пятница, 13 июля 2012 г.

Не навреди

Под таким девизом я шила этот комплект.

Обойтись решила малой кровью скромным декором на паре подушек, остальное доверив цвету, разнокалиберному размеру изделий и фактуре тканей, используемых в заказе:



Цветовая гамма была выбрана достаточно спокойная. Я предложила заказчице попробовать внести один цветовой акцент, дабы совсем не заскучнеть. Но, при желании, можно обходиться и без него. Одна из наволочек двустронняя (где присуствует зелено-горчичный), а вторая - и вовсе просто "голая подушка". Ее можно одеть в наволочку :)



Так как на обоях в спальне у заказчицы присутствует крупный цветочный рисунок, то использовать дополнительные крупные орнаменты не посчитала нужным; чтобы не перегружать общий вид. Есть один шифоновый экземпляр, но он не конфликтный совсем, да и рисунок в нем перекликается с "обойным":

Тесьма на белых наволочках пришита вручную швом назад, кошка! иголка:



Для декора в двустронней наволочке использовала пуговицы из "старой" лепки:



БОльшая часть наволочек застегивается на молнию:


Спальня выдержана в бежевато-коричневых тонах с вкраплением белого.
Блеск рискнула внести, так как при общении с Натали я поняла, что девушка она очень артистичная (да и разве могут быть простушками манекенщицы? :)), экспрессивная и экстравагантная.

Чтобы клиентке было удобно выбирать, я отшила чуть больше наволочек, чем мы оговаривали. Поэтому остаток пойдет в магазин (при необходимости будет дополнен).
Хотя, не исключаю, что пойдет и целиком :)



Наволочки тщательно проверены котом. Своеобразное такое ОТК. В нашем случае даже ОКК :)



{Лирическое отступление: оглядываюсь сейчас за спину и ужасаюсь. Чтобы устроить эту фотосессию, я развернула кровать. Коня на скаку, в избу горящую - это всё наше, это всё моё. А теперь же все обратно вернуть надо. Уууужаааас.}

А теперь легкое обращение к москвичкам.
Девочки, пожалуйста, поделитесь паролями и явками на тканевые (и вообще любые рукодельные) магазины в Москве, в которых вы имели счастье быть (это важное условие). Будут интересные любые места города (для бешеной собаки 5 километров - не крюк).

В принципе, можно и онлайновые версии, но частенько пренепременно нужен такой, чтобы сразу сейчас купить и унести домой.

И: кто-нибудь видел [там же, в Москве] в живой :) продаже плотный синтетический фетр разных цветов?  В нашем магазине его обзывают фильцем. 1 м стоит 298 рублей.
Я-то с собой везу какое-то количество, но впрок на всю жизнь не закупишься.
Спасибо тем, кто ответит. 

63 комментария:

  1. Адрес фирменного магазина "Трехгорной мануфактуры" в Москве: ул. Рочдельская д.15.
    тел. +7(499)252-12-91.

    К нам можно добраться пешком от м. Улица 1905 года или м. Краснопресненская. Дорога занимает в среднем 15 минут.
    Также от м. Краснопресненская ходит автобус №4 или маршрутное такси №547, остановка "Трехгорная мануфактура".

    Самые дешевые ткани, по моему мнению, в Москве
    обязательно туда съездите. И там на вес оптом вроде можно купить со склада, но насчет этого точную информацию не знаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. п.с. комплект очень красивый! =)

      Удалить
  2. Очень красиво получилось!!!!

    Магазин " ТЕКСТИЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ " - Москва Тишинская пл., д.1.
    (метро Белорусская, Маяковская или Баррикадная).
    Тел (495) 646 1303 (с 10 утра до 21 часа ежедневно) Самый большой выбор тканей из натурального хлопка, все для шитья и рукоделия. Ткани для одежды, дизайна интерьеров и рукоделия, наборы тканей для пэчворка, кукол, скрапбукинга. Всегда в продаже лоскутные одеяла и возможность сделать заказ на текстильный дизайн интерьера.
    магазин ткани №7, м. Авиамоторная, Шоссе Энтузиастов, д. 30, тел. (495) 673-0582, (495) 673-4813. Находится рядом с метро Авиамоторная приблизительно в 15 минутах ходьбы. Магазин предлагает широкий ассортимент тканей (трикотаж, шифон, шелк, органза, гипюр, кружево, пан-бархат, тафта, сетка), фурнитуры (пуговицы для одежды, нитки, иголки, молнии, атласные ленты, тесьма, стразы, термоаппликации), текстиля (комплекты шелкового, сатинового, бязевого постельного белья, махровых полотенец и халатов), кожгалантереи (сумки, клатчи, перчатки), нижнего белья, посуды, в том числе и наборы из китайского фарфора, немецкого хрусталя, итальянских столовых приборов, бижутерии и украшений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Лариса, а Вы были там, в обоих магазинах?

