четверг, 21 июня 2012 г.

Совершенно необходимое

Все видели у феи эту душещипательную выставку?
В общем, я, как увидела ее, сон потеряла: надо тоже, и трава не расти!
Только ящиков таких икея уже сто лет, как не продает. А тонкую фанеру купить "небольшим куском" достаточно сложно. Ну, или местA надо знать.
Видела я в Лоудердейле совершенно цивильные приспособления под нитки, но везти их оттуда было никак не комильфо. Хотя, не буду таить греха, так и чесались руки схватить их - и на кассу.
Короче говоря, ничего не оставалось делать, как начать дома петь песню " как со стойкою для ниток жить хорошо".
Куплетов было спето много, но были они не длинными и бессистемными, покуда в один день я не отведала пирожок с озверином. Время, теряющееся в поиске нужной катушки (а цветовая гамма используемых ниток у меня достаточно широкая) при частой смене, выводило меня из состояния равновесия. А уж если нитки запуталиииись...

Короче, пирожок был с пролонгированным таким озверином, и меня хватило на то, чтобы вынести проблему за пределы своей квартиры :)

Нееее, я не стала писать письмо полпреду :)



Общесемейными силами мне было найдено полотно 75 на 50 ДСП толщиной 16 мм. С маниакальной страстью он был помещен в объятия самоклеющейся пленки ed-fix. Среди всего многообразия цветов в магазине я выбрала этот, так как остальные оставляли желать.

Своей внешностью напоминая советские шкафы, стремящиеся в потугах нелепых приобрести приличное лицо. А-ля "этот прекрасный белый мрамор", "очаровательный гранит", "неунывающий бетон", "полынь кучерявая". Ах-да! Еще были мишки и мышки. Но что-то тоже как-то не мое).

Т.о. кусок ДСП, пленка для эстетики, 70 саморезов, шуроповёрт, муж (брат, отец, свекр - нужное подчеркнуть) - и вот оно, удовольствие! :) [да-да, в этом случае удовольствие с шуруповёртом, ага :)]
Всем очень и очень рекомендую обзавестись! Нет ничего лучше (в иные моменты), чем созерцать эти упорядоченные катушки :)

62 комментария:

  1. вот оно - СЧАСТЬЕ!!!)))
    Даже забыла как дышать)))
    Надо такое!!!
    а то как замаячит перспектива поиска ниток, так настроение падает...

    ОтветитьУдалить
  2. апгрэйд удался:) классная получилась стена медитации для поиска энергии "щас сошью что-нибудь ух! какое красивое!" и пирожок с озверином очень полезно иногда отведать - и в доме порядок, и близкие в боевом тонусе с удивлением открывают в себе скрытые доселе таланты))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прочитала Ваш камент на табуретке вслух с выражением. На публику. Для стимуляции :)

      Удалить
    2. Нет, так дело не пойдёт - давай на ты? А то я себя Марь Иваной ощущаю с багажом возраста в сто тыщ лет, ещё и цитируют меня..на табуретке, с выражением да на публику...чувствую себя точно на сто тыщ лет, не меньше!))))

      Удалить
  3. Лучше всякой картины!!! Настоениеподнимательная вещица:)

    ОтветитьУдалить
  4. Бе-бе-бе! Ты забыла еще один пункт списка! Даже если имеется в наличии все вышеперечисленное, нужно ещё место для вот такого вот совершенно необходимого! А тут каждый кв.сантиметр на счету!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бе-бе-бе! У меня вот, например, на окне стоит. А работаю я, бе-бе-бе, на обеденном столе )) тоже, знаете ли, не жирую :)

      Удалить
    2. Жируешь, жируешь! Я на журнальном работаю! ))))

      Удалить
    3. Нууу...Ты знаешь! Это еще как посмотреть!!! Кто как ест, и кто какие журналы читает.

      Удалить
  5. надо бы устроить атаку на мужа...только мне кажется я такого буду год добиваться)уж слишком мы беЗСердеШны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пирожков не обещаю, но начинку могу выслать. Надо? :))

      Удалить
  6. Молодец!!! Правильную тональность для песни выбрала:))))
    Медитативное зрелище!:) Супер!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Музыкальное образование все-таки :)

      Удалить
    2. ))))Тогда все ясно:))) А какой инструмент?

      Удалить
    3. Не скрипка, если ты об этом :) фортепиано :)

      Удалить
  7. Красота! Так гораздо веселее)))
    Вот дождусь нового кабинета и себе тоже нащуроповеччУ)))
    Кстати, неделю назад была в Икеа (Москва) и узрела эти ящики-комодики! Двух размеров. Обрадовалась, что снова стали продавать, но не купила (дурында)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правдаааа?! Так, пошла смотреть в сети.

