понедельник, 22 июля 2013 г.

Летний фестиваль Seasons

В субботу были на фестивале More Amore, устроителем которого был любимый многими Seasons.
So cute!
Дух творчества витал в воздухе :)



Билеты купила заранее в онлайн кассе; это, кстати, было на треть дешевле, чем покупать их на входе в день праздника.
А если вы еще и подписчик журнала - вам вообще красная ковровая дорожка бесплатный вход (бутылка Moёt и ведро клубники впридачу). Запишу и запомню.

Едва вошедши немного дезориентировались. Людей около каждой из лавочек было прилично. Тут - пробуют лимонады, здесь - рассказывают про специи, там - устраивают фотосессию на сЕне.



Иные и вовсе молодцы: оверлок, ножницы, нитки, моток трикотажа в бело-синюю полоску - и у импровизированного ателье очередь за платьями и снудами в морском стиле. 5 минут - и покупатель соответствует фестивальному тренду. Тельняшка - форева!


Мобилизоваться получилось после того, как на голову была торжественно надета шапка Наполеона. В такой - сам бог велел :)


Вспомнить об отпуске получилось, рисуя с ребенком морского обитателя. Мы решили, что это будет осьминог. И будет он девочкой. С бантом.


Нашему творению нашлось место в глубоком синем море (там вообще общежитие полнейшее царило - никому не отказывали). Море, судя по всему, было Красным: такое количество чудных особей могло собраться в таком количестве только в нем.



На детской площадке "Эрмитажа" собрали пазл им."My little pony".



Покачались на одной качели, на второй, на третьей, тем самым превратив маму в аватара: погода в субботу была не очень благоприятной, а я как будто предусмотрительно одела колготы.



Если бы не тот факт, что они были в сеточку. Я настойчиво представляла, что сеточка с начесом. Но спустя полчаса и это перестало помогать. Вернуться с Пандоры мне помогли чай в дружной компании и компании доброго кусочка пирога с картошкой и грибами от Кулинариума. Пироги были знатными, а ребенок и вовсе заказал второй кусок с вишней. Выражаем уважариум и респектариум. Омномном, как говорится!


Удалось попеть хиты прошлых лет, и, слава богу, - это был не караоке.


Мы расположились на лужайке и в компании очаровательных солистов и других гостей фестиваля выдали "Я буду долго гнать велосипед", "Земля в иллюминаторе" (очень актуально - я только что с Пандоры и пела буквально с надрывом); "И когда на море качка" и супер-хит Ю.Антонова "Мечты сбываются" (наше семейство неизменно поет римейк, в свое время представленный командой "Мегаполис":

Если Любовь Сергеевна
Будет и впредь упорствовать,
То я пойду к Лариске,
Буду куражить с ней...
Встреча с Лариской - лучшее
Средство от одиночества,
Но и Любовь Сергеевну
Помни - не забывай!


Агнесса Павловна...у!
Из бухгалтерии...)

Ох, отвлеклась, извините.

Кстати, о лужайке. Чертовски приятно замечать, как в последнее время облагораживаются парки.


Мне очень импонирует эта "европейщина": сидеть на газоне, расстелив плед, или расположиться на раскладном стуле, который стоит чуть поодаль (бесплатно расположиться причем).


На чистом стуле. Без семечек в пазах, следах пива на "сидушке" и жвачке по торцам.
Играть во фрисби или петанк. Кататься на велосипедах по выделенным дорожкам.


И не слышать вокруг фразеологические матерные обороты.


Таким мне предстал в прошлом году парк Горького, и таким оказался "Эрмитаж".
В окружении "свежеиспеченного" декора находиться здесь было вдвойне приятней.


Лужайку украшали большие и малые кораблики с романтичными именами.


Отдельное слово про участников маркета.


Достойных было много. Да все! Да и просто хотелось посмотреть "вживую", а не через инстаграмное окно на @polkadot_store@mamamiacollection, @zukernica@podushinka.

