( можно из пачечки, только с каким-то нейтральным вкусом-типа "сметана с укропом").
Все перемешиваем
Все по курице встряли :) рецепт интересный, запомним.
УдалитьОй, эта известная проблема, я люблю когда можно что-то быстро приготовить и быть уверенной что результат будет вкусным. У меня есть такой рецепт, им со мной поделилась моя коллега, за что я её премного благодарна.
ОтветитьУдалитьИтак, рис (по желанию, гречка) с курицей. Для этого блюда нам понадобится глубокая жаропрочная посуда или сковорода, которую можно использовать в духовке. Берем 1 стакан риса (гречки) высыпаем на дно формы, заливаем 1,5 стаканами воды, соль по вкусу. Сверху на рис (гречку) выкладываем кусочки курицы, предварительно посоленные и сдобренные приправами, специями. И все это дело отправляем в духовку (220 градусов) на 40 минут. Через 40 минут ужин готов.
Поделюсь своими коронными :)
ОтветитьУдалитьСалат ( очень сытный и самодостаточный, когда я его готовлю, больше к ужину ничего не нужно)
Ингредиенты: 1-2 куриных филе, 200 гр корейской морковки, 3-4 яйца (сваренных вкрутую), сыр твердый (типа российского)200 гр, майонез.
Филе варим и нарезаем кусочками, не очень мелкими, сыр трем на крупной терке, яйца на мелкой, причем в яйцах белок и желток отдельно. Все выкладываем в салатницу слоями,перемазывая майонезом,в такой последовательности: половина филе, половина сыра, половина морковки, желтки, снова филе, сыр, морковка и последний верхний слой - белок, его майонезом не покрываем.
Салат не диетический, но очень вкусный. Приятного аппетита!
И второй рецепт, который я освоила после поездки в Чехию. "Чесночна полевка" или "Чесночка".
ОтветитьУдалитьблюдо представляет собой супчик с большим количеством чеснока, но для тех, кто не является поклонником этого продукта могу сказать, что в итоге получается практически совсем не острый, а запах проваренного чеснока абсолютно не похож на запах свежего, но суп при этом получается очень ароматный.
В общем, ингредиенты: 1-1,5 головки чеснока, 3-4 картошины, около 150 гр твердого сыра, бекон.
Вариться элементарно: в 2-хлитровую кастрюлю бросаем нарезанную картошку, ждем пока она сварится и добавляем нарезанный и немного подрумяненный бекон, измельченный чеснок и натертый на крупной терке сыр. Через 5 минут суп готов.
Это, конечно, самый простой вариант такого супа, можно по желанию добавлять больше овощей на свой вкус, сырое яйцо, или варить не на воде, а на мясном бульоне, в общем, кто как больше любит. Да, еще в оригинале, в конце в суп добавляются сухарики, но я не бросаю, потому что готовые в одну секунду превращаются в кашу, а самой сушить недосуг :)
Непременно пробовать! Буду в ближайшее время. Ингредиенты очень нра!
УдалитьОй, забыла сказать, что суп еще посолить нужно :)
УдалитьКристина))) я как раз месяц кулинарии устроила у себя в блоге)))
ОтветитьУдалитьТак что только ссылкой - приглашаю в гости по тегу КУЛИНАРИЯ, но пока мало выложила))) но с картинками)
Учту-с. Забегу! Спасиб! :)
УдалитьУ меня мультиварка, иначе готовить надо было бы круглосуточно. Но мультя отдельная тема. Самое любимое и самое быстрое у нас мужем это салат с консервированным тунцом: банка тунца в собственном соку, сыр, листья салата, (помидоры, огурцы, вареное яйцо - опционально)Сыр режем на кубики, салат, режем или рвем, опрокидываем банку тунца, добавляем овощи и яйцо по желанию (на мой взгляд, помидоры все-таки стоит добавить). Я еще кладу себе оливки или маслины в салат, муж их не ест. Минут 7 все занимает, честно) Заправка - оливковое масло, пару капель лимонного сока.