      Удалить
    2. купила себе такой комодик 3 недели назад. они аж 3х видов теперь. в сети таких не углядела. довольная как сытый хомяк =)

      для ниток сделала квадратные ячейки в коробке из-под детских сапог ) очень удобно! а главное, места на полке почти не занимает, не пачкается, не пылится и от шаловливых пальчиков надежно спрятано!

      Удалить
    3. А как они в ячейках стоят? Вертикально? Их же не видно тогда получается. Или я неправильно понимаю?

      Удалить
    4. видно-видно ) хуже видать, если совсем остатки на катушке.
      разложила по близким цветам. один недостаток: катушек на 80 с натягом хватит (у меня 16ячеек), а там уже надо будет новое компактное решение искать ) тогда, наверное, задумаюсь о шедевре с саморезами )

      Удалить
  8. Кристин, супер)) Я вот тоже думаю обзавестись такой штуковиной и шуруповерт есть, сама, наверное, сделаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно! Коня на скаку, в горящую избу. Все по плану :)

      Удалить
  9. здорово! браво! жаль, что мне такое не надо, у меня не много ниток, а то бы муж с удовольствием насверлил хоть мильон шурупов, а вот сделать перегородки в шкатулке для этой же миссии никак не могу добиться( угостите пирожком)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чувствую, придется сменить профиль со швейного на кулинарный :) Можно попробовать начать делать пирожки с аппликацией :)

      Удалить
  10. Эх, давно подумываю о такой прелестной "помощнице"! Но останавливает пока та же мысль: а куда вешать? То ли на кухню, где стоит удобный для работы стол... или в комнату, где будет ну совершенно неудобно пользоваться (но иногда приходится работать и там :))) Кристина, а у тебя - на мой взгляд - эта ниткодержалка выполняет еще одну функцию: эстетически-позитивно-зарядную :)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня она не висит. Просто стоит, опираясь на торец окна. Можно носить с собой :)
      Да. Она солнечная получилась. Я довольна :)

      Удалить
    2. Носить с собой))) прямо вижу перед глазами: остановка. утро..люди едут на работу..нееее не люди.толпа. Или лучше в метро в час пик И тут выхожу я..вся такая красивая. волосы развеиваются..а под мышкой досочка такая с катушками...Надо попробовать))) Пусть толпа не расслабляется..Шучу конечно...очень удобная штука

      Удалить
    3. Очень даже! Это будет фурор!

      Удалить
  11. А мне такую штуковину муж в прошлом году сделал.Вроде 75 саморезов.Опыт показал,что мало.Надо хотя бы 120.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у меня досточка с запасом. Рядка 4 еще можно смело добавить.
      На данный момент мне пока хватает :) Но предела совершенству нет, это точно!

      Удалить
  12. Очень здорово! Кстати Икея вновь выпустила такие комодики, видела на прошлой неделе под знаком новинка :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все новое - хорошо забытое старое, ага.

      Удалить
  13. У меня тоже пирожки уже на подходе...Но задача более сложная..Надо делать что то для хранения репсовых лент...а то уже весь дом запутывается..вторая проблема более серьезная: у мужа руки вообще не из того места..он даже гвоздь нормально прибить не может (( Поэтом уровень озверина в крови повышается. Кстати про самоклейку..Ходила смотрела я в Леруа у нас...Расцветки такие как написано у тебя выше..Зато на ebay я нашла замечательную штуку...Называется washi tape..Теперь не сплю ночами, а когда сплю она мне сниться)))Думаю это что то вроде нашего скотча, но цвета..ммммм....когда куплю..обязательно похвастаюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа :) ленты. Да. Беда. Я их на самоклееные бумажные квазикатушки намотала :) остальные - в катушках заводских.
      По поводу washi tape - ох, ждать! Нет. Это не про меня. Побегу сейчас прямо любопытствовать :) а то больно сон в последние дни крепкий.