Фото из инстаграмма. Авторские права слева направо сверху вниз @polkadot_store, @mamamiacollection, @zukernica, @podushinka

Ассортимент был велик: флористика, винтаж, аксессуары, игрушки, одежда, кулинария, хоум-декор, украшения и много чего еще.
Чрезвычайно понравились фарфоровые вещи и вещицы, видела впервые - заинтересовалась. Для соответствующего интерьера - то, что доктор прописал! Особенно ностальгично было увидеть пакет молока. В былые времена, правда, он был значительно дешевле; здесь стоил 7200 рублей :)

У каждого прилавка толпились покупатели, и было приятно наблюдать, каков (в целом) спрос на изделия ручной работы! А спрос ого-го!!!


На сцене перед главным входом к вечеру начался концерт. Живые выступления - это отдельная глава. Кто знает, тот поймет. Энергетика мощнейшая. С удовольствием просидели бы до коца вечера, но "итц колд энд рэйниг тудэй", и пришлось собираться.


Фестиваль Seasons - то, на что я мечтала попасть. Мои надежды провести время душевно, интересно, позитивно в атмосферной обстановке и с пользой для работы - оправдались целиком и полностью. Платные входные билеты - очень правильно! Ограничивают круг посетителей до тех, кому это действительно надо и интересно.
Такие мероприятия - очень важны для творческого человека. Must see в следующем году для меня (если мы еще будем в Москве, конечно :))

19 комментариев:

  1. Заразительно! Вдохновительно! И вообще: -ительно!

    ОтветитьУдалить
  2. люблю Сизонсовские мероприятия! правда муж не разделяет моей любови)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Прививки" делать надобно! :)

      Удалить
    2. на днях смотрела в фейсбуке отчеты о посещении сизонса и (в двух из просмотренных) видела на фотографиях Таисию:)))

      Удалить
  3. Да, интересный взгляд со стороны)
    а то я тоже только через инсту мамамиа смотрела)
    Вообще, очень здорово, что есть такие мероприятия, понимаешь, что развиваемся все-таки)

    ОтветитьУдалить
  4. Боже как будто сама там побывала, а я тоже люблю Европейщину, мне так уютно, хотелось бы посмотреть на винтажные лавки. Ах как жаль, что я не в Москве!!
    Малышка чудо!!! и Лариска и с ЛюбовьСергеевной тоже ::)

    ОтветитьУдалить
  5. Волшебно....Завидываю и хочу тоже )))

    ОтветитьУдалить
  6. Много лет читала этот журнал и мечтала съездить, пока так и не случилось. Спасибо за Ваш рассказ, Кристина. Доченька красавица, да и есть в кого! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Развернутый обзор мероприятия! Я тоже там была, все очень понравилось, и мой муж тоже не разделяет любовь к seassons, вот я его и не взяла с собой))) конечно, больше всего впечатлений от концерта, мы очень приятно провели время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лужайка "поплыла" там :( Мокровато было. А так - все супер! ;)

      Удалить
  8. Ууууу, меня переполняет белая зависть!:)))))))) Так круто!!!
    "Европейщина" нам тоже импонирует!!!!
    Наполеон - высший класс!!!:)

    ОтветитьУдалить
  9. Да, жизнь в провинции имеет в себе массу прелестей, но не дает возможности посещать такие мероприятия. Увы :)

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за фотографии! Яркие коврики и керамика меня покорили. Жалко, что в нашем городе ничего подобного почти не происходит.

    ОтветитьУдалить
  11. Кка у вас здорово ,ярко и позитивно!

    ОтветитьУдалить
  12. Паркачева Екатерина28 июля 2013 г., 14:27

    Слушай,какая Таисия стала!!!(прям "Тася"-уже не канает-такая девушка- закачаешься!. Вашему папе уже надо мускулы подкачивать-скоро,скоро покатятся с лестницы мальчонки....

    ОтветитьУдалить