ОтветитьУдалитьСуперпростоблюдо, готовится без присутствия человека:)
ОтветитьУдалитьВзять одну курицу, сполоснуть под водой. Противень застелить бумагой для выпечки, высыпать 1 кг самой дешевой повареной соли, лучше даже крупного помола, но не суть, в общем 1 кг соли на противень. На нее швыряем курицу спинкой вниз. И все в духовку, у меня на 200-210 градусов. Через час- полтора (готовность проверить через час, если сок из тушки белый, готово достали вкусное, золотистое, истекающее соком и благоухающее ароматами блюдо.
Гарнир любой. Перед приготовлением ничем курицу не мазать, не солить, не перчить, внутрь ничего не пихать, ни во что не заворачивать. Я теперь так делаю перед наплывом гостей (или даже в разгар гулянки отправляется гонец за курицей и солью, и при всеобщем веселье готовится)
Так интересно. Просаливается за время готовки что ли?!
УдалитьЧестное слово, не знаю. Она, как бы в собственном соку делается, соль дает ровное тепло, плюс впитывает стекающий сок, так что ничего не горит, не шипит. И наверно просаливается, т.к. спинка соленая получается, но там мяса все равно почти нет :) А мясо нежноеее да сочноеее... В общем, рекомендую.
УдалитьА вот на сладкое быстрый, недорогой и долгоиграющий рецептик:
ОтветитьУдалитьТорт из печенья. 3-4 пачки обычного песочного печенья, типа Юбилейного, пачка масла 200гр, банка сгущенки. Печенье растолочь, бросить горсть изюма (если нет, можно и без него прекрасно обойтись). Отдельно в миске взбить масло со сгущенкой, смешать с толченым печеньем.
На доску постелили пищевую пленку, выложили будущий торт, завернули в пленку, сформировав колбаску и в морозилку. Как подмерзнет, можно отрезать кусок и наслаждаться. Потом так и лопать - отрезали сколько надо, остальное в морозилку.
Мне так нравится этот рецепт, что у себя в блоге выложила с картинками:)
Оооой! Это мое самое любимое из детства. Только мы еще туда какао добавляли, а масло топили. И называлось это сладкой колбасой. Только ни хрена, конечно, не диетически :) но вкуснааааа
УдалитьМайонез не ем уже 8 лет, поэтому многое готовлю по-своему: люблю такой салат
ОтветитьУдалить- свежий огурец на терке (чтоб соломкой)
- ветчина (её тоже не ем, из-за скрытого жира) заменяю на свареное сердце или говядину тоже соломкой
- яйцо
- соевый соус
дать постоять)
Из быстрого и любимого цветная капуста: отварить разобранную на созцетия капусту (как закипит ещё минут 5 и все) шумовкой на протвить и залить яйцом и в духовку не сильно нагретую 5 минут и готово)))кто любит зелень пожалуйста добавьте - это лучшее блюдо)))
Это - мега! И ребенок съест, что круто. И полезно - что не менее круто!
УдалитьО, я тоже знаю это блюдо, вкснаа. Спасибо, что напомнили рецептик ;)
УдалитьОчень интересная темка! Кристина! С удовольствием приму участие-так как я и мои домашние --за здоровую пищу! И поделюсь, конечно.
ОтветитьУдалить1) И главное--Девочки --не забывайте, что растительное масло при жарке даёт больше ккал , чем какое-то другое( напр-р--сливочное) Но в салатах с овощами--можно кушать смело!
А сейчас рецептики--.Не будем забывать о наших мужчинах, которых нужно накормить качественно и питательно--но без лишнего энтузиазма. А также --наши детки--они любят вкусненькое и красивое . Когда будете на рынке или в магазине--не пожелейте --купите Красный лук(Розовый) -это одно и тоже. У него нежный вкус и сочность хорошая. Добавлять во все практически салаты свежие можно.