      Удалить
    2. Кристина, смотри что нашла....дальше спать не будешь точно)) http://www.etsy.com/listing/100335053/washi-tape-assortment-16-yards-of-your?ref=sr_gallery_8&ga_search_query=washi+tape&ga_view_type=gallery&ga_ship_to=ZZ&ga_min=0&ga_max=0&ga_search_type=handmade

      Удалить
    3. Нет, вы издеваетесь надо мной, а? :) То Костикова ссылку подкинет, теперь Юля туда же :) У меня есть какая-то зависимость от цветовой насыщенности. Вот смотришь иногда на такое, эйфория сразу начинается, хотя если задуматься о практической стороне - куда такую красоту клеить???
      Но вообще, красиво, конечно, что и говорить! :)

      Удалить
    4. А про репсовые ленты тут http://roksana-dp-ua.blogspot.com/2012/05/blog-post_11.html очень замечательное решение подсмотрела. Сначала показалось, что не очень-то, но оказалось очень даже компактно и удобно. Потратила день на перелопачивание запасов, сделала такие картоночки и теперь жуть как давольна :)

      Удалить
    5. Да. Хорошее решение!

      Удалить
  14. А меня тоже муж так недавно порадовал, только со здоровенной доской из массива сосны - намертво всё привинтил! я даже процесс шуруповвёртывания зафоткала - такая счастливая, да и момент - исполнение желания - исторический как-никак! =)))
    Осталось порядок на прилегающих территориях навести, и будет красота - почти как у твоей феи =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если территории позволяют навести порядок и красоту - это кул! У меня все пока на окне. Но мы и сами на чемоданах, практически, поэтому я сильно не переживаю по этому поводу.
      А фотки доски я как-то пропустила, да?

      Удалить
    2. нет, не пропустила =) одну доску, хоть и с шуруповертом, выкладывать не хочется. хочется - с порядком. а когда он будет - неизвестно =)))

      Удалить
  15. о , да мега удобно и мега красиво к тому же :) жаль, у меня нет места для таких удобных штук :(

    ОтветитьУдалить
  16. А розклала як гарно!!! Основне практично: підійшла, взяла, покористувалась, поклала на місце. А з підвіконником класно придумала. В мене теж на підвіконнику багато чого, а ще підперто гладильною доскою і площа його (підвіконника) збільшується.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня такая доска, что лучше пусть на кухне стоит :) Ножки, как у бухенвальдского крепыша.

      Удалить
  17. Как нет комодиков? Есть! Чуть другие, но есть - МОРРЕ называется.
    Я такой себе купила http://tavika-anna.blogspot.com/2012/04/im-on-seventh-heaven.html и даже успела уже задекорировать.
    Ниточки сложила в один из средних ящичков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тави, ага, девочки вверху в каментах уже порадовали новостями :)

      Удалить
  18. ох и страсти какие, с хранениям ниточок вижу у всех беда, а ищо в наших квартирах, оххх. И со столами вижу проблеми, кто где работаэт, то ли журналный столик то ли обеденный. Короче говоря всьо у всех одинаково. Я тоже на обедденом ,и ниточки и ткани в чемодане держу, ой как неудобно, но ннадо что то с етим делать))Вы Кристина молодец. Надо видно и мне пирожок скушать!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Болтуша я сегодня. Чуть-чуть отдохнула с вами, девочки. Спасибо!
    А теперь - за работу!

    ОтветитьУдалить
  20. ))))) так весело описать процесс :)

    Но мне вот удобнее хранить нитки закрытыми, потому что у нас очень быстро всё пылиться((( поэтому храню в пластиковых коробках от конфет. Тут фотки есть http://veroshas.blogspot.com/2012/06/blog-post_9846.html

    ОтветитьУдалить
  21. кристин, такие ящики делают какие то предприимчивые девчоночки) поройся в тырнете... кажись он назывался ИНГА теперь ИНГА два... реквием по инге... что то было такое... у меня к сожалению все избранное улетело вместе с виндой(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, да тут ответили уже наверху, что Икея снова в продажу запустила эти комоды.

      Удалить
  22. Дорогие девушки. Это не шурупы, а саморезы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый молодой человек, я уже поправила на верное название. И для женщин это не особо-то и важно, если по-чесноку. Главное, что красота есть!

      Удалить
  23. хорошо все-таки, когда озверин качественно переходит в "пусть всегда будет солнце" :)))

    ОтветитьУдалить
  24. Мда... а у меня все в одной коробке Рафаэлло, самой гигантской коробке из их серии... Кристин, спасибо за пинок))) теперь надо найти того, кого еще пнуть))))

    ОтветитьУдалить
  25. Ответы
    1. Привет ЧЕева! Становись в очередь на погордиться )

      Удалить
  26. НАдо, и мне это надо.
    В интернете видела что шпульки с той же ниткой на этом же гвоздике висит. Если длины самореза хватит, надень сначала шпульку потом катушку и получи удовольствие :)))

    ОтветитьУдалить