понедельник, 16 сентября 2013 г.

Разреши себе творить!

Сегодня я планировала рассказать о трех книгах, но когда получила ту, о которой буду писать, поняла, что нужен отдельный пост.


Мне всегда трудно начать, когда эмоции бьют через край. Потому что надо постараться подобрать такие слова, которые будут соизмеримы по эффекту с тем, происходит внутри, а это подчас непросто, хоть русский язык и "велик и могуч".


В общем, это первая книга, с которой я целовалась в "сознательном возрасте" :-D (простите меня за интимные подробности :)) 
Я без ума от всего, что толкает меня на поступки, а "Разреши себе творить" - это призыв. Это вдохновение. Это - вера в то, что все получится, как бы пафосно это не звучало.


Если вкратце о книге, то: это издание о создании артбуков, путевых дневников и творческих проектах в целом. Для чего они нужны, чем полезны, что могут дать простому обывателю.
И я предельно честно и откровенно говорю, что эта книга будет полезна очень многим людям.


Практически без исключения, да-да. Ибо нет ничего лучше терапии творчеством (а она нужна всем и каждому в наше стремительное время).


А если в вас живет творческое начало, то тут и думать нечего. Читаешь и получаешь стимул творить. Редко какое издание может похвастаться такой невидимой, но очень мощной энергетикой.



И эффект (как мне кажется) достигнут за счет того, что талантливый человек рассказывает просто и доходчиво без флера и завесы таинственности о (подчас простых в исполнении, но при этом) фантастических вещах. Когда видишь, как из фантиков, бумажек, чеков, бирок, карт и проч. рождаются шедевральные, полные настроения, частиц жизни, книги - трудно усидеть, сложа руки. Трудно не захотеть сейчас же попробовать то же самое, чтобы иметь СВОЮ историю жизни, лично и творчески задокументированную.


Помимо процесса созидания прекрасного арт-бук имеет "побочку" :) Вопросы композиции, выбора цвета, работы с типографикой; разрушение творческих барьеров, борьба со страхом белого листа - вот далеко неполный перечень того, что придется испытать "пациенту" :) Согласитесь, приятный и полезный такой список.


Натали я читаю и люблю давно, и книгу ждала с большим нетерпением. Предыдущий бестселлер "Профессия - иллюстратор" был съеден за полтора дня. И в этот раз, отложив в сторону вопиющую гору дел, уползшая в нору, разрывалась на части: или посмаковать, или проглотить жадно. Выбрала второе. Первое оставив на десерт (бывает и такое :)). Была больше, чем уверена, что ожидания будут оправданы, и не ошиблась.




В общем вот:
если захочется нарисовать жизнь;
если захочет съесть тоска серых будней и нужно будет противостоять;
если нагрянет внезапный стресс;
если впереди забрезжит путешествие;
если захочется чего-то нового;
если захочется вернуться к старому (а не хватает волшебного пенделя);
и еще много "если"
- я сниму с полки книгу-амулет "Разреши себе творить", в очередной раз мысленно поблагодарю автора, одену наушники, достану кисти, краски, штампы, бирки, бумагу и сохраню воспоминания.


Для себя, для детей, для внуков. И даже может быть - для археологов :)

23 комментария:

  1. Потрясающее! Спасибо за наводку! Обязательно куплю и прочитаю залпом))) Интересности обвела в рамочки)))Еще раз спасибо! Я уже в предвкушении! Побежала в интернет магазин.

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, что можно изменить свою жизнь с помощью такой волшебной палочки! И изменить к лучшему!

    ОтветитьУдалить
  3. Соласна! Книга чудесная. Я ее смаковала - целых дней 5 читала!! (хотя да, ее тоже вполне реально "заглотить" и за один). Руки чешутся после прочтения и (что немаловажно) просмотра вдохновляющих иллюстраций. Муженька книгу перехватил. Тоже читает. Соглашается и зачитывает мне вслух особо зацепившие за живое предложения. В общем, книга-пинок :) Хороший творческий пинок.

    ОтветитьУдалить
  4. О я тоже себе на днях эту же книгу купила. И полностью разделяю Ваши восторги. Книга вдохновляет с первых же страниц.

    ОтветитьУдалить
  5. Аааа, супер!!!! Завидую, что ты уже наслаждаешься, а я еще только жду:)))) Поздравляю!!! Это супер восхитительное приобретение!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне как звоночек сверху, сегодня на разных ресурсах попалась эта книга! Обязательно приобрету ее, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Тоже теперь очень хочу прочитать. Всегда скучаю по интересным книгам.

    ОтветитьУдалить
  8. Тоже давно заглядываю на эту книгу. Теперь точно ее закажу в ближайшее время!
    Кристина, спасибо за отзыв и фото из книги!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таки купила! Книга и автор потрясают! Рисунки Натальи - великолепны!

      Удалить
  9. Спасибо, что так вкусно рассказали о книге, теперь и я хочу испытать на себе это чудесное воздействие!

    ОтветитьУдалить
  10. Фраза со второго фото снизу "Никто не запрещает вам замахнуться на нечто большее, чем работа в стол" - девиз моего месяца! Только за эту фразу уже готова приобрести книгу, а еще штампики-яблочки - вроде не новый прием, но как они вкусно здесь смотрятся!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Обожаю посты про книги это ни с чем не сравнить....начинается такой чес, хочется сразу такую книгу. Кристина, спасибочки за наводку на новую книгу.....побежала в инет магазин:-)

    ОтветитьУдалить
  12. хочу ее!!!
    давно хочу. а вчера увидела в инстаграме, что ты пост пишешь про книгу и ждала его, и знала, что после твоего поста мне еще сильней ее захочется.
    так и получилось))))

    ОтветитьУдалить
  13. Кристина, спасибо за интересный рассказ! Обязательно куплю такую книгу, чтобы противостоять будням :)

    ОтветитьУдалить
  14. Поддерживаю, книга мощнейшая по посылу - прочла "запоем", Натали великолепна!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, Кристина!
    Всегда ищу книги, что вы рекомендуете. и даже покупаю. себе, в подарок.

    ОтветитьУдалить
  16. огромное спасибо!!!
    нет...
    ПРЕОГРООООМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Вы меня так заразили свои красивым описанием, что я теперь в поисках данной книги. Хочу!

    ОтветитьУдалить
  18. Cпасибо! Тоже вдохновилась!!!) пойду куплю сегодня)

    ОтветитьУдалить
  19. Я тоже заимела эту книгу и тоже безмерно счастлива!!!!!!! Она очень крутая!!!

    ОтветитьУдалить