Салат --Русский--быстро, дёшево-вкусно!
1)2 редьки( зелёная или Дайкон) Натереть на тёрке--и замочить хол водой.Воду менять
2)0,3 г мясо --можно говядина, свинина, курица--что есть дома)--нарезать тонко и обжарить , но не засушить.
3) 3 головки лука-репчатого белого --нарезать мелко и обжарить.
Слить воду с редьки, отжать , как следует . Соединить все продукты !
Заправить не каллорийным майонезом. вам понравится. Запаха редьки -НЕ БУДЕТ! Это совсем нетяжёлый , но вкусный салатик.
НА ПЕРВОЕ сделаем--Суп-пюре из овощей.
Капуста св,картофель( немного)морковь,лук,горошек конс,-всё предварительно помыть и положить в кастрюльку. Можно залить бульоном( если есть-нет--то водой кипячёной( не из под крана) НАПОЛОВИНУ заливаем! Продсаливаем чутоки варим--20 мин, затем , всё протираем через блендер, добавляем ( смотрите по густоте--)МОЛОКО КИПЯЧЁНОЕ и КУСОЧЕК МАСЛА , перемешиваем и ещё раз помешивая доводим до кипения. Ваш супчик готов. Можете добавить по вкусу специи , а при подаче посыпать зеленью. Вам точно понравится!
А ВТОРОЕ --побалуем ВСЕХ СТЕЙКОМ с АНАНАСОМ! Это несложно!
НУЖНО!!! ШЕЙКА СВИНАЯ или КОРЕЙКА. НЕ ЖИРНАЯ!!! С 1 кг --понадобится !
И Баночка консервированных круглых АНАНАСОВ( не кусочки)
И СЫР --лучше ГАУдА--а если нет--то любой!
Соевый соус
Ножи есттес-но острые должны БЫТЬ!
Нарезать мяско под углом , не тонко --затем отбить , затем каждый стейк слегка посолить,поперчить и слегка смазать соевым соусом.Дать постоять мин--20 . Затем мяско наше положить на смазанный противень , а сверху положить ананасик, всё закрыть фольгой и отправить в духовочку ( темп-200 ) Через 20 мин вытащить --снять фольгу --и поверх ананаса посыпать натёртый сыр и опять на немножео в дух шкаф. Через мин 7-10 вытащить. ГОТОВО!
Это блюдо можно есть , и без гарнира -положив на тарелочку помидорку или огурчик с зеленью. А можно какой-нибудь лёгкий гарнир сделать.
КРИСТИНА! Надеюсь понравится . Если потом будет интересно расскажу , как я делаю драники--у меня их просто обожают, хворост и много, много чего! ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ! Я с удовольствием отвечу на ВСЕ!!!
А работаю я шеф-поваром в одном ресторане г Москвы. Вот ссылочка
http://menu.ru/transformer/action__pv/id__381144/page__1.html--интервью это было в 2007 году.
нужный человек)) спасибо за рецепт))
УдалитьВсегда пожалуйста!)))
УдалитьЭто точно - что нужный :)
Удалитья у Наташи в блоге увидела мультиварку, вернее фото гречки с грибами и заболела, ночами снилась - купила - не нарадуемся, вкусно, быстро, аппетитно, всем советую!!!
ОтветитьУдалитьу меня панасоник маленький)))
Вот сегодняшний наш ужин за 30 мин.:
ОтветитьУдалить1. Салат: стебель сельдерея, огурец, вареное яйцо, пекинская капуста (можно молодую белокочанную), кукуруза, можно и вареную куриную грудку, но она была в основном блюде. Заправить натуральным йогуртом и соевым соусом. Кто не любит сельдерей, самое то (хорошо он себя здесь ведет).
2. Салат я делала во время запекания курочки. Грудку (без кожи) натереть смесью майонеза и зернистой горчицей, посыпать сверху натертым пармезаном или любым твердым(!) сыром и запечь в духовке. Вокруг курицы можно положить замороженные овощи (на гарнир), но это удлиняет время запекания.
