понедельник, 14 мая 2012 г.

Про еду и время, которое она съедает

Что самое важное для хэндмейдера? Вдохновение и время. Если первое можно вызвать бубном, то вот второе так и норовит исчезнуть в дебрях продуктов, кастрюль, сковородок и дум: "что бы такого-этакого сегодня?" ПОЭТОМУ...

...я опять нагло хочу поспользоваться своим служебным положением тем, что сюда мало-мальски заглядывают и даже пишут, и хочу бросить клич. А, пожалуйста, поделитесь неизбитыми  проверенными рецептами, чтобы БЫСТРО, вкусно и доступно. Без всяких там анчоусов и артишоков.

Ссылки не считово.

Пусть это будет страничка общего пользования. Если каждый бы написал по своему коронному рецепту, то составилось бы хорошее меню на неделю. Помогите, чем можете, аааа?

А я вот, чего вам.
Время приготовления 20 минут.

Теплый салат или "куриное филе с перцем и луком".

Надо: 600 г куриного филе (примерно), 2 перца сладких, соевый соус, оливковое или растительное масло, большая головка лука. В оригинале (кафе) там была еще фасоль. Я ее не.

Ставим варить куриное филе. Как закипит - минут 5, и все. Как только крови нет - убираем. Главное - не переварить, иначе будет жесткое.
Пока варится филе, перец режем соломкой, головку лука - узкими полукольцами. Пшикаем на сковороду немного масла и отправляем туда перец.



Минут 5 его мутузим с маслом там, изредка помешивая, потом отправляем лук, заливаем соевый соус (полстакана точно) и чуток воды. Медленный огонь и бланшировка. По мере выкипания жидкости пробуем и (если надо) добавляем еще соевый соус и воду:



Тем временем снимаем куру, сливаем бульон, куски выкладываем на доску остыть и после режем на кусочки. Вот так:



Когда перец уже почти станет мягким (но не кашей), отправляем в сковороду филе. Тщательно перемешиваем и припускаем еще минут 5. Все:



























С рисом - хорошо. Худеющим - без риса.

Худеющим - салат. Время приготовления - 3-5 минут.

Базилик, помидоры-черри, французская горчица, мягкий сыр (сюда еще вариативно можно всякую зелень: салат, укроп, рукколу, огурцы - все на любителя, но не переборщить). Сверху оливковое масло и есть:



Помидоры и базилик - они и в Африке помидоры и базилик, а остальное у меня вот такое:







































Фотографии и рецепты не претендуют на кулинарную шедевральность, а являются шаблонами моего " нежирно, аппетитно и в темпе".

Поделитесь, кому не жадно, вашим любимым и БЫСТРЫМ?

UPD. Я подумала и решила, что вынесу эти рецептики после окончания дискуссии даже на отдельную страницу с указанием авторства и активной ссылки на автора. А что? Пусть будет! Удобно (и мне, и, может, еще кому)! Так что приглашаю делиться энергичнее :)

79 комментариев:

  1. Легкие рецепты хороши )) но накормить мужчин ими не всегда удается, поэтому я плавно перехожу на готовку в духовке. Накидала туда чего-нибудь, да хоть курицу в рукав засунула, или мясо с овощами в фольге, или картошку по мысом... И на час в духовку (возможно, на других плитах это будет не час, но на моей старой электрической меньше не выходит).. И забыла, хочешь шей, хочешь что хочешь - не нужно стоять над плитой, чтоб не подгорело :)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень удобна в плане "быстро и вкусно" мультиварка". Стоять над ней не нужно, накидал все и закрыл крышку. МЫ не очень долго пользуемся, но довольны. Очень вкусные супы получаются. А еще каши и запеканки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот тебе и на больную мозоль наступление:-)
      Женя! Ты слышишь! Все женщины уже давно пользуются мультиварками, а у Кристины ее так и нет!

      Удалить
    2. Не кричи так :) у него в ушах бананы :) а если чеснА, я пошукала в инет-магазинах, какой-то дрек продают. Непонятные производители, непонятные цены. Правда было это... Давно :) повторить поиск, штоле :)

      Удалить
    3. Все почти дрек... Больше всего спросом пользуется такая, как у меня и ее меньшая модификация...

      Удалить
    4. насчет "быстро" я погорячилась, пожалуй. "удобно, вкусно и полезно" - так правдивей будет)) у нас Redmond, если что...

      Удалить
    5. А я думал Redmond это город в штате Вашингтон :)

      Девушки! А как же творческий подход? Мультиварка убивает индивидуальность!

