И куча информации обо мне моими устами :) От первого лица.
Я родилась в Хабаровске. Когда мне исполнилось три месяца, легкость на подъем совместно с семейными обстоятельствами побудила моих родителей рвануть в богом забытый край. На Чукотку.
[Фото поселка и окрестностей вот с этого источника от Ledneva GV].
Мое детство прошло в поселке с тысячным населением, очередях за консервированными фруктами от фирмы "Глобус", погоне за пятерками по всем предметам, в мечтах о том, что когда-то придет время, и мама пустит меня на сельскую дискотеку:

На все село у нас было четыре магазина - продуктовый, промтоварный, книжный и магазин для оленеводов; клуб, две школы (начальная и не очень), полубольница, библиотека и детский сад (господи! Дом так и стоит. По левому краю, самый последний, вдали):
После уроков я часто забирала бидончик, который стоял в магазине уже наполненный тремя литрами молока на специальном столике. Не помню, как он туда попадал. Наверное, мама заносила по пути на работу. Сейчас это кажется таким трогательным, как и то, что я играла в камень-ножницы-бумага с друзьями в ожидании свежего хлеба с пекарни. Белого. По 22 копейки. Его привозили в час дня.

Картошку мы практически не видели, как и остальные овощи-фрукты&кисломолочные продукты. Зато было много оленины, красной икры и рыбы, ягод и грибов.

Мой дедушка был охотником, поэтому зимой я всегда ходила в шапке из лисы :)
После восьмого класса я успела поработать на рыббазе. Я знаю, как промывать и засаливать рыбу и икру в промышленных масштабах.

Я выросла в интеллигентной семье :) мой папа - был (и до сих пор им является) учителем физкультуры и завучем, мама - директором дома культуры с образованием режиссера. Я закончила музыкальную школу по классу фортепиано с одной четверкой по сольфеджио (ох, уж эти музыкальные диктанты!)

И я НЕ закончила художественную школу, проходив в нее всего два года (а дальше был переезд). Зато получила диплом и часы на конкурсе "Юное дарование Чукотки", хотя {вспоминая конкурсную работу} я бы себе это звание не дала :)

Я видела северное сияние. Много раз. Это прекрасно!
Продолжительное время я играла в школьном ансамбле "на клавишниках". Но при всем при этом я испытываю некоторый дискомфорт, если приходится выступать перед публикой.
Я ненавижу лыжи. С детства. Так как физкультура в нашем поселке была на высоком уровне (этот факт меня чрезвычайно удивил после того, как мы переехали в Хабаровск. Тут - а я сменила 2 школы - физкультура заключалась в том, чтобы принести форму), гоняли нас ого-го! Кстати, этим занимался мой папа :) Вот такие метаморфозы.
Носили практически все зимой торбаза (это такие ...сапоги из оленьего меха). А крепежи у лыж были резиновые. И вот напялишь лыжи эти, а на морозе резина дубеет и сваливается, блин; все уже учесали, а ты, как дурак, стоишь и натягиваешь эти (простите) резинки на ноги. В общем, с тех пор у меня к лыжам дикая антипатия.
Если ночью в поселок прилетал вертолет, то значит какой-то недобропорядочный оленевод выпил вместо водки уксус.
В отпуск мы летели на вертолете, а потом на самолете. Видимо, в какой-то момент наступил переизбыток летных часов, и я застрадала самолето-фобией. Летать боюсь ужасно!