3. Десерт (заранее было сделано в обед). Йогурт фруктовый залила в формочки для мороженого (в икее продаются по 6 шт. с подставкой)и в морозилку.
У меня мультиварки нет, но ту же гречку и я иногда варю в пароварке, чтобы не "стоять у плиты", а овощи "варю" в микроволновке: в обычный пакет закладываю мытый картофель или морковь, завязываю покрепче, выдавливая воздух, потом зубочисткой в овощах делаю несколько дырочек прям через пакет и на полную мощность мин. на 2-3 (зависит от количества).
У меня тоже частенько всё готовится в пароварке или микроволновке))) Главное, что там есть таймер и не сгорит, если я забуду про время ;)
ОтветитьУдалитьИз быстрого (кроме меня у нас все остальные мужики и мужички))): грудки куриные разрезить вдоль, чтобы получились 2 тонкие пластины, на сковородку с растительным маслом, соль, белый перец молотый (с ним вот как-то особенно получается). Обжарить до золотистой корочки. В салатник пакет какого-нибудь мытого салата, черри (или апельсин без кожуры порезанный кубиками) и немного порея. Заправить лимонным соком, посолить.
Вот как-то так.
А сейчас только пост написала про жирное и вредное))) Для худеющих))) http://veroshas.blogspot.com/2012/05/blog-post_1415.html - заходите в гости :)
Большое спасибо всем отозвавшимся! В ближайшее время размещу все эти подробные рецепты на отдельной странице :)
ОтветитьУдалитьО, вот еще: чесночная похлёбка (тут что-то подобное писали и я вспомнила).
ОтветитьУдалитьНужно: картошка и морковка в частях 2:1, чеснок (сколько нравится), соль, масло сливочное (но можно и без него).
Варим картошку и морковку, делаем пюре, но жидковатое и на воде, в которой всё это варилось. Туда выдавливаем чеснокодавилкой несколько зубчиков. Перемешиваем. Всё, можно есть. Очень вкусно с бородинским хлебом :)
А вообще, самая быстрая еда у нас блины (1 литр молока, 2-3 яйца, немного соль и сахара, туда же немного растительного масла и перемещиваем миксером добавляя муку. Я делаю негустое тесто, чтобы блинчики были тонкие и в них можно было всё заворачивать).Потому что перемешала всё и можно печь. Пеку на двух сковородках, поэтому можно сразу звать банду и начинать есть :) Последний хит - в блин завернуть сыр и на 30 сек в микроволновку - ням-ням!
А самая моя любимая еда - кабачки тушеные кубиками и салат из помидоров с луком и майонезом. Тоже недолго, потому что кабачки я люблю "не сопливые")
Вот.
Прочитала уже перечисленные рецепты, добавляю очень быстрый и простой...
ОтветитьУдалитьгодится к завтраку, к ужину, как начинка к примеру для запеченного картофеля, просто "перекусить"
Печеночный паштет
200-250 г куриной печени (именно столько и покупаю)
маленький пакетик (200 мл) сливок 20%
1 небольшая морковка + 1 небольшая луковицы
-----------------------------------------------------
овощи порезать,обжаривать в сотейнике с ложкой растительного масла, в это время помыть печень (можно обсушить салфеткой, чтобы не брызгало при жарке), добавить в сотейник, обжаривать минут 10, перемешивая, затем добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и кипятить все не больше минуты. Переложить в стеклянную миску и взбить все погружным блендером, если его нет, то немного остудить и взбить в обычном блендере. Получается нормальная небольшая порция свежего паштета, который в момент съедается всеми, кто прибежит на запах.