      Удалить
  3. Пля:-) может мы и живем в одном городе, но очень у меня ощущение создается, что горчицу, фету и масло продают во всех магазинах одинаковую...
    Могу прям шас достать все три ингрилиента точ в точ таких же производителей и сфотать:-)

    Или нет это наверное так... А это Кристина? Ей фету только такую давать! Или, а это Наталья, заберите у нее это масло, дайте вот это! В магазинах наверное регламе нт на выдачу нам с тобой олинаковых продуктов:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это меня менее удивило, чем одинаковые щипцы для волос :)

      Удалить
  4. Кристин отличная тема)))) вечная проблема - чем ЕЩЕ накормить..... меня мама приучила с детства а я видимо семью свою что сегодня мы это ели завтра надо свеженькое что то.... поэтому часто просто голову ломаешь что приготовить чтобы быстро и вкусно и всем подошло...муж есть все а доча практически вегетарианка, сын не ест рыбу.... вот и ломаю голову..
    на гарнир часто выручают всякие покупные заморозки высыпал на сковородку 15 минут и все готово)))
    из мясного все у меня едят куринные оладушки, делать 10-15 минут:
    куринное филе 2-3 шт (на семью) мелко порезать +соль, специи, +майонеза 3-4 столовых ложки +1 яйцо+3-4 столовых ложки муки, можно добавить чуть сухого чеснока или свежего покрошить только не много и мелко... размешать, выпекать как оладушки. Очень быстрое и нежное блюдо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Записала!

      Удалить
    2. вот буквально 5 минут, как я такие же пожарила! только из индейки.

      Удалить
    3. Отличный рецепт, я такие же готовлю только вместо муки и майонеза добавляю пару столовых ложек крахмала

      Удалить
  5. Мультиварка Панасоник спасет время даже с долгоиграющим блюдом. Я теперь даже компот в ней готовлю :). Еда очень вкусная- много сохраняется витаминов и микроэлементов, все закинул и ты свободен, а она как приготовит - к столу позовет.

    ОтветитьУдалить
  6. Дбавлю один из любимых салатиков.Не уверена,что для худеющих)))
    1.Салатные листочки(руккола или летом в саду нарвать молодые листики настурции-это такие цветочки,но листья у нее необыкновенно пряные ,мы еще их с мясными бутербродами очень любим)
    2.белый виноград без косточек
    3.помидорки черри
    4.сыр типа Фетаксы
    Листочки если мелкие просто высытапь,если крупноваты-порезать,но не мелко.Черри,виноград разрезать пополам,сыр-кубиками.Все перемешать.Для заправки оливковое масло и яблочный уксус слегка взбить в чашечке(по вкусу чего сколько)и залить салат.
    Необычно-сладкий виноград,пряные листочки,кисловатая заправка,солоноватый сыр,но вкусно !

    ОтветитьУдалить
  7. Мои любят быстро-овощи. Для сезона весна-лето в самый раз!
    Вымыть 2 картофелины, 2 луковицы, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 перца болгарских, 2 помидорки. На сильном огне в большой сковороде разогреть растительное масло с солью (по вкусу), и теперь в порядке очереди (точно как указано выше!!!) нарезаем кубиками 1х1 и бросаем в сковороду (огонь не убавляем!) сначала картошку, перемешали, лук, перемешали, кабачок, ..., помидоры, чеснок и зелень уже не перемешивая. 15 минут. Готово!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая животрепещущая тема!
    Если совсем быстро - то "макароны по флотски" :) Думаю рецепт всем известен :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Интересная тема - главное очень подходящая на злобу дня! Ненавижу стоять по долгу у плиты - и блюда на скорую руку для меня самое спасение! И вот опять про эту мультиварку..... блин блинский - ну не уже ли она так хороша! ЭЭЭЭх а может была не была - разорится на такую полезную вещь!
    А из моих быстрых блюд:
    Омлет с зеленым горошком, сыром, луком и майонезом. Главный секрет для пышности омлета - добавить столько молока сколько яиц - для этого молоко нужно отмерять скорлупками разбитых яиц!

