пятница, 18 мая 2012 г.

Про США. Последнее. И магазины

Я хотела сегодня мастер-класс, но пришла фея на чай, поэтому я решила не торопиться (ага, свалила на фею все :)), и уже к понедельничку его приберечь. Тем более, чай. А где чай, там у девочек и водка, курица, селедка печенюшки. Живот полный, кровоснабжение замедленное.
Поэтому закончим сегодня уже с Америкой, ладно? :)

Нелегкий ветер нарушил план на "поваляться на песке", поэтому с Ки-Уэста пришлось выехать раньше. Отправились мы в Форт-Лоудердейл, по дороге остановившись на перекус.
Чем мне запомнился этот отпуск, помимо всего прочего, - так это феерией цветных машин. Самый хитовый цвет во Флориде (ИМХО) - красный:



























Я предполагаю, что основная часть машин принадлежит отдыхающим. Либо взята в прокат. Как именно они все собрались во Флориде - для меня загадка. На фоне пальм - это очень нарядно смотрится, и в памяти оседает навсегда. Как реклама курорта:



























Не менее хитовый цвет - желтый:



























А вот сразу оба в действии:














Все я это снимала на парковке около кафе ihope. Можете себе представить, что если все это запечатлено в одном месте, то сколько их попадается на пути.

Кафе, кстати, небольшое. Но очень домашнее. И, что приятно, - недорогое. Порции - на убой. В общем, очень рекомендую:







































Около кафе разгуливают курицы какие-то птицы; не исключаю, что их добавляют в бутерброды :) :

Форт-Лоудердейл - очередная местная "Венеция". К сожалению, ветер был такой "обширный", что дул и тут. Поэтому на пляже удалось только покормить чаек:



























Я не знаю, как в России, а вот там эти особи уж очень настойчивые. Один в один наши голуби на площади. Я думала, в след за оладушками они разорвут и меня :)

Хотя, что уж кривить душой, сейчас я по ним даже скучаю ))

Питаю слабость к птицам:


Окончательно озябнув к вечеру, осталось только сделать стоп-кадр на пляже:




























И помахать платочком тем, что на лайнере (чувака слева в шортах мне было лень обрезать, простите. Пусть ходит, ладно?):

























Дабы с пользой провести вечер, я выбрала сетевой крафтовый магазин Michaels, в котором не успела побывать в NY.
Я даже не знаю, как описать свое состояние, охватившее меня с порога этого рая. Я не бывала (что странно) в крафтовых магазинах Москвы, быть может, там уже тоже так, но в этом месте я потеряла дар речи:
























Это был мега-магазин для крафтеров: мне трудно сказать, ЧЕГО там не было (текстиля только если). Остальное - поражает всякое воображение. Краски для ткани, бусины, литература, нитки, глина; все, что только может хотеть в самом лучшем сне художник: от кистей до багетов. Товары для флористики, вышивания, вязания, квиллинга...А также приспособления для улучшения труда всех перечисленных. А сколько там всего для скрап-букеров. Это вообще вынос сознания на новый уровень. Вот просто! Штампы, бумага, фигурные дыроколы (не знаю, как правильно называется). Я жалею, что все это не запечатлела, но я минут 20 первые просто ходила в состоянии культурного шока:
























Пуговицы килограммами, репсовые ленты - километрами. И очень трудно было помнить о том, что у меня лимит веса на вывоз. Ну, и денег тоже лимит ))
























Стоит ли говорить, что все это, во-первых, в безумном ассортименте и, во-вторых, грамотно разложено и рассортировано: по цветам, по направлениям и т.д.  Ну, вы и сами видите.

Я не знаю, Россия доживет ли когда-нибудь со своим "производством" до такого внимания к крафтерам:



























Я так часто умилялась, рассматривая на Etsy, какие красивые расписные домики продаются. Или где-нибудь в очередной подборке интерьеров пускала слюни на цветастые деревяшки для дома. Если у нас тут их делают только под заказ, то там: приходи и покупай. А потом - иди домой и расписывай:

























Легкое отступление: адреса магазинов я записала на манжете еще в древние времена, когда торчала в сообществе полимерщиков. Там адресочками делилась Елена Самсонова (shim_shoni) [люблю трепетной любовью бОльшую часть ее творений]. Перед поездкой в Нью-Йорк я написала ей сообщение с просьбой поделиться адресами, где можно купить и ткани.