      Удалить
    2. http://www.tefan.ru/ вот сайт первых, действительно ткани хорошие, но дорого

      Удалить
    3. Да, была в обоих. Текстильные фантазии всегда представлены на выставках (тедди и кукольных), а на Авиамоторной покупала не раз фурнитуру и ткани на одежду.

      Удалить
  3. Прости, друг, но я что-то заскучала... Да, красиво и даже стильно, но не этого я жду от тебя каждый раз! Сама, в общем, понимаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Невовремя я твой комментарий, Оль, прочитала. Знаешь, когда куча мелких проблем и тут еще заходишь, и читаешь...И идешь в ванную, включаешь воду и вместе с этой водой...
      Наверное, от меня не надо каждый раз ждать чего-то. Я просто шью, а не в цирке работаю [зачеркнуто]
      Иногда это пестро и весело, иногда спокойно и выдержанно. Как того требует интерьер. Как-то так.
      "Сама, в общем, понимаешь!"

      Удалить
    2. Кристиночка, я не хотела! Чес слово! Вообще теперь писать не буду - откуда знаю, вовремя или нет?

      Удалить
    3. В крайность, наверное, тоже не лучший вариант :) но я писать никого не могу заставить, как и не писать, ты же знаешь. Просто у каждого высказывания есть посыл. Положительный и нет. Ну, и советы тоже бывают. Это уже кто как желает. И вот я прочитала и думаю: это значит, что такое не надо показывать? Или браться шить?
      Я демонстрирую тут свои возможности, как мастер (мы же все там, на ЯМ, поэтому и употребляю слово мастер). Т.е я могу и бесноватый сшить комплект, а могу и статный - для леди всяких. Которые рыбу с бешеным взглядом на кресло не положат, верно?
      А после "скучно как-то" я и не знаю даже. Взяла и сложила в шкаП все, как обос#анный олень [прошу прощения, но если как с другом с тобой - то я вот такое в разговоре с друзьями словцо могу вставить] себя зачуВствовала.
      Потом, конечно, успокоилась, списав на пмс какой или еще что.
      Но вот как-то так воспринялось.
      Ладно, проехали. Кто старое помянет - тому глаз вон на той полке лежит :)

      Удалить
    4. Да я же тоже женщина! И тоже, блин, творческая личность! Это я все понимаю! Можешь не объяснять.
      Просто привыкла к твоему оптимизму и едкой сатире... вот хотела пошутить, ждала от тебя колкость встречную. Неудачно. А если опять же по-дружески - притворяться не умею. Только то, что в голове.
      И сосредоточь внимание не на "я что-то заскучала", а на "красиво и даже стильно"!!! )))) Не! Эт просто такой день!

      Удалить
    5. Точно день! :) пятница 13, переезд, магнитные бури. Короче, в кучу все. Уже прошло. Все чУдно! :)

      Удалить
  4. Последнее фото! )))) почти суслик :)
    Наволочки красивые. "блестяшки" гипнотизируют прям )

