четверг, 14 мая 2015 г.

Страны и континенты. Новая Зеландия.

Помню, как-то давно папа говорил: "Сначала время идет, потом оно бежит, а затем - летит". У меня такое впечатление, что я в какой-то момент погрузилась в стадию 2, которая теперь плавно перетекает в 3. Остановись, мгновенье!
Я пост в понедельник "писала" написать :) А сегодня уже четверг.
Когда я была молодой училась в институте, я думала, что настанет такой момент, когда я зачеркну все пункты to-do-листа, и на следующий день ничего не надо будет делать )) Такая наивность, не могу. Как вы со всем справляетесь? Дети, еда, уборка, уроки, гуляния, работа, здоровье, хобби, чтение, физкультура..? И не вычеркнешь же ничего. А если дача , не дай бог?

Покажу лучше кашалота, чем философствовать о риторическом.

(Буду показывать, да, аппликации просто (безо всяких там "наборов"). Что делать, если перешла в такой режим? Не закапывать же добро в геометрически-увеличивающихся фолдерах на ПиСи. Просто буду выставлять на обозрение. Комментарии сейчас все равно роскошь. Уже не удивляешься их уменьшению (а то и исчезновению); люди (и сама такая...что коробит) погрузились в виртуальную реальность настолько, что хватает время только на просмотр. Не до разговоров. Вот и пусть приходят посмотреть. Я только рада :))

Так вот. Тема кашалотов дотаточно популярная, и в данном случае именно кашалот был катализатором появления такой аппликации для конверта.



И уже потом "пришел" континент.
Им оказалась Новая Зеландия, как место, где в каньоне рядом с деревней Кайкора можно увидеть кашалотов, которые приплывают "полакомиться" рыбами и ракообразными, которые обитают в водах.



Аппликация достаточно простая в исполнении, но при этом не лишена своей прелести. 
На льне она смотрится в варианте "эко". 



В последствии я отшила еще такой же и на синем фоне. И он тоже был по-своему хорош.
Хотя беж мне больше люб (не смотря на мою маниакальную страсть ко всему "морскому").
Меняются приоритеты? Или, может, расширяется число фаворитных направлений? 
Сплошные вопросы сегодня... :)

20 комментариев:

  1. Чуду -кит(кашалот)!!!! Так и хочется на него домики ,леса,реки нашить))) А от конвертов я вообще в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Прелесть! Очень аккуратненький кашалотик)

    ОтветитьУдалить
  3. Такой милый кашалот! А мне захотелось такого на футболку или майку)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ути-пути :-))) Какой кашалотик! :-) Румяный, нагулялся. :-))) На бежевом льне, да, очень хорош! А про время... Я, кажется, давно в стадии 3. :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Какой он здоровский! Сама бы прыгнула в такой конвертик и погрузилась в мечты о морях-океанах.

    ОтветитьУдалить
  6. Ты пиши-пиши! А уж кому читать и комментить найдётся!
    Я постоянством стадий не отличаюсь... то первая у меня, то последняя, то даже нулевая! Зависит от времени года, как у бурого мишки (Россия), потому что на земле живу, а не на этаже. Понимаешь, да?
    Кашалот замечательный! Представляю, что и на синем неплохо смотрится! Аутентично, так сказать.
    ПС. Кристин, а ты этот лён проклеиваешь? Я тоже с ним работаю, нравится его жёсткость! Но что-то для себя шила и не продублировала... потерял форму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, я по площади, на которой будет аппликация, всегда любую ткань проклеиваю. Стабилизирует она все-таки. И если на промышленные вещи опять же внимание обратить - там так. Поэтому, думаю, правильно.

      Удалить
  7. ЯЯЯЯЯЯ буду с тобой говорить!!! И даже о ужасттт буду тебя слушать:-) Ибо ... да просто буду слушать и комментировать. И пусть мой коммент ни какого отношения не имеет к данному посту, я все равно скажу, что ты молодец и все твои кашалоты офигенны, как и ты.

    Где тут еще варенья подлить, что бы еще слаще было?:-)))) А то я тебе что то давно комплиментов не говорила :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да. Говори, говори! :))
      И мёда мне еще. Можно? Не жалко?)

      Удалить
  8. Да никак не справляемся))) Списки не заканчиваются, дела не разгребаются)))) Посты не пишутся (разве что в голове).
    Мне конверт в эко-стиле очень нравится, и синий - моя страсть - думаю, на синем тоже крсиво:)

    ОтветитьУдалить
  9. Очень небанальная аппликация для детских конвертиков :) И это гуд!

    ОтветитьУдалить
  10. Ура, не одна я ничего не успеваю. Вернее успеваю, но далеко не всё. Кашалот классный, как и ты сама.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо всем, кто забежал! Салют вам!!! :)

    ОтветитьУдалить
  12. У меня как-то случился кризис средних лет/жанра/самоидентификации/реализованности ... наиболее понятное подчеркнуть ;). В том числе, на н-ной стадии самокопания и изнутри-неудовлетворённого-подгрызания я пришла в ужас от "как я ничего не успеваю"!!!! В трубку подруге я с выпученными глазами вопрошала: "ну, скажи мне! Как???! Как другие всё успевают?!!! И детей растить, и карьеру делать, и дом вести, и себя любить!!!!!"
    На что моя мудрая подруга(спасибо ей огромное!!!) спокойно ответила: "не все же такие перфекционисты... Как успевают...? - плохо. Что-то одно успевают хорошо, а все остальное - плохо. Но это только с твоей точки зрения. А с их - вполне можно радоваться жизни...."
    Вроде известная истина... А вовремя сказана и - дорогого стоит! У меня в голове сразу перестали кричать и стучать пустыми тарелками... И я успокоилась. Осталось научиться всегда радоваться жизни ;)

    ОтветитьУдалить
  13. А у меня сейчас стадия стопора. Ни за что не могу вообще взяться. Много чего хотелось, но приходится пересматривать график занятий. А то было - работа, хобби, спать, работа, хобби, спать. Муж возмутился )))

    ОтветитьУдалить
  14. балдею.... кашалот прекрасен

    ОтветитьУдалить
  15. До чего стильные киты ваши! Балдею)))

    ОтветитьУдалить
  16. Конверт клевый.
    А справляться (не со всем конечно) помогает тайм-менеджмент или здоровый пофигизм типа "пошло все лесом, займусь тем, что хочется" ))).

    ОтветитьУдалить