К сожалению, чем-то определенным она порадовать меня не могла, в силу другой специфики рукоделия, но ответ я все-таки процитирую, для тех, кто, вероятно, планирует в скором времени посетить NY:  "Когда вы будете гулять по Манхеттану, пройдите по 6й авеню (Avenue of Americas) от 41й вниз до 34й улицам. На 6й авеню между 37й и 38й (может быть 39й) улицами есть отличный магазин с кучей лент и кружев точно. А магазины с тканями раскиданы в большом количестве по этим же улицам - стоит пройтись змейкой от 5й авеню, через 6ю и 7ю по этим вот тридцатым улицам - это весь район в магазинах с тканями. Какие-то лучше, какие-то похуже".

Практически все магазины (из тех, что перечислила Лена у себя в посте) - сетевые. Т.е. в любом другом крупном городе штатов можно смело их искать (и найти) на google.maps.
В общем, мои искренние рекомендации именно Michaels!!! Идти туда в первую очередь!

Второй магазин, где я оставила голову часть кровных средств, - книжный. Отвел туда меня наш американский друг :) И я хочу выразить ему за это большое спасибо! Книги, купленные в Barnes&Noble, я демонстрировала в этом посте. Купить, безусловно, хотелось больше. Выбор - катастрофически большой. На полу - коврики. Сел на пол, взял себе кипу - и отбираешь нужное. Потом из это кипы - самое-самое нужное, а уже после - жизненно-необходимое. Так я провела часа полтора. Для того, чтобы у мужчин, сопровождающих вас, не случилось истерики во время ожидания - тут же, в магазине, - кафе. Там они сидят и пьют кофе. И не нервничают (наверное).
Этот книжный - тоже сетевой, в Лоудердейле он тоже был.

В NY я также зашла в Utrecht и Perl. Они находятся там (на Манхеттане) недалеко друг от друга. Ассортимент у них практически идентичен. Но в Перле он показался мне более "глубоким" именно для художников. Там я купила себе пару скетч-буков, карандаши, фетр, фурнитуру для бижутерии. Магазин четырехэтажный. Мне показался несколько "беспорядочным" что ли. Но это по сравнению с Utrecht'ом. В последнем все было чинно и благородно. Там я приобрела маркеры для ткани, Perl Ex для полимерки.
Была я в этих магазинах до посещения Michaels. Вполне вероятно, что если бы случилось наоборот, то искать бы ничего я уже не стала :) Не ручаюсь за магазины этой сети в NY, в Форт-Лоудердейле он был восхитителен! :)

На этом, пожалуй, про магазины все. Могу только сказать, что фетр стоит там неприлично дешево: 29 центов (10 рублей) - лист. Цены на репсовые ленты видны на фото. Маркеры от 60 до 100 рублей (в зависимости от толщины). Книги в среднем в районе 400-600 рублей (качественные) [Рыдает, вспоминая. Просит нюхательные соли.] Все.

_______________________________________________________________________________

Следующий день особой жары не принес, ветер усилился, поэтому ничего не оставалось, как, щелкнув пару кадров на пирсе, приютившем прогулочные и частные яхты, - отправиться на небольшой шопинг и в аэропорт.


























Это была вторая поездка в США. Хочу сказать, что мое мнение об этой стране кардинально изменилось. Если раньше я относилась к ней совешенно спокойно, если не холодно даже, то теперь люблю особой любовью :) Так-то!   

24 комментария:

  1. При виде всей этой красоты в магазинах,чуть не захлебнулась слюной! Эх,мы о таком можем только мечтать.

    ОтветитьУдалить
  2. обзавидовалась) была в германии и с трудом нашла магазин с тканями. выбор фиговый (простите), цены выше интернетовских. в общем раздосадовалась. а у вас в посте .......вся клавиатура в слюнях!

    ОтветитьУдалить
  3. Удаляюсь молча в свою норку... Жду понедельника!

