четверг, 7 мая 2015 г.

Швеция? Или Финляндия?

После публикации в ИГ я задумалась, а правильно ли выбрала "страну" для этой аппликации?



Биография автора известной книги про "Муми троллей" Туве Янссон тесно связана с обеими этими странами: и Финляндией, и Швецией.
Родители принадлежали к шведскому языковому меньшинству в Финляндии. Сама Туве, родившись в Хельсинки, часто уезжала на лето в Швецию к своей бабушке.
Да и первая книга, озаглавленная "Mаленькие тролли и большое наводнение" появилась в 1945 году в Швеции, и только в 1991 году была переведена на финский язык. Так что...может быть, Скандинавия? :-)

В аппликации я использовала иллюстрацию самой Туве, несколько ее упростив (это достаточно важный и ключевой момент в аппликации на конверт: сохранить качество и при этом не сделать работу "золотой" по стоимости). Но при всей кажущейся простоте она заняла у меня все-таки достаточное количество времени, как ни странно. Бумажные выкройки, раскрой, мелкие детали, несколько ручных строчек - и натикало около двух с небольшим часов работы.
А моя любимая смена ниток? ))) Так то. Это вам не мелочь по карманам тырить.

На этом про Финляндо-Швецию фсё. Не особенно мы фотографировали этого персонажа, т.к. его забронировали еще на сыром этапе (кстати, такие факты меня особенно "бальзамируют"- конверт не готов, а его уже "купили"). Хотя тут особо бахвалиться нечем, конечн. Только тем, что пришила все аккуратно :) Иллюстраций-то все равно чужой. Но милый ведь, да?

Заготовочка

4 комментария:

  1. Мумми-троли - моя вечная и глубокая любовь. Обожаю! Есть у меня толстенная книга с оригинальными иллюстрациями Туве, где собраны все рассказы о них :)

    ОтветитьУдалить
  2. Прелесть какая! Так мило и тепло!

    ОтветитьУдалить
  3. Однозначно милый! Пусть даже и не пушистый, хотя и белый )))

    ОтветитьУдалить