    ОтветитьУдалить
  10. Поделюсь рецептом своего мужа) Макароны с пармезаном:
    Варим макароны, поджариваем с грибами, добавляем сливки для готовки, тушим несколько минут и выкладываем на тарелки, добавляем тертый пармезан, все ингридиенты по вкусу)
    Очень вкусно с греческим салатом))

    ОтветитьУдалить
  11. У меня тоже была вечная проблема с приготовлением еды. Теперь купила мультиварку. проблем нет. Но в выходные, дети всегда ноют - Мама, дай что-нибудь вкусненькое в ручку.
    И вот мой фирменный рецепт быстрого и вкуснейшего пирога. Надеюсь и Вам понравится.
    Быстропирог или вкусняшка от меня.
    0,5 пачки маргарина натираем на терку, 1/2 чайной ложки соли, 4 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка соды гашеной уксусом, мука на глаз, чтобы тесто можно было раскатывать, но не было твердым. Ставим в холодильник.
    Готовим начинку.
    Она может быть разной. Можно из фарша, можно колбасы, грибов. У меня сейчас была из вареной колбасы. Лук обжариваем (я люблю много лука) в сковороде. Добавляем колбасу (я натираю на терке).
    Готовим заливку для пирога.
    1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны и кусочек сыра натираем на терку. (я люблю когда сыра мнооого).
    Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонко (2-3 мм), можно и толще. Со временем каждый найдет свою толщину. Нам нравится так. На раскатаное тесто выкладываем начинку. Заливаем все яично-майонезно-сметаново-сырной смесью. Ставим в духовку на 180 гр. на минут 30. Я смотрю на корочку. Когда она становится золотистой, то пирог готов. Приятного аппетита.
    Пирог очень нравится детям. И на подготовку уходит полчаса. А потом еще в духовке полчаса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заношу в список "необходимо опробовать" :)

      Удалить
  12. Какая тема хорошая! Кристина спасибо!
    Для меня вопрос времени - это основной , потому как его не просто не хватает - его нет вообще. Утром с 6:00 до 9:00 через день фитнес - потом работа с 9:30 до 19:00, а вечера - это время на семью, творчество, готовку и уборку. Поэтому творчество за всем остальным страдает, так как семья считает что это дело маловажное и не первостепенное. Глажка - меня убивает в принципе, я ее откладываю в самый долгий ящик. Часть уборки спасибо на себя берет муж - тот еще деловой и занятый колбас. А вот от готовки мне не куда не деться. Приходиться впрягаться. Но тут есть несколько нюансов, у каждого свои предпочтения в еде:
    - ребенок маленький, ест не все, какие то вещи типа кефира и молока отвергает вообще, что то просто не по настроению.
    - муж сторонник правильного питания - не смешивает белки и углеводы, не ест жареного, острого и жирного, тесто с мясом и картофель с мясом в семье вещи запрещенные.
    -а теперь самое печальное - Я - у меня после родов жестоко обострился псориаз (кому не посчастливилось иметь этот недуг, поймет меня - иногда готов пойти на все чтобы заглушить обострение) Так вот перепробовав все в том числе и гармоны, я остановилась на самом эффективном для меня методе - Режиме и диетете Пегано. А по ней нельзя есть весь ряд пасленовых (помидоры, баклажаны, картофель и перец), нельзя изделия из белой муки, мясо (кроме курицы и баранины дважды в неделю), ракообразные и моллюски, сахар и его производные, шоколад, кофе и прочие радости, которые приносят столько пищевого удовольствия. В сухом остатке - рыба, много зелени, каши, бобовые и орехи, фрукты и молочка. Наверное очень правильно, но (фак) как трудно готовить и изголятся так, чтобы всем было можно!!!
    Вот пара рецептов которые меня спасают когда нужны свободные руки и хочется вкусно.

    1) Мясо с овощами (забыла кавказское название) - время подготовки ингридиентов - 10-15минут. Время готовки - долго, но без нашего участия!!!
    Нужна утятница, казан или кастрюля с толстым дном. Задача тушить долго, не открывая, и чтобы вода не выкипала и пар был внутри. Поэтому я в утятницу на дно дополнительно кладу фольгу и сверху тоже.
    Мясо без кости (телятина, баранина или индейка (бедро), лук, морковь, капусту, (помидоры, перец, картофель и баклажаны -кому можно). Мясо помельче порезать, овощи включая капусту резать крупными кусками. На дно кладем мясо и лук, специи, потом морковь, картофель и все овощи и еще немного специй. Воду НЕ добавлять! Сверху закрываю фольгой чтобы весь сок оставался внутри и закрываю крышкой. Ставлю на ма-а-аленький огонь на газ. И забываю на 1,5-2 часа (в зависимости от мяса - индейка 1,5 часа, телятина и баранина 2часа). Через 2часа выключаю и нетерпеливые, кто все два часа заходил на кухню понюхать как пахнет, можно кормить. Девочки, это невероятно вкусно!!

