четверг, 9 января 2014 г.

Помощь зала

Дорогие друзья. Подозревать не могла, что придется обращаться к общественности с просьбой о такой помощи.
Более всего неприятно, что данная ситуация касается детских рисунков.
Много еще хочется всего написать. Много вопросов задать, но да на них не ответит тот, кому они задаются, поэтому оставлю...
Вчера я получила письмо с просьбой обратить внимание на голосование.

Скажу сразу, что с середины новогодних выходных я была на выезде, поэтому в блоги не заходила: ни свой, ни в чужие.

Вчерашний вечер мне пришлось провести за мониторингом счетчика (очень жаль, что гугловский опросник не дает статистики по голосам: откуда, куда и тп.). Но!
Есть такая вещь, как статистика посещений. 
И вот, что она показывает:



Никогда я не видела еще у себя такой активности анонимайзера. Кто не в курсе: это сервис, позволяющий менять свой айпи. Для чего это можно сделать, я не буду писать. Мне просто тяжело сейчас вообще сообразить, как быть дальше.
Понятное дело, что многие голоса могли прийти и из соцсетей, и по правилам голосования этого не возбранялось. Но с наличием голосов под hideme.ru становится понятно, что принять результаты такого голосования будет нечестным.
Понадеялась на объективные оценки посетителей, а результат оказался плачевным. 

Уважаемые участники, какой вариант голосования для вас на данный момент стал бы приемлем? 
Гугловским опросником пользоваться уже нет смысла.
Совместный выбор работ членами жюри (4-5 человек) с оглашением состава?
Мой личный субъективный выбор? (очень не хочется)
Выбор представителя издательства? (тоже субъективно на мой взгляд)

Очень прошу помочь. С радостью выслушаю все здравые предложения.
Спасибо! И надеюсь на понимание ситуации (хотя сейчас у самой оно полностью отсутствует).

UPD.
Большое спасибо всем за мнения. Дальнейшие комментарии отключила (надеюсь, есть понимание, почему). Решение о дальнейших действиях принято. Объявление победителей произойдет 11 января (простим мне задержку в один день в связи с...?); также хочу пригласить почитать "финальный" пост (от 11.01.14) и всех участников конкурса ;)

А завтра хочется чего-то уже рукодельного :-)
Всем доброго дня и еще раз спасибо за помощь!

40 комментариев:

  1. Может, рэндомом определить победителя?

    ОтветитьУдалить
  2. Кристин, может попробовать голосование в комментариях провести?
    Конечно считать сложнее будет, но мне кажется так без подвохов.....

    ОтветитьУдалить
  3. О дааааа))))) результаты голосования "сильные". После того как мой ребенок не прошел во "второй тур", я тоже не заходила уже. Но эта ситуация просто заставляет высказаться - результаты ошеломляют - не в лучшем смысле. Кристина, ИМХО, тут разворачивается просто активное голосование не за работы, а за "своих" детей. Особенно очевидно, что лидирует непримечательный рисунок ( у нас была такая же рыба, даже поинтереснее, но она даже во второй тур не прошла). Так что мне кажется, надо свернуть эту лавочку, попросить неблогеров-друзей в качестве жюри отобрать три понравившиеся работы и распределить места. Ну не должно быть "кровной" заинтересованности!!! И я бы еще добавила прямую речь челнов жюри, чтобы каждый понимал, как велась оценка.
    Пусть все-таки победит достойный рисунок! А не тот, у чьей мамы друзья находчивей))))))

    У меня есть пара друзей-художников. Вот я бы, будь я организатором, обратилась бы к ним.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. +1!
      особенно, учитывая тот факт, что еще вчера с утра у рыбы было меньше сотни голосов... теперь, понятно...

      Удалить
    2. Танюш, не надо ругать рыбу, она хорошая!!! И пингвины хорошие, и пейзаж мне лично очень нравится, и кит(или это акула?)...
      Зачем снова морочиться? Пусть мальчик с рыбой победит, а то, как досталась победа-останется на совести родителей...

      Удалить
    3. Таня, мы за справедливость! Любой детский рисунок - шедевр. не спорю. но если выбирать, то нужна объективность, критерии выбора.

      Удалить
  4. Очень жаль, что родители какого-то ребёнка - пытаються таким способом одержать победу. Я за выбор представителя издательства или Кристинин личный выбор (но представляю как ей будет тяжело выбрать).

    ОтветитьУдалить
  5. Я как сторонний наблюдатель с удовольствием поучаствовала бы в письменном голосовании в комментах. Может и правда заново все провести раз такая нечестная активность.

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже либо за голосование в комментариях (исключив анонимов и вообще не зарегистрированных пользователей), либо за компетентное жюри из 3-5 человек.
    И еще, теперь я понимаю, какой это тяжелый морально труд, проводить подобные конкурсы!
    Терпения вам!!!!!!! и спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ну ты ж сама видела как неохотно голосуют люди! (Я то знаю число просмотров блога с соответствующими темами и число голосов;)) Если все опять-вообще никому неохота переголосовывать..
      А организовывать ну очень сложно, это дааа!!!!

