понедельник, 18 июня 2012 г.

Продолжая использовать обрезки

Решила использовать все те же пресловутые куски (на пэтчворк я пока не созрела) с пользой и еще раз с пользой:



Наверное, на этапе становления (как продавца) - разумно поощрять покупателя милой безделушкой, которую [тем не менее] приятно получать в подарок. Да и кто откажется в довесок к покупке получить что-то еще. Бесплатно :)
Я заказала набор эссенций у Татьяны. Давно уже, еще снег лежал :) и руки все никак не доходили до пошива.

Из всего набора мною "не поняты" были всего три аромата: мох дуба, кедр и ветивер. Но это - дело вкуса, как вы понимаете. Что русскому хорошо, то немцу - смерть.


Остальными я решила благополучно ароматизировать мешочки и дарить их каждому покупателю, сделавшему покупку в моем магазине:



СашЕ (с Катей я и рядом не валялась :)), наверное, слишком громко сказано, но все-таки :)

Дабы запахи не испарялись, я просто отшила заготовки-"мешочки", в которые в последствие буду класть ароматизированный кусочек ткани, завязывать лентой, упаковывать в зип-пакет и отправлять с покупкой.

Вырезав прямоугольники 16 на 22, я заутюжила припуски сверху в 1 см на изнанку, прошлась зиг-загом и сшила их в мешочки:


А, если не жалко, расскажите: вы как-то балуете покупателей? Чем?

27 комментариев:

  1. Идея с саше замечательная!
    Я тоже стараюсь покупателям прикладывать сувенирчик-маленькие рукодельные мыльца или ароматные сердечки.Только стараюсь спрашивать какой аромат предпочтительнее

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесные мешочки! мне, как покупателю, всегда неожиданны и приятны такие мелочи. Так на душе становится хорошо оттого, что мне хотели сделать приятное)
    Я тоже покупателей балую. Например, моя упаковка закрывается на бельевую прищепку, которая оформлена мною. Можно использовать, как мини-декор ( на цветочный горшой прикрепить, например). Если у заказчика есть детка-девочка, то я вкладываю в заказ резинку для волос или заколку. Конечно же тоже "ручную") Или брелок.

    ОтветитьУдалить
  3. Кристина, прости, что не по теме.... Я сходила по ссылке на боковой панели " Я рисую" Там комментить не могу, поэтому здесь спрошу: это ТВОЕ??? И малина? и ракушка?
    Это ж просто слов нет, как красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, было мое. Я что-то в один момент закинула, но мне так не хватает рисования, честно говоря. Все никак не мобилизуюсь обратно. А надо бы :)

      Удалить
    2. Кристина, надо обязательно! Я к тебе туда каждый день хочу - вдохновляюсь)

      Удалить
  4. Я балую, но всегда и не всех! ))))
    Кого - решаю сама, факторов много, но главный - постоянство покупателя в любви к моим пр-ниям. Чаще всего это приятные комплименты в виде саше, обложки на паспорт без особых извращений либо открытки р/р (если покупка приурочена к определенному событию). Как-то так :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, мне понравилась эта опечатка: всегда и не всех! :) обложка на паспорт - меня бы задушило, наверное :)) чувство жадное.

      Удалить
    2. Блин, Кристин, не узнала тебя в гриме! ))))
      Да уж, мне тоже нравится! ))))
      А чего ты? На обложку уходит ровно столько же ткани, сколько на мешочек!

      Удалить
    3. А времени, думаю, нет :) ткани не жалко. Плюс там еще после выворачивания вручную надо отвертие зашивать. Не. Это не для меня, ленивой :))
      Меня, чую, многие в гриме не узнают )))

      Удалить
    4. И это говорит человек, выполняющий множественные мелкие детали аппликации???? )))))

      Удалить
    5. Ну, вот опосля них лень и наваливается )) наверное

      Удалить
  5. А я своих покупателей, как самой кажется, (не)прилично балую - они же маленькие =)) Мягкие игрушки им шила (к Новому году каждый получил по дракончику, а после НГ были медвежата и слоники), подушечки-искалки, ароматные птички, резиночки-заколочки для девочек.
    "Солидность" подарочка зависит от "солидности" и суммы заказа.
    Еще год назад отправляла заказы без подарков, но практика Доказала, что с подарками лучше =)

    А кедр, кстати, стал моим любимым ароматом. А муж почти "вылакал" мох дуба =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мешать запахи ты не пробовала, Ань?