Когда мне было семь лет, наша семья "расширилась". У меня родился брат. Сестрой в детстве я была никакой :) нянчиться не умела и не хотела. Лишь спустя годы я "осестрилась", и до сих пор мои отношения с братом - доверительные и достаточно близкие.
После окончания мною восьмого класса, мои родители приняли решение вернуться в Хабаровск. Мы попали в ужасный период. Денег (даже с заемом) хватило только на однокомнатную квартиру в хрущевке на окраине города. Зимой я ходила в осенних ботинках, у нас не было холодильника, а летом, чтобы хотя бы немного поспать, папа мочил простынь и размахивал ей, как вентилятором, т.к. панельная однушка нагревалась от хабаровской жары до, казалось, градусов 60.
Брат очень хотел собаку, и ему подарили ее на день рождения. Это было круто. Четверо в хрущевке, не считая собаки :) Но если меня спросить, кто я: "кошатница или собачница", я выберу первый вариант, не раздумывая.
Школу я закончила с серебрянной медалью. Подвела биология. Отсутствие каких-то желаний и стремлений, позывов а-ля "а я хочу стать космонатом-стоматологом" позволило мне провалить вступительные экзамены в академию гос.службы (и слава богу!). Только было жутко стыдно перед родителями. Больше ничего. Чтобы "скрасить" год ожидания я пошла в технологический колледж на модельера-конструктора. Проучившись три месяца, я дико заболела и пропустила важную практику по отшиву легкого платья. Поэтому оставила учебу и стала работать. Благо, родители поспособствовали.
Летом следующего года я стала жительницей городского центра и студенткой университета путей сообщения. Как я прошла первую сессию - одному богу известно, ибо все мозги были заняты явно не учебой. Я познакомилась с будущим мужем.
Годы студенчества я вспоминаю по большей части с улыбкой. Наша специальность была пробной (мы - первый выпуск). Отчасти даже экспериментальной. И преподавали нам иногда откровенную хрень.

В годы моего студенчества родители решили сделать ноги на запад нашей необъятной родины. А если поточнее - за МКАД. А я не решила.
После учебы я осталась в Хабаровске:

Так как договора от предприятия у меня никакого не было, то пришлось оббивать пороги самого стабильного и "предельномечтательного" (так я тогда думала) предприятия, коим по специальности для меня был информационно-вычислительный центр на ДВЖД:


Так как договора от предприятия у меня никакого не было, то пришлось оббивать пороги самого стабильного и "предельномечтательного" (так я тогда думала) предприятия, коим по специальности для меня был информационно-вычислительный центр на ДВЖД:

Тут я опущу все слова на счет работы на ДВЖД, Потому что потому. Самые приятные воспоминания о работе на дороге - это мой коллектив.
В 2003 году я вышла замуж де-юро. Сейчас смотрю на фотографии, где я в платье "баба с чайника", смешно становится. А тогда, блин, так хотелось эти юбки-подъюбники:

"Свадебное путешествие" состоялось спустя три месяца после свадьбы. Это был первый выезд за границу (Китай не считается - он тут под боком). В Египет.
Мои впечатления о Каире - самые отвратительные. Грязнейший город. А пирамиды - совсем не восхитили. Перед вылетом в Хургаду я узнала, что беременна. В поездке я сильно заболела.
2004 и 2005 годы были ужасны.
Сейчас, когда со мной происходят не совсем приятные события, и я начинаю отчаиваться, грустить или впадать в уныние, я понимаю, что происходящее теперь - пустяки. Мне, к сожалению, есть с чем сравнивать.
Свою первую дочку мы потеряли, когда ей едва не исполнилось полгодика (я прошу не комментировать этого события. Но просто умолчать, как будто ничего не было вовсе, я не смогла).
В 2006 году я снова стала мамой.
Млин, Кристин, а ты - красотка! Очень все интересно написано - прочитала на одном дыхании!
ОтветитьУдалитьСпасибо :)
Удалитьспасибо за рассказ о себе! мне очень хотелось узнать о вас что-нибудь и вот оно! вы очень красивы и муж, и дочь, и брат! и завидую, что смогли сделать правильный выбор!
ОтветитьУдалитьНу, я думаю, чтобы сделать правильный выбор, нужно немного притаиться и послушать себя. А иногда и окружающих :)
Удалитьвот притаиться и послушать как раз не получается, а окружающие.все говорят разное и мне как-то не очень то, что они говорят. согласна с Татой)))
УдалитьМне всегда интересно смотреть фильмы,читать книги о знаменитых и интересных людях..Кристина,вы для меня и то,и другое!))...Яркая,Красивая,Умная,Талантливая,Сильная!!!..
ОтветитьУдалитьХороший рассказ,интересная жизнь!
Улыбнуло про рыбу и икру в промышленных масштабах))...про бидон с молоком,загадка))).."ох уж эти музыкальные диктанты",тоже помню брр))).."баба с чайника",хах),все хоть раз хотят ею побыть)))))..про "счастия" согласна на все сто))...и про смелось,круто менять свою жизнь в пользу мечты -это смелость!...и "только смелым покоряются моря!"))
Ой, Таня, ну, про знаменитых и интересных это ты смело так сказала :)
УдалитьНе,Кристина я серьезно))..ну,смотри(можно на ты?),здесь тебя очень многие знают,читают и любят,потому,что у тебя всегда интересно,красиво и стильно..пишешь ты всегда в точку и с юмором,ведь не у многих так получается?!))..даже,больше скажу,я своим подружками на работе часто показываю твои посты с рукоделками и путешествиями,так они иногда даже интересуются,что новенького "у "той Кристины"?")))))..во как)))...
УдалитьВсегда читаю все посты,с удовольствием любуюсь работами,просто не писала в последнее время ничего,но у меня был просто застой какой-то))..я вообще никому не писала и у себя тоже...вот сейчас вернулась наверстываю упущенное))...
..еще забыла добавить в прошлый коммент..моя мама тоже всю жизнь проработала директором дворца культуры)))
...люблю я поболтать))...заметно,да)))
Кристина! Мне было очень приятно прочитать Ваш пост от начала и до конца! Я сама из Владивостока. Можно сказать что мы с Вами соседи. Вы очень красивая женщина и у Вас восхитительная дочь! Желаю Вам сохранить эту невозмутимую способность идти вперед с поднятой головой!
ОтветитьУдалитьБлагодарю!
УдалитьИнтересная жизнь! Хорошо, что наконец-то решились и получаете удовольствие от своего творчества. Удачи и дальнейшего вдохновения!!!!!!
ОтветитьУдалить(Теперь аккуратно) Все прочла и решила, что не готова пока вот так писать о себе... Спасибо! Узнала некоторые важные мне для понимания тебя моменты.
ОтветитьУдалитьПро мои комплексы отличницы? :))) Шучу.
УдалитьА почему сама не готова?
Потому что, напиши я пост даже в ТАКИХ подробностях, он вышел бы в пару раз больше.
УдалитьОчень-очень приятно познакомиться!
ОтветитьУдалитьЗдорово написано! Фотографии - очень красивые!!!
ОтветитьУдалитьЗдорово когда люди в первую очередь знают что для них любимое дело и идут к нему и только к нему! Любви и счастья вам! Много-много!