    ОтветитьУдалить
  5. Я бы на месте заказчицы зобрала все не раздумывая. Выбрать практически невозможно, все вместе смотрятся очень гармонично и очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  6. Кристина, есть куча мелкооптовых магазинчиков со всякой мелочёвкой, лентами, бейками, кружевами, пуговками и т.п. на ВДНХа. Я там бываю, но не помню адрес точно, могу на пальцах объяснить. Как переедете напишите мне или позвоните и я всё подробно объясню. Тут контакты http://veroshas.blogspot.com/search/label/контакты Фетра я там не видела. В Текстильных фантазиях дорого и американский хлопок всё так же выгоднее заказывать из Штатов. Есть еще где-то на юго-востоке Москвы оптовый магаз, где закупается моя приятельница. Если надо будет - спрошу. Еще лён я покупаю на самОй ВДНХа, на выставке около павильона Белорусь. Там он белорусский соответственно) по 200-260 рэ за метр в зависимости от качества плетения.
    А комплект вышел очень интеллигентный, несмотря на блестяшки, которые я лично не очень люблю (но это ИМХО). В таком варианте очень-очень понравился и - да! - на месте заказчицы забрала бы весь ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Спасибо!!! Спишемся и позвоню обязательно! :)

      Удалить
  7. Кристина, очень-очень красивый комплект, Ваш вкус просто безупречен, так здорово подобрана цветовая гамма)) Великолепно! Как и все Ваши работы))

    ОтветитьУдалить
  8. Мені подобається! Спокійно, ніжно, витримано в одному стилі:))) Заодно глянула на полімерні гудзички. Відносно "назад порядок": спригуй з коня, виходь з ізби!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока спрыгивала с коня, поцарапала стену. Атас :)

      Удалить
  9. Подушки чудесные!
    Мои любимые магазины:
    1) Магазин " ТЕКСТИЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ " - Москва Тишинская пл., д.1. м. Белорусская
    http://tefan.ru/
    2) Магазин "Швейный мир", Савеловский рынок (компьютерный), м. Савеловская
    http://www.sewing-world.ru/
    Добро пожаловать в Москву!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Красота)Все такое красивое, немного борочное)
    Хороший магазинчик на Речной воклазе, ул. Фестивальная 13/1 "Рукодельный салон"
    Но самый классный - в Зеленограде. "Царство рукоделия" http://zarstvo-rukodeliya.ru/
    А еще "Город рюшечек"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За царство рукоделия спасибо! Я из Зеленограда, а не знала про такое счастье:)))

      Удалить
  11. Забыла! Я ж котом хотела восхитится! Такой классный озорник)мой мне тоже часто помогает)

    ОтветитьУдалить
  12. Они (подушки)) очень гармонично смотрятся все вместе. Хочется на них смотреть! Такие разные и такие сочетабельные (кажется я новое слово придумала)))) Я, кажется, немного в шоке от того, насколько столь разные по фактуре, цвету, по всему ткани можно так круто в один комплект вписать:)
    Ткани:
    Текстильные фантазии - там хлопки американские и японские много, хотя магазинчик маленький. 550-800 за метр (это когда я там была такие цены были). У них на сайте и цены и ассортимент можно посмотреть.
    И еще мне нравится магазинчик Мои нити (интернет-магазин)
    tefan.ru и moiniti.ru

    ОтветитьУдалить
  13. Да подушечки благородные получились. Насчет магазинов. Есть на Алексеевской (5 мин) от метро магазин СЕЗОН. у них и сайт есть. По-моему еще где то, кроме Алексеевской тоже есть. Там на 1ом этаже ткани.(не очень дешевые, но много всего) А на втором галантерея (пуговицы, ленты и т.д.) вот на 2ой этаже я там частенько бываю, цены приятные. А если много покупаешь, мне еще обычно скидывают процентов 10-15 ))) А так ткани я в основном из штатов заказываю..посылка месяц идет. Дешевле получается.Еще знаю на м.Ботанический сад есть фабрика льна. Сама не ездила, но слышала что лен там от 150р.

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, спасибо за адрески! Что приятно - пригождается не мне одной :)

    ОтветитьУдалить
  15. Класный комплект,очень стильный!
    А я фетр на Осинке покупаю в коллективных закупках и на Ярмарке мастеров много фетра с доставкой на дом по Москве можно и дешевле чем в магазинах обычно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочется его пощупать. Фетр фетру рознь. Плотненький?

      Удалить
    2. хороший да, плотненький, там обычно указано 1 или 2мм. я беру толщиной 1мм. для аппликаций само то.

      Удалить
  16. Очень красивый комплект подушек, зеленый как раз развеет скуку.
    Пуговицы великолепны!