      Удалить
    2. Тогда вариант с жюри самый подходящий.

      Удалить
  7. :((((( Неприятная ситуация......я за представителя издательства.....или за команду незаинтересованных специалистов в данной сфере:)
    Крис, держись....кто же знал, что так будет....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))))) Незаинтересованных, имела ввиду, исключить родственников конкурсантов:)))))

      Удалить
    2. Я тут подумала........самый лучший вариант оставить все, как есть:)
      Детки, вообще то творят в свое удовольствие:) Это родители соревнуются:)))))))))))

      Удалить
  8. Как человек незаинтересованный в чьей-либо победе скажу - я за голосование в комментах, как предложила Елена или за жюри.
    А такие анонимные голосования - это всегда победа тех "у кого друзей больше".

    ОтветитьУдалить
  9. дорогая )))) я вот всё думала, как же ты выпутываться будешь из сложившейся ;)
    Кристина, я за жюри )))) Выбери тех, к кому не придраться ;) Например, Олеся Касьянова (олесевесело), Наташа Николаева (наташа Суббота) ....таких...горячо любимых и очень добрых блоггеров. пусть тайно выбирают и распределяют призы. Только тайно... ))) .
    На тебя одну бы не стала вешать такой выбор . Неа.
    А работы чудесные!!! мне голосовать трудно было...Понятно, что Полинкино море - талант просто!!! А как-же Акула-в-упор )) А парусник? трудно выбирать.
    Много написала , да? ))))

    ОтветитьУдалить
  10. Я за жюри. Комменты тяжело считать потом

    ОтветитьУдалить
  11. Я конечно не участвую, но думаю внести свою лепту-объективное мнение жюри-не обидно никому.

    ОтветитьУдалить
  12. мне нравится вариант
    Совместный выбор работ членами жюри (4-5 человек) с оглашением состава

    ОтветитьУдалить
  13. Ну что ж вы так :) На рыбу так набросились (на рисунок). Вероятно, голосование нечестное. Но я бы не стала детские рисунки оценивать "это шедевр", а это - "непримечательная" картинка. Я вообще не понимаю, как можно здесь отдавать предпочтение. Сама бы, наверное, жеребьевкой из финалистов определила победителя :) Ну или назначьте жюри.
    А то, что голосования (особенно в соц.сетях) - это победа того, у кого активные друзья, так это ж не секрет) В общем, организатору - терпения, а участникам (маленьким) - удачи!

    ОтветитьУдалить
  14. Ох, Кристина, к сожалению, это так часто встречается, что накручиваю голоса, тем более в детских конкурсах :( А потом делают круглые глаза и оскорбляются, когда им на это указывают. Это сплошь и рядом!
    Единственный выход здесь - не обращать внимания на крики несогласных и принять волевое решение: пусть решит жюри!
    Тем, кому не понравится это решение, предложить больше не участвовать вообще ни в каких конкурсах.
    Кристина, не трепи себе нервы, это правда, очень частая ситуация. Я с этим сталкивалась 100 раз уже на сайтах и форумах, когда просто накручивают разными хитрыми способами результат.
    Жюри, только жюри!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, не поверишь, я вот про накрутку в детских конкурсах чуть ли не впервые слышу, вернее уже и вижу;) Во взрослых сплошь и рядом, это да.. Потому и не участвуем обычно;)

      Удалить
  15. Я тоже поддержу мнение , чтобы победителя выбрало или жюри, или рэндом. Дети все старались и что лучше - все лучшие! - главное, не обидеть детских чувств.

    ОтветитьУдалить
  16. Голосование только участников.

    ОтветитьУдалить
  17. Прошу прощения что вмешиваюсь в ваш уютный чатик, но как вы смотрите на то, чтобы выбирали сами участники конкурса. Например те кто не прошел в финал.

    ОтветитьУдалить
  18. Если есть кого в жюри выбрать, то, думаю, это самый лучший вариант.

    ОтветитьУдалить
  19. Рэндом в помощь))) Мне кажется, что жюри - тоже не совсем благодарное дело - довольно большой разброс по возрасту, материалам, таматике (даже в рамках одной темы), возможно, кому-то помогали родители или учителя, а кто-то на одном дыхании сваял шедевр за три минуты, да и куча других нюансов)

