понедельник, 27 апреля 2015 г.

С пылу с жару

Сегодня, не смотря на предыдущие стенания, всего одно полотно к вашему вниманию. Но так полюбила его, пока шила, что покажу. Даже не дождавшись готового результата. Даже впереди всего того, что было отшито задолго до появления этой пестроты :-)



Я задумала создать коллекцию аппликаций под названием "Страны и континенты". Объединяющим звеном в них выступает основа ткани - это нейтральный экологичный лен-хлопок с Трехгорки.




Каждая из аппликаций рождалась по одному из двух сценариев: сначала появлялся образ - под него "выбиралась" страна, либо я думала о какой-то стране - и "ловила" ассоциацию. Единственный критерий, которого стоило придерживаться, - унисон пришедшей на ум картинки и темы "младенчества". Поэтому пиццу или Колизей при всем своем желании на конверт с Италией поместить было б не очень уместно. Хотя бывают, признаюсь, и довольно оригинальные заказы (из последнего, к примеру, - хаски...)



Тукан "пошел по первому пути". Я очень люблю птиц. И цветы. Конечно, в этом не оригинальна, но это не стало препоном для появления полотна "Мексика". Ведь если чего-то очень хочешь, значит надо действовать ;) да и мне никто, собстнно, не мешал. Со стороны Алсу у меня полнейшая свобода, за что ей огромное спасибо, конечно.
Вот такова преамбула.



Королевского тукана выбрала за насыщенную окраску и возможность создать яркую картинку. Очень бы хотела увидеть мамочку, которая заберет этот конверт :) у меня стойкое ощущение, что младенец, попавший в этот кокон, станет артистичным человеком, яркой и харизматичной личностью (только, ради бога, не Филиппом Кирокоровым :-)) и мне хочется пожелать родителям холить, лелеять и взращивать все творческие способности, которые будут появляться у малыша.


Такую энергию я в него заложила :)
Ну. Вот, пожалуй, и все.
А, нет. Не все. Простомысливслух: я очень-очень хочу, чтобы появились нитки, цвет которых автоматически бы подстраивался, под цвет ткани, из которой шьешь ))) а вдруг?


Я ж не лекарство от бессмертия прошу ))

8 комментариев:

  1. Класс! Ярко так ))) А нитки есть такие - лесочка )

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красотища!!!! А главное что ярко и позитивно!
    А насчет ниток это Вы правы! Почему ткань всегда не подходит под цвет купленных ранее ниток))))

    ОтветитьУдалить
  3. 50 оттенков серого, а не эта радуга! Это я не про кино, а про нитки! Говорят, что серый в своем многообразии умеет подстраиваться под цвет ткани.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? Серый?!...попробовать что ли ))

      Удалить
    2. Можно добавлю свои "5 копеек"? Для холодных цветов - серый, для теплых - бежевый.

      Удалить
  4. Идея коллекции "стран и континентов", если я понимаю его, прекрасно . жду Польшы и Испании:)

    ОтветитьУдалить
  5. Какая цветастая яркая прелесть!! И маникюр под стать этой аппликации :)

    Про нитки - поддерживаю хотелку ! )

    ОтветитьУдалить