      Удалить
    2. Нет, Кристина, не пробовала. Муж пытался меня удивить, намешал всего, но у него ничего не получилось =))) я каждый запах все равно по отдельности чуяла =))))
      Очень хотела купить медицинский спирт, чтоб эссенции развести (и заодно попробовать посмешивать), но в аптеке тётечка за прилавком сделала страшные глаза и сказала, что мед.спирт к свободной продаже запрещен. Купить его можно только по особому рецепту в особой аптеке.
      Поэтому пока - только ароматизированные птички =))))
      Ну и за ушком иногда помазать =)))))))

      Удалить
  6. такие веселые мешочки! так и хочется понюхать - что в каждом из них?.. :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово придумано! Ой, я люблю своим покупателям подарки делать! То ленточку положу, то цветуёчки. И конечно, чем больше покупка, тем толще подарочек :))Сейчас вот думаю, маленькие шоколадки еще класть.

    ОтветитьУдалить
  8. Так приятно дарить радость людям, видеть их удивление, читать восторженные отзывы. Своих покупателей по - возможности тоже стараюсь одаривать какой - нибудь мелочью: то к сумочке косметичку сошью сюрпризную, то к зайке - игрушку, сумочку или корзиночку с цветами, то к кукле дополнительный гардероб (кофточки, шапочки, шарфики).

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательная идея с сашэ! Я вот как-то не всем подарки делаю... Тем, кто у меня брал ткани делала подарочек небольшой (размер зависит от заказа). К игрушкам обычно есть аксы, коробка или мешочек (в зависимости от размера). К матрасикам на коляску первым трем покупательницам сделала бесплатно бантики-цветочки на коляску, следующим сделала эти цветочки недорого (отдельно за так "недорого" возиться было бы неохота ;) ).
    Вот как-то так. А пэчворк... ну, я освоила, но теперь хочется все самые малюсенькие кусочки пристроить)))

    ОтветитьУдалить
  10. у меня зависит от объема и постоянства. Самые любимые или оптовые получают периодически заказ бесплатно - по принципу каждая 5-я -в подарок, но это оглашается в момент передачи. так приятнее.Если детское - то или маленькое подарочное дополнение или красивая упаковка типа нарядной коробки с карточкой и бантиками, чтобы как во взрослом бутике))) К Новому Году всем своим заказчицам подарила ароматизированные елочные игрушки-сапожки - и людям приятно и о себе напоминаешь- это был самый эффективный "маркетинговый" ход))))

    ОтветитьУдалить
  11. Это правильно:) Делать клиентам, и не только клиентам, такие приятные сюрпризы.
    А мне очень понравился "мох дуба":)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Золотые трусики, пачка и мох дуба! Мне кажется, я нашла секрет твоих картин-шедевров, Катя! :) берегись! Мне осталось найти балетную пачку и золотые трусы!

      Удалить
  12. Не наговаривай на себя. Очень симпатичные. Я вот люблю простенькие вещи, потому что они особо милы. Главное, чтобы тканька была хорошенькой. А у тебя такая и есть.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо всем поделившимся секретами маркетинга :)

    ОтветитьУдалить
  14. Я своим любимым постоянным заказчикам магнитики дарю в виде цветочка:в центре - мой логотип (распечатка залитая эпоксидкой), или брошки маленькие, или закладочки :)
    З.Ы. Я попала в ваш блог только сегодня, проглотила его с большой радостью, и решила, что не присоединиться к ПЧ просто не возможно :)

    ОтветитьУдалить