    ОтветитьУдалить
  4. Я в культурном шоке ))))) от фоток с крафт товарами! Нам до такого лет 20 как минимум (((

    ОтветитьУдалить
  5. у нас в новосибе хоббиленд "леонардо" ...частично очень напоминает крафтовый магазин Michaels ... уменьшенный ассортимент, конечно, но, по направлениям и раскладке очень грамотный! (завтра дочу поведу... будем разорятся ))))))))))))))
    с Вами приятно "ездить" по Америке )))))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. И я люблю эту страну особой любовью:) И каждый отпуск еду "любить" и "залюбливать" её:) Кристина, спасибо за пост! Пошла собирать чемоданы:)

    ОтветитьУдалить
  7. В след. раз зайдите, в Hobby-Lobby или в Jo-ann таm еще ко всему выше показанному Michaelse имеются и ткани:) и спасибо за прогулку;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Надеюсь, еще смогу воспользоваться Вашим советом :)

      Удалить
  8. Кристина))) просто мега рассказ)
    Я каждый раз читая посты и сама оказываюсь в подобных магазинах не перестаю удивляться... все таки приятно когда в одном месте в доступном в плане добраться месте, оказывается все и сразу. Искренее верю, что у нас такого не будет ((( увы...
    а если и будет, то цены...ыыыыы....
    Все же "не у нас" лучше с этим делом))

    ОтветитьУдалить
  9. Кристина, спасибо за прогулки по штатам

    ОтветитьУдалить
  10. вот это да! вот это размах, выбор и доступность!
    спасибо за интересный рассказ! очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо огромное! Прогулялась с удовольствием.Не была в Штатах. Но друзья, кто уехал и живёт там возвращаться назад НЕ ХОТЯТ. И этим всё сказано!)

    ОтветитьУдалить
  12. Дуже яскрава подорож!!! Дякую!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Тоже хочу в США)))) ну хоть фоточки посмотрела)))
    Спасибо, Кристина, что делишься с нами своими впечатлениями)))

    ОтветитьУдалить
  14. Балдею от фоток пти! Сама пытаюсь фотать их в полете, очень красиво!
    По поводу крафт-магазина - рыдаю от зависти. До такого нам, к сожалению, еще расти и расти. Но, в защиту скажу, что и популярность таких видов творчества только набирает обороты, по сравнению с США. Так что продолжаю надеяться...

    ОтветитьУдалить
  15. Вставлю свои 5 копеечек.. Во всех этих крафтовых магазинах 90% товаров сделаны в США и на территории США! Так что вечером когда бородатый дядька в прогамме "Однако" будет рассказывать сказки про Америку и что там ничего не производят - можете плюнуть в ТВ :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня всегда умиляли "патриоты" нашей общей Родины. Люди, бьющие себя пяткой в грудь с пеной у рта, обсирающие Америку и гордо называющие себя - россияне, живут в стране, которая кроме семечек и жигули ничего не производит. Эти люди с айфонами и андройдами, в гардеробе которых вещи made in Italy(но чаще China), не знающие ни строчки из произведений русских классиков, и не способные ничего изменить в собственной стране, тем не мение высоко задирают нос и никому не дают в обиду Россию... Как не смотрю новости на вашем первом канале, так нет нет да и вставят какую-то колкость про Америку, изо дня в день уже который год. Но самое смешное, что в американских новостях про Россию если увидишь что-то раз в пол года - и то хорошо. Вобщем что-то я распалился опять по чем зря. ))

      Удалить
    2. Преображенский: Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
      Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
      Преображенский: Вот никаких и не читайте.

      Удалить
  16. Ну что можно сказать... как обычно: приезжайте еще! Всегда буду вам рад :)
    P.S. И давайте уже переберайтесь окончательно, какая нафиг Богом забытая Новая Зеландия?! (негодуя) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пришли тут, поговорили )) скайпа вам мало?

      Удалить
  17. Кристина, вы ведь уже несколько раз в Америку ездили? А почему именно эту страну выбираете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну помимо США мы уже были в Южном Китае, Испании, немного во Франции, сейчас собираемся в Италию. В США ездили два раза, потому что хотелось посмотреть многие места. В отличие от европейских стран США намного больше, за одну поездку многого не обхватишь. Плюс это была своего рода разведка на пригодность страны в качестве "второй родины" :)

      Удалить