    ОтветитьУдалить
  20. Я тут буквально с налета,напишу пока что думаю, потом прочту комменты и добавлю если что;) С утра как увидела результаты- угум-ц, разочаровалась сиильно. Сразу скажу, к организаторам никаких претензий, это действительно чрезвычайно сложное дело организовывать подобные конкурсы и оценивать работы(сама неоднократно организовывала, правда, вживую). В конкурсах тоже очень редко участвуем. почему-писала в блоге. На самом деле от голосования ожидала чего угодно, но только не "накручивания" голосов. Сама пользовалась только легальным способом-несколько призывных постов в блоге, плюс позавчера добавила ссылку в одноклассниках для друзей. Я так понимаю, что это не возбраняется, учитывая. что соревноваться нам пришлось с фейсбуком;)
    Что сказать? Я приму любое решение, но я б оставила как есть. Мы лично не за призы боролись, нам "за державу обидно". На мой взгляд картин хороших много, и рыбина мне очень нравится (кстати, ранее зашла в тот блог и лично поддержала), и пингвины хороши, и другие работы! Но я действительно считаю картину дочери лучшей. Не победим? Ну и что ж, найду что сказать, не впервой;) А победитель.. Ну что ж, пусть останется на совести его родителей;)
    Кристина, тебе сейчас опять новая морока с этим жюри, зачем? До этой ночи была реальная картина: дельфин чуть впереди (голосов на 15 по-моему), дальше пингвины, кто на третьем месте то ли рыба, то ли пейзаж (красивый!)-поправьте, кто помнит. Можно девочке с пейзажем поощрительный приз выслать или готова нашим поделиться (гы-гы, делю шкуру неубитого медведя). Смотрите сами, я приму любое решение. а весм все равно не угодишь;)

    ОтветитьУдалить
  21. Я бы вообще предложила оценивать работы пятилеток отдельно от школьников, так как, они маленькие моторика у них отличается от детей постарше. Раз уж призы от издательства, можно подключить и их представителя, неплохо бы найти и какого-нибудь профессионального художника-мариниста.

    ОтветитьУдалить
  22. Здравствуйте! С удовольствием наблюдала за процессом, так сказать. Заходила почти каждый день к Вам. Лидеров было 2 (№2катинка с дельфином на фоне неба-солнца и №5 с пингвинами). Не мучайтесь еще с жюри. Поделите первое место между этими детками. С уважением, Елена

    ОтветитьУдалить
  23. Не хотела сначала ничего писать, вроде как оправдываюсь за что-то, но и молчать уже нельзя. Наша работа третья, голосовать мы начали поздно, я почему-то запомнила что 9 января будет: там-тара-рам жюри объявляет победителей и спокойно ждали, пока на почте не увидела комментарии к своему посту о конкурсе, что за нас голосуют. Шестого января мои удивленно-благодарственные комментарии в блоге есть, но это уже чтобы не быть голословной. Потом было долгое возвращение домой и по приезду мы проанонсировали в разных соцсетях, что не возбранялось условиями, поэтому пик голосования за нашу работу пришелся на последние дни. Голосовали друзья, родственники, знакомые что опять же приветствовалось.
    Кристина, конкурс получился интересным, творческим, мы очень рады, что участвуем здесь! А итоги голосования все-таки лучше выбрать с помощью жюри, чтобы там-тара-рам!!)))

    ОтветитьУдалить
  24. Здравствуйте, Кристина! Мне понравился ваш выбор 9 работ - голосовала и следила за конкурсом! Очень некрасиво получилось с накручиванием голосов. А голоса скорее всего были накручены у №3 (чтоб никого голословно не обидеть, то посмотрите сколько в ее блоге ПЧ(8) и сколько друзей в одной из соцсетей(3)). Набрать 400 за несколько часов совершенно нереально. Жаль, что так вышло. Согласна с предыдущими - либо жюри, либо не мучаться с жюри и брать результаты вчерашнего дня, дельфин с солнцем, пингвины и акула с разинутой пастью. С ув., Светлана

    ОтветитьУдалить
  25. всем доброго времени суток !!! люди, если я правильно поняла, то обвинение в накручивании голосов основано на 48 посещениях страницы с использованием анонимайзера. 1 просмотр позволяет проголосовать 1 раз, 48 просмотров = 48 голосов. Можно отнять 48 от результата, и если он действительно накручен, то все встанет на свои места...
    С уважением,
    Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина Дементьева, залогиньтесь, чего под анонимом пишете))) Голоса можно накрутить не только с помощью hideme.ru. Все уже погуглили. Просто признаться, не?

      Удалить
  26. ой-ой, вот это рубилово в детском конкурсе! :о А так хорошо всё начиналось... Кристин, а может правда выбрать победителя "случайно"? И так понятно, что все детки молодцы! И фавориты известны. А, раз уж такое завертелось, то может пусть "рука судьбы" (рэндом или твоя вытянет бумажечку) и решит, кому призы поедут?
    личное мнение вооообщееее незаинтересованного наблюдателя

    ОтветитьУдалить
  27. Кристина, девочки, чем больше я об этом думаю, тем больше склоняюсь к мысли, что лучше все оставить как есть. А то опять копья наломаем... Если дело в призах-готова отказаться в чью-либо пользу;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а разве дело в призах? Дело ведь в том, что кое-кто считает себя самым-самым, а остальных дураками, а это, как минимум, неправильно.

      Удалить