    ОтветитьУдалить
  17. Какие подушки!.. Хо-хо))) Цок-цок-цок!)) Ну ооочень мои...Такой изыск

    ОтветитьУдалить
  18. Кристина балдею от твоих подушек, как же всьо стильно, изыскано. Люблю когда всьо в интерэре продумано до мелочей.

    ОтветитьУдалить
  19. я на рид.ру покупаю фетр (там самый дешевый). отрезки фетра (http://read.ru/id/1362571/?pp=1967) формата А4 стоят 15-19 рублей, цветов очень много. рулонный тоже есть, разного качества. Вот этот (http://read.ru/id/513370/?pp=1967) например, 5-метровый рулон 45см ширина от Rayher. доставляют как курьерами, так и "самовывозом" - в такие газетные ларечки. В Москве можно выбрать тот, что ближе всего. Мне нравится, что они шлют даже в мою глухомань (и эдакий самовывоз выходит намного дешевле доставки почтой).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А подушкию... Кристин, они, естественно, не похожи на большинство твоих изЮмительных работ, но они такие СТИЛЬНЫЕ!!! будто со страниц роскошного каталога дизайнерских интерьеров... Ну, и котЭ, само собой - стильный, под стать подушкам...)))

      Удалить
  20. Комплект очень красивый и стильный!!! Мне понравились все подушки!!!!
    Я конечно понимаю, что Вы писали про Москву, но я могу купить белорусский лен у нас в Минске. Стоимость от 100 до 210 руб. за метр, максимум 250. Если нужно могу сфотать и переслать фото. Передать могу через знакомых. У нас периодически кто-то из знакомых ездит в Москву. Так что если заинтересовало- пишите. rudik26@yandex.ru - Татьяна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Я устроюсь на новом месте (недели три, думаю, хватит) и выйду на связь. Большое спасибо за предложение! Лен я уважаю и люблю :)

      Удалить
  21. Совершенно изысканный комплект подушек!Мне очень понравилось сочетание цветов и фактур - все вместе и каждая по-отдельности выглядят очень гармонично!

    ОтветитьУдалить
  22. Кристина, подушки очень красивые! а пуговицы придают им такое очарование!Ткани*7 на ш. Энтузиастов 9м. Авиамоторная) очень советую! Выбор огромный! А на втором этаже ленточек-шнурочков-всякой фигни вагон!)))
    А фетра много видела в магазине "Станция домашняя" (м. Семеновская, ТЦ Семеновский, 3 этаж)Там все для рукоделия. А какие кисти! А карандаши! ))))
    Кристина, а где Вы жить в Москве будете? (простите за любопытство)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, можно на ты?
      Я пока не знаю, в какой части мы будем жить, т.к. квартиру придется снимать. Ну, а снять ее достаточно трудно, не посмотрев предварительно своим придирчивым взглядом :)
      А на первое время - нас приютят родители. Они живут в Железнодорожном, тебе это название должно быть известно, т.к. это недалеко от Балашихи :)

      Удалить
    2. можно, конечно! даже с удовольствием!)))
      Железка рядышком. Если заскучаешь вдруг - пиши на почту!)
      raznieraznosti@bk.ru

      Удалить
  23. Магазин Мерный лоскут торгует американским хлопком и всякими мерными кусками плотной ткани. Выбор у них был большой.
    Находятся:
    Метро Кантимировская, ул. Кантемировская7, там немножко в жопе мира, но выбор большой и сьездить стоит

    ОтветитьУдалить
  24. Я тоже себе часто говорю- лучшее враг хорошего, когда хочется что-то поправить или добавить

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо, подружки, за пароли и явки!

    ОтветитьУдалить
  26. Кстати, Кристина, забыла тебе сказать..Заходи ко мне на конкурс..Буду очень рада тебя видеть..Хотя в связи с переездом конечно времени пошить особо не будет, но может мозговой штурм какой? а ?

    ОтветитьУдалить
  27. Набор получился Очень красивый!

    Я тоже хочу сказать пару слов в пользу магазина "Мерный лоскут" на м.Кантемировская. http://mernyi-loskut.narod.ru/
    Для меня из ВСЕХ магазинов Москвы--этот самый выгодный. У них есть лоскуты ЯПОНСКИХ ТКАНЕЙ ДЛЯ ПЕЧВОРКА НА ВЕС!!! Цена за ярд получается: 280 руб.
    Плюс постоянно новые поставки Испанского лоскута на вес--цены вполне приемлемы( до 250 руб за метр), а качество просто бесподобное! РЕКОМЕНДУЮ.