Я лентяй. Но типа Жульен, рядом с настоящим жульеном рядом не валялся)))
ОтветитьУдалитьКуриное филе порезать в большую форму для запекания. туда же шампиньоны порезать, залить сливками, посыпать сыром сверху и в духовку. На гарнир что угодно, но очень быстро стручковую фасоль)))
А еще суп лапша. варим филе, туда же лапшу, конечно, нужно самостряпанную, но подойдет и косящая под нее магазинская. Вот. Быстро, это точно и вкусно)
Два варианта салата: базовые ингредиенты: корень сельдерея и яблоки. Сельдерей чистим, трем на крупную терку, переминаем с солью, яблоки режем как нравится - скибочками, кубиками. в первом случае добавляем по большой ложке сметаны и майонеза и перемешиваем. Во втором - к сельдерею и яблокам добавляем отварную курицу, мелко порезанную кинзу (или петрушку - кто что любит) и заправляем оливковым маслом. много и полезно. и очень быстро
ОтветитьУдалить1.Салат для неожиданных гостей
ОтветитьУдалитьпачка крабовых палочек 250 г
Банка кукурузы
банка белой фасоли
Заправляется майонезом и посыпается сухариками с хреном.........
2. на противень нарезаются кисло-сладкие яблоки чтобы противень весь был закрыт...
Выкладываются куски маринованой курицы. Смазываются майонезом......... Выпекаются 1 час.курица вау....... А яблоки..........!!!!!!!!
3.На сковороду масло подсолнечное........И гренки( размером со спичечный коробок )подрумянить.Взбить яйца с молоком( когда его нет с водою) и вылить на гренки...........гренки приподымать для готовности омлета... Вкусняшка........
Эммм... жарим стейк medium rare прожарки? :)
ОтветитьУдалитьКусок филе миньон (самая лучшая на мой вкус вырезка) толщиной сантиметра 2-2.5 солим, перчим и на разогретую сковороду (лучше полностью чугунную) с оливковым или каким нибудь конола маслом. На среднем огне ждем когда кусок прихватиться с одной стороны (минуты 2 не больше), не трогаем его вообще! Дальше переворачиваем и держим столько же на другой стороне. Параллельно нагрейте духовку градусов до 250-270. Как только вторая сторона прихватилась, опять переворачиваем и вместе со сковородкой в духовку на 3 минуты! Через три минуты щипцами переварачиваем кусок на сковороде (которая в духовке, в доме который построил Джек) и держим еще 3 минуты. Финал - все это дело вытаскиваем, стейк выкладываем на кусок фальги и накрываем другим. Даем постоять так еще минуты две. Все, готово. Подавать с холодным пивом голодному мужу. :D
Красное сухое тоже проканает. Там бакалейка на 4м Авеню за углом ;)
УдалитьЯ просила без артишоков, а Вы, Дмитрий, - филе миньон :) но я все равно его приберегу для экстра-случая. В готовке, я знаю, Вы толк имеете. Помню ту дивную сочную рыбу со спаржей, ммммм! Шарман! :)
УдалитьКакая прелесть! Меню уже на две недели! Девочки (и мальчик:)), спасибо большое всем!
ОтветитьУдалитьСтолько рецептов, аж есть захотелось... Я тут пару совсем не диетических, но быстрых блюд вспомнила.
ОтветитьУдалить1. Ленивая пицца. Время нарезки 7-10 мин.Приготовление 17-20 мин.
Понадобится: Батон,майонез или кетчуп, или горчица, или все вместе))). Колбаса, грибы, оливки, или что есть в холодильнике, ну и сыр конечно.
Приготовление: Батон нарезаем, мажем соусом из майонеза(горчицы, кетчупа, другого соуса), сверху метаем начинку, ставим в духовку разогретую от 180-200 градусов. Через минут 10 вытаскиваем, добавляем сыр и еще минут на 7-10 в духовку. Очень сытно и вкусно. Батон получается хрустящим, в общем попробуйте не пожалеете.
2. Куриные бедра в духовке. Проще не куда.
Мариную куриные бедра (одну упакковку на один ужин)с вегеттой( эта приправа есть почти везде)и в духовку 200 градусов на 50 минут. Или еще быстрее и проще с магги, даже мариновать не надо.
