вторник, 5 июня 2012 г.

Вдогонку к "Первой встрече"

Кто тут подольше обитает, помнит, наверное, эту катавасию. Но вот к ней, как вы понимаете, я так ничего и не сшила. Если сразу - не, то лучше и не дергаться. Всему свое время, т.с.
Ну, и вот. Время пришло :)



Хвастаться, конечно, особо нечем, но и не показать - жалко.
В принципе, новых мотивов нет не этих наволочках, но как вариант бюджетного пошива предлагаю ко вниманию.


Первая наволочка снова с карманом. Предполагался внутри птиц, но по экономическим соображениям товарищ "ушел" [я думаю, как раз на ту - первую встречу] :) Ну, и ладно. Зато он оставил следы!



Для гармоничного сочетания с красным кусочком (долго пришлось по сусекам скрести) на кармане - красная пуговица. Она же - дополнительный акцент для цветового баланса в наволочке. Сами цвета основы выбирались с учетом использования их в первой наволочке, ну, и следы зеленые не просто так :)
Как пример того, что из обрезков тоже можно соорудить дельный экземпляр - вполне подходит, думаю:



Вторая наволочка - это апартаменты червяка:



Все с ним было хорошо: он познакомился с цыплятами, выдав себя за исчезающий ядовитый экземпляр, благодаря чему спасся и теперь спокойно обитает в этой элитном яблоке с окном на курортах Краснодарского края:



Ну, и немудрено, гектар земли там можно купить за один рубль. Не всем, правда. Но червяку повезло:



Так как там принято обозначать свои владения, то я предусмотрела табличку. А то, часом, пролезет какой-нибуда папарацци, а червяк трусы забыл надеть. Всяко бывает. Сраму потом по всему интернету не оберешься:



Вот, как закончилась история с зеленым товариСЧем. Я - оптимист, так-то :)



UPD. Девочки! Кого я еще тут успеваю схватить за хвост. Кто шьет из штатовских тканей. 
А вопрос в студию! Вы реагируете в ценах на изменение (не в лучшую строну для нас) курса рубля? Повышаете стоимость изделий? Или пока тишь да гладь? Я начинаю дико нервничать и даже вырвала 2 клока волос в панике и обкусала все ногти переживать.

26 комментариев:

  1. Хотела бы я на червяка без трусов посмотреть))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А он же позировал уже. Без трусов-то :) для узкого круга рукодельниц

      Удалить
    2. Точно!:) Не сразу вспомнила и такого нафантазировала:)))

      Удалить
  2. Просто чумачечие наволочки! Помню и "предысторию", так что продолжение по-моему удалось на славу, целая эпопея вышлас червяком в главной роли:))) класс, спасибо за хорошее настроение с утра!

    ОтветитьУдалить
  3. Классные подушечки!!!Аппликация просто супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Как я рада, что у червяка сложилось все хорошо - и дом, и вид, и сад, и трусы... Еще бы ему личную жизнь устроить)))

    ОтветитьУдалить
  5. Прикольнючие какие наволочки, птицы и пуговица!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Веселые такие!
    "Следы" понравились :)

    ОтветитьУдалить
  7. Красиво!Веселенькие такие!

    ОтветитьУдалить
  8. Такие уютные и веселенькие :)) Заставляют улыбнуться :))

    ОтветитьУдалить
  9. Думала, що ти вже можеш придумати з цими наволочками?!? Можеж.... З залишків тканини чи з цільного куска - "бомбезно". Не здивувала, бо знову чудно, ладно, круто. Я б ними обклала всю квартиру:))) МОЛОДЕЦЬ! І історії такі захоплюючі. Навіть не знаю на що заглядаюсь більше!?!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, а мне тут даже всяких приятных дивностей написали, да? Приятнаааа. Спасибо!
    Я, честно, не надеялась.
    Гранд мерси (склонилась в реверансе).

    ОтветитьУдалить
  11. Ну таки умница дочка!:)))

    ОтветитьУдалить
  12. Кристина - суперские подушки! С апаратментами червяка - так вообще "сумасойти" :) Текст - очень поднимает настроение ;) я теперь буду в моменты печали к твоему червяку в гости забредать, посматривать на него через заборчик (ну не заходить же на частную територию) и веселиться :) Спасибо тебе! Обожаю твой блог!

    ОтветитьУдалить
  13. Я вот уже тоже вырвала и клок волос и ногти обкусала: шью из штатовских тканей и к тому же продаю фурнитуру. И видимо, да, надо повысить немного цены, ибо доллар скачет не на шутку.

    ОтветитьУдалить
  14. Про доллар: я уже начала смотреть финансовые новости. Сегодня сказали, что наконец-то рубль укрепился по отношению к доллару. Пока ничего не продаю, но вот как раз планирую закупаться тканями и чет не радостно стало от энтой свистопляски.

    ОтветитьУдалить
  15. Целая история выстроилась в подушках!!!Забавно!Высокое качество исполнения - супер!
    Про скачки на валютном рынке - "не сыпьте соль на рану"...в течении недели была история с оплатой доставки тканей, из-за сбербанка (мастеркард)проплата не прошла на счет магазина; пока сутки ждала, где зависли мои деньги - доллар прыгнул, доставка с каждым часом дорожала на глазах((((С третьего раза, с нового пополнения карты, прошла проплата,но по самому высокому за эти дни курсу...Зависшие деньги - отдельная песня,дней через 10 обещали рассмотреть возврат зависшей суммы...Мне кажется, подорожание надо учитывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ужас - про доставку! Я тут с Чехии жду, так там оплата вообще в евро, и потом поняла, что я тоже заплатила по высшему тарифу, блин!

      Удалить
  16. вклинюсь в ваш разговор о деньгах, уж простите... я скажу со стороны покупателя и банковского сотрудника)) может стоит поднимать цены на произведения искусства (глядя на ваши произведения не побоюсь этого выражения ;-)) если они сделаны из тканей купленных уже по новому курсу?

    ОтветитьУдалить
  17. Кристин, ну как такое не показывать ! Бюджетные варианты - стимуляция для творческого мозга. А ребёнку какое поле для домыслов и фантазии открывается ! Я в восторге !

    ОтветитьУдалить
  18. Замечательные подушки. Про доллар конечно печально, но мне кажется, что это не надолго... хоть я и полный профан в экономике, я безнадежный оптимист))))

    ОтветитьУдалить
  19. Кристина! Это чудо! мегаподушки!

    ОтветитьУдалить
  20. Кристин, крышесносные наволочки - червяк скоро станет героем блокбастера))))

    Про цены - на продаже не шью много, в основном для своих из своих же тканей. Беру среднюю стоимость и умножаю на 30. Пока старые ткани такой курс и останется, как только буду новые заказывать, буду тогда по новому.
    У меня курс 30 получился после примерно высчитывания среднестоимости ярда и его доставки...

    ОтветитьУдалить