    ОтветитьУдалить
  28. Комплект очень приятный - ненавязчивый, гармоничный))
    С интересом почитала все комментарии, так как сама в Москве не так давно и не все еще знаю. В Трехгорку хожу постоянно (я живу рядом - вот удача)). А в Текстильных фантазиях, на мой взгляд, очень дорого - по 600-800 рублей за метр... В интернете намного дешевле тот же американский хлопок. Я часто заказываю в магазине "Моинити" (http://www.moiniti.ru/), в Китайском связном (http://eyraruna-sale.blogspot.com/) и на http://www.stitchcraft.ru/. Первый и третий магазины московские, доставка через пару дней. Второй - почтой.

    ОтветитьУдалить
  29. Кристина, есть оптовый магазин Веллтекс http://welltex.ru/internet_magazin. Там по будним дням есть ограничения по минимальному объему заказа, а по выходным нету :)-хоть по 1ой пуговичке покупай. (только добираться от метро не очень удобно-лучше, если на машине) И еще http://www.mytextile.ru/ 2 этажа тканей, есть дешевые- по распродаже-мерный лоскут, фурнитура. от метро можно добраться на автобусе или троллейбусе+немножко пошагать пешком( на сайте все подробно написано). А еще я очень люблю магазин "Леонардо"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще: спасибо за вопрос. Для себя много новых магазинов открыла. Спасибо всем за ссылки

      Удалить
    2. Леля, мега-прическа у тебя :) Спасибо за ответ. А про Леонардо наслышана. Планирую посетить.

      Удалить
    3. туда можно только в валидолом)))

      Удалить
  30. А-а-а-а-а-а! какая красотища!!! :) Кристина я тоже что-нибудь такое хочу, прям очень-очень :)

    ОтветитьУдалить
  31. Кристин, привет! Во первых спасибо за ответ-письмо по моей посылке. надеюсь что все пригодиться. Не ответила раньше так как отпуск пошел вообще не по плану. Сначала была с сыном в Геленджике (слава богу уехали оттуда за два дня до поттопления и крымских событий - как что то дернуло, а ведь должны были 6-7 уезжать), потом маме руку в лангетку на неделю и я в деревню батрачить.... и все шитье зависло. Но я в общем то не об этом а по магазинам тканей. Я живя в Москве частенько ездила на автозаводскую в магазин Сезон (1 вагон из центра, выходишь из метро на улицу и направо и идешь по тротуару метров 200 пока в него не упрешься)У них был еще на метро Алексеевская магазин, но не помню как от метро к нему идти.
    Еще помню была улица в Москве на которой сплошь один за другим были магазинчики тканей. То ли Нижегородская то ли еще какая. Помню что вроде на желтой ветике и еще там рядом Ямская слобода была и старые домики с большими воротами где прямо в ворота въезжали повозки и экипажи. Отшибло память.....Но вообще у меня были свои лазейки. была оптовый магазин тканей где работала милая барышня, которая за улыбку отрезала несколько метров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно была барышня? Не молодой человек? :)
      Спасибо за адрески! :) И за посылку еще раз.

      Удалить
  32. Кристин, два дня искала и нашла, у Татьяны Коннэ ссылка на магазин www.tessuti.ru, а я лично очень много закупаю в Трехгорной мануфактуре и

    ОтветитьУдалить
  33. Катя, кто-то откусил от твоего комментария кусочек :)

    ОтветитьУдалить
  34. Мне подушки понравились - стильные и роскошные одновременно. Я как- то сама пробовала использовать блестящую тесьму - получилось просто жутко...А здесь - очень даже здорово

    ОтветитьУдалить
  35. Подушки роскошные! Приглашаю за наградой http://irina-marskaya.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  36. Ух ты батюшки!!! на какой, я блог набрела!!!
    Кристина, полностью разделяю твои взгляды на этсетику, красоту и дизайн... и присоединяюсь в ПЧ твоего идейного, приятно-цветово-гаммного и просто офигенно блога)))

    ОтветитьУдалить