Прочитала не торопясь каждую строчку, ни разу не перескочив, что бывает крайне редко. Но история жизни, настоящая история жизни потрясает, заставляет задуматься о некоторых вещах и дает ответы на многие вопросы. Очень рада, что мы познакомились по-ближе. Красавица и сильная духом женщина!! Интеллигентные родители - сразу виден результат! А сложное детство закалило и придало сил, которых не всем бы хватило... Фотографии бесподобны!
ОтветитьУдалитьПомню Елена Гришина, когда писала про себя, хотела видеть ответную реакцию ))) Надеюсь, Вы тоже не против познакомиться по-ближе. Хотя я и не собирала свою историю в одном месте, но частяком намекала о своей жизни )))) С радостью приглашаю в гости! http://shulgan.blogspot.com/p/about-me.html
Юля, спасибо.
УдалитьСходила в гости. Детки - чудо!
увлекательный рассказ, замечательные фотографии... и легкая нотка ностальгии по-детству.. (или я свое сразу вспомнила)))
ОтветитьУдалитьЧитается на одном дыхании! Вы правильно сделали, что стали заниматься любимым делом, которое у вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНО получается!
ОтветитьУдалитьКристина, спасибо за этот рассказ о себе! Очень интересно познакомиться не только с творчеством, но и с автором! Теплого приема тебе в столице нашей Родины, пусть у вас все сложится как хотите вы!
ОтветитьУдалитьИнтересный рассказ от шикарной женщины!)
ОтветитьУдалитьСпасибо за такую откровенную и смелую историю своей жизни..
Кристина, всегда Вас читаю!И этот пост "от корки до корки" был прочитан)Спасибо за открытость,откровенность,за более близкое знакомство)Фотографии шикарные, где бы я вот так просто увидела Дальневосточный край с такими комментариями?!)Для кого-то этот пост м.б. "волшебным пенделем", чтоб сделать следующий шаг, чтоб не было сожалений, что он не был сделан раньше)Ценю Ваш юмор, силу, реализации Вам и в дальнейших шагах по жизни!
ОтветитьУдалить"Страна должна знать своих героев"...;-)
Ох, ага, герои...Щас пойду искать медаль. Где-то в шкафчике лежит :)
УдалитьПервая мысль после прочтения: "Большому кораблю - большое плавание".
ОтветитьУдалитьВот что хочешь, то и думай! А я своим "первым мыслям" очень доверяю! =)))
Ух, ты! Заинтригована.
УдалитьЧукотка! Теперь понятно, откуда такой тонкий эстетизм и шикарные рыбы на подушках))
ОтветитьУдалитьТочнА! :)
УдалитьКристина, прочитала от начала до конца на одном дыхании, спасибо за откровенность. Фото очень красивые, а дочка мне кажется похожа на тебя
ОтветитьУдалитьМария, ага, на меня сейчас больше похожа.
УдалитьКристина, какая же ты молодец!
ОтветитьУдалитьУ вас замечательная семья! Дочка красавица, маленькое солнышко)
Сразу задумалась - может тоже уволиться нафиг - буду спать целыми днями
Не, спать низя. Если только, Катя, ты не уникум, который во сне еще и креативить может (сны не в счет!)
УдалитьСейчас в пору ЖЖ, блогов, форумов всё так безлико... Часто мы любуемся на чье-то творчество в блогах, но ничего не знаем о том, Кто эти работы сделал. Только характер самих работ позволяет кааапельку что-то узнать об авторе. И так приятно было прочитать Ваш рассказ о себе. Личный. Что в наше время редкость. Спасибо большое, Кристина. Теперь буду заглядывать в Ваш лог с еще бОльшим удовольствием.
ОтветитьУдалитьОт дивлюсь я на тебе, і точно - "юное дарование Чукотки" з остринкою, яка вихована самою тобою))). Історія вражає!!! Як воно буває.... Ніби різні паралелі, але так багато в кожному спільного. Фото місцевості дитинства дуже красиві. Як би не було, але спогади завжди ностальгічні, сама чуть не всплакнула. Короче, імпонуєш ти мені, таке враження, що знайомі давно-давно:))
ОтветитьУдалитьP.S. Ну і добре, що шиєш! Малявка класна!!!
А так оно и есть - давным-давно знакомы! Просто надо уметь сравнивать :)
УдалитьПрочитала как кино посмотрела! здорово!интересно и очень понравились фото!!!
ОтветитьУдалитьспасибо за такой интересный рассказ - здоровья, удачи и вдохновения!!
ОтветитьУдалитьМне понравился ваш рассказ.
ОтветитьУдалитьИнтересно... :) Меня только замучил один вопрос ну где же фото в шапке из лисы :))) ну или еще какая детская, если уж в шапке нет :)