Пока эти блюда готовиться режу салат а-ля "греческий". Эти варианты, когда готовить в лом... Но, гораздо удобнее час постоять у плиты, и приготовить борщ или солянку и на следующий день не ломать себе голову.
Простецкий, но вполне гурманский супчик - сырный
ОтветитьУдалитьКакие-нибудь кусочки курицы сварить, пока варятся, протушить лучок. Если есть, можно еще корень сельдерея кубиками добавить. Курицу вытащить и, пока она остывает, забросить в бульон лук и прямо в кастрюльку натереть 2 плавленых сырка (Дружба, орбита, Городской). Мешаем ложкой, пока сыр не расплавится. Куриное мясо раздираем на кусочки, убираем кости и забрасываем назад в кастрюлю. всыпать зелень (у меня рубленая всегда в морозилке хранится). В тарелку посыпаем белые сухарики, для быстроты готовые, а для изысков можно белый батон в духовке подсушить.
Быстро и вкусно получаются замороженные овощи, я люблю смешивать разные наборы, особенно чтобы китайская смесь была, фасоль, грибы. Тушатся в глубокой сковороде, можно добавить сыр, любое готовое мясное - ветчину, грудинку, копченую курицу. Все посыпаю травами.
К любым мясным блюдам идет быстрый (но неполезный) соус: смешать рубленую зелень, майонез и кетчуп.
джаджик- турецкое блюдо
ОтветитьУдалить2 средних огурца натереть на тёрке, залить кефиром, добавить соль, чеснок, укроп, капнуть сверху оливковым маслом и посыпать молотой паприкой. Разложить по пиалкам и есть.
Я поживу тут пару деньков, рецепты поизучаю, ок?:))))
ОтветитьУдалитьРади бога :) я уже три раза использовала разные рецепты отсюда, очень довольна :)
УдалитьСколько рецептов!!!для себя уже присмотрела:)обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьА я предлагаю 1.Куриная грудка с манго и имбирем:)
на противень на фольгу смазанную маслом укладываем манго, нарезанное кусочками, поверх куриную грудку ( мы делаем с солью и красным острым перцем, но можно и без него), затем поверх немного свежего имбиря нарезанного брусочками и зелень кинзы(кориандра) закрываем все это фольгой и в духовку. получается ооочень вкусно:)
2.салат с клюквой.
листья салата нарвать руками , добавить в чашку, листочки шпината (можно и без него) , 1 апельсин надезать дольками( можно дольки мандарина из банки),горсть сушенной клюквы, горсть орехов пекан( или грецких) и тут вариантi:или добавить сыр с плесенью или пармезан,или козий мягкий сыр. все перемешиваем, заправляем оливковое маслом, бальзамическим ускусом и соком апельсина. в зависимости от сезона можно добавить вместо апельсина - и /или клубнику.
ну еще можно приготовить спаржу на гарнир или как самостоятельное блюдо;)
берем пучок зеленой спаржи,добавляем оливковое масло , солим и приправляем смесью итальянских травок, перемешиваем и в духовку не надолго,минут 7-10 , мне очень нравится когда спаржа не до конца готова, мягкая снаружи и немного хрустящая внутри:) Приятного аппетита!
Ох, спасибо! Очень мне понравилось и одно, и второе своей оригинальностью!
УдалитьКристина, прости мені, я зробила грубу опечатку, в рецепті з кексом повинно бути не 0.5л , а 0.5 склянки молока. Мільйон вибачень!!!!! І ще раз смачного!
ОтветитьУдалитьИсправим! А еще: там про масло сливочное речь идет? А то меня смутила мера - стакан. Просто 200г сливочного масла?
УдалитьТут все правильно. Цілий стакан, але не оливкова, а звичайна олія.
ОтветитьУдалитьПішла поміряла-в тому стакані, що я користуюсь 220 г. Може бути "+" "-". На око)))
ОтветитьУдалитьГуд!
Удалить