ОтветитьУдалитьЛен, все фотки детские у родителей. Есть с шапкой, я точно знаю.
УдалитьА еще родители сильно слайдами увлекались, столько кадров шикарных есть. Но как их...не знаю, сканировать?
Кристина, вот переедите и отсканируем :) У меня есть сканер для слайдов (только их надо будет из рамочек вынуть, а они не всегда съемные((( )
УдалитьА за рассказ огромное спасибо!!! Очень приятно познакомиться с тобой нет олько как с автором потрясающих работ, но и как с замечательным человеком!
Мой телефон есть в моём блоге в контактах. Я живу в Мытищах, сразу за МКАД, а все наши бабушки и дедушки на Бабушкинской (как и положено бабушкам))). А ты в какую сторону Москвы переезжаешь?
Кристин, очень интересно!!! Ты красотка!!! Теперь понятно, откуда такие познания из рыбной области:)
ОтветитьУдалитьВсе женщины - красотки, Катя. Это мое такое мнение.
УдалитьПро рыбу - да! Я после каментов про это задумалась :)
Интерно как! Познакомились ближе :)
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Кристина, спасибо за откровенность!
ОтветитьУдалитьЯ примерно так тебя и представляла) Красивая, сильная, цельная!
Спасибо, дЕвицы, за добрые слова!
ОтветитьУдалитьЗамечательные красивые фото и рассказ!
ОтветитьУдалитьКакая Вы молодец ! :)
Кристина, ты для меня открылась в новом свете! Часто захожу к тебе, не часто пишу (ну вот такая я). Ты очень красивая, восхитительная и удивительная!
ОтветитьУдалитьИ Все у тебя получится!!!!!
Оййй, про икру, рыбу и грибы, я сразу свое детство вспомнила - в Хабаровском крае))) Поселок Переясловка, не знаю, есть ли он еще, это был военный гарнизон. И лыжи зимой были на физкультуре... я так давно не вспоминала про этот кусок счастливого детства:) Спасибо, Кристина, за пост! ))) Вы такая молодец ! :)
ОтветитьУдалитьВоенный гарнизон это Переяславка-2. Вполне себе есть еще. Там даже квартиры стоят прилично себе ведь "всего" 35км от города
УдалитьКристина, очень понравился ваш рассказ. Интересно было читать. И фотографии. И правда, как будто ближе познакомились, теперь буду в ваш блог заглядывать не просто в ряде других, а уже как к родному человеку. Спасибо Вам за открытость.
ОтветитьУдалитьКристина, я Ваш блог читаю всегда с удовольствием, все-все посты)) и уже давно. А сегодня Вы так откровенно о себе написали, такое ощущение, как-будто я с Вами лично познакомилась. Спасибо за публикацию и прекрасные фото.
ОтветитьУдалитьКристина, присоединяюсь ко всем комментариям! Многое мне у тебя нравиться (можно на ты?), но больше всего - юмор! И тонкий стиль!!! Узнаваемый! Удачи в переезде!
ОтветитьУдалитьТак весело получается, ваше семья из Дальнего Востока в центр, а у нас получится наоборот))) Может правда не до Востока долетим. Хотя, кто знает?
Класс! А я ведь тоже ничего о тебе не знал, хотя и видились не раз. Ты удивительный человек, Кристина. Удачи тебе во всем! :)
ОтветитьУдалитькруть) молодец... сильная, красивая)))
ОтветитьУдалитьНу ты же наверное номер вчера поменяла? Да? а мне еще не сбросила, я оченя волнуюсь...
ОтветитьУдалитьТеперь и мне прийдется читать о вас Кристина Сановна только в ваших постах....Ты талантище, без всяких сомнений. Люблю целую....
ОтветитьУдалитьНе хватает мне словарного запаса, чтобы в тон посту похвалить за его оргинальность/ искренность/ интересность!
ОтветитьУдалитьПоэтому- класс. Просто класс. Держите этот класс и дальше:)
Ты просила не комментировать, но я рыдаю, и не могу сдержаться. Я сама уже почти 4 месяца, счастлива, безмерно счастлива, ежедневно счастлива, от того что мой малыш жив. И знаю, что такое опасность потери ребёнка, а уж сама потеря... Кристин, счастья тебе, дочке, мужу, брату, и всем твоим близким. Всем вам здоровья. Хочу сказать, что ты талант, смотрю твои наволочки с действительнотэстетическим удовольствием, чттаю твои посты с улыбкой. Всего тебе, и храни Вас всех Бог.
ОтветитьУдалитьНаопечатывалась))), ну да смысл от этого не пострадал.
ОтветитьУдалить