    2)Творожная запеканка - время приготовления: замешивание 8-10минут, выпекание - 30-40минут
    Нужны 3-4-пачки творога - это 400-500гр. Я беру обычно 2%-ный (чем более однородный он будет тем лучше, из мелкозернистого сухого творога получается не такая нежная и вкусная), 150гр сметаны, 2-3 яйца, 2-3ст.ложки сахара, ванилин, 1/2 ч.ложки соды или разрыхлитель теста, 1 ст.ложка манной крупы, изюм и резанная курага. В творог добавляю яйца, сметану (иногда плюсом добавляю 2-3-ложки сгущенки), сахар, мешаю, потом добавляю манку, мешаю, потом изюм. Перемешала все ингридиенты кроме соды и только после этого добавляю соду или разрыхлитель. Жду примерно минуту. Выкладываю в фаянсовую или силиконовую форму и отправляю в духовку разогретую до 180-200градусов. Время выпечки примерно 40мин. но я если честно всегда пробую зубочисткой, не тянется творог - значит готова! В силиконовой форме моим нравиться больше:-)

    Есть еще, если вспомню, напишу.

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, какая спасиба большая всем от меня!!! С мультиваркой вы меня убиваете)) я уже знаю, что это вери гуд - у Костиковой начиталась (и наслушалась вживую :) но у меня ее нет, ааа!!! :)

    ОтветитьУдалить
  14. А вот еще - мы очень любим итальчнскую пасту и иногда я ее себе позволяю.
    Сами макароны выряться 6-12 минут ( в зависимости от вида) Весь секрет вкусной пасты - в соусе и ну и в правильном сыре Пармезан.
    Соусов я знаю множество, но быстрее всех готовить вот эти два
    1) Для пасты "4 сыра" ( я чаще использую всего три) Сливки 150гр, тертый твердый сыр примерно 1 чайная чашка(любой), 80-100гр сыра с голубой плесенью тертого на крупной терке. Сливки в кастрюлю и на огонь, как закипит выкладываем в кастрюлю со сливками сыр и плавим , перемешивая. как сыр расплавиться немного трем или добавляем молотый мускатный орех. Все заливаем готовую пасту соусом и посыпаем пармезаном.
    2) Для Пасты с красной икрой: на 1 порцию 3перепелиных яйца и десертная ложка красной икры (кому нравиться больше и главное - есть икра:-) можно столовую). Перепелиные яйца разбиваем в чайную чашку, взбиваем вилкой, добавляем чуть чуть соли и душистого перца. Выливаем взбитые яйца в тарелку с пастой, туда же кладем ложку красной икры, перемешиваем, посымаем пармезаном и едим.
    Оба соуса о-очень вкусные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молотый мускатный орех продается в пакетиках, как приправа?

      Удалить
  15. Я тоже хочу поділитися рецептом "на скору руку". Правда це на десерт, але дуже смачно і швидко. І так:
    КЕКС
    4 яйця
    1,5 склянки(склянка має 200 гр) цукру
    0,5 л молока
    1 склянка олії (200 гр)
    3-4 склянки муки (консистенція повинна бути як сметана)
    1 порошок до печива
    Все разом збити міксером. Я додаю ще цукати або родзинки. Можна фрукти чи кусочки шоколаду. Пекти близько 1 год. СМАЧНОГО!!!
    І до рецепту rudik хочу добавити свою начинку, як варіант. 2 або 3 цибулі дрібно порізати і підсмажити. Коли підстигне додати 3 потертих плавлених сирка (не солодких) і 3 сирих яйця. Смакота не описати!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Забула написати. Деко для кекса змастити олією і притрусити мукою. Тепер ніби все)))

    ОтветитьУдалить
  17. У нас уже к ужину дело. Читаю и капец. Как в мультике волк и теленок - "есть хочу!" :) пошла готовить :)

    ОтветитьУдалить
  18. :)))А я думала,что я одна такая (не люблю тратить время на готовку):))ещё совесть мучила:)))Сейчас научилась летать по кухне как ......веник:)))Готовлю борщ мою посуду одновременно:)))Супчик тоже кстати не долго готовить,если брать грудку курицы или индейки(быстро варится),добавляю тимьян почти везде или "прованские травы" и зелень:)

    ОтветитьУдалить
  19. Девочки, а теперь поделитесь марками и моделями хороших мультиварок пожалуйста))))) Аэрогриль - это для другого? не то же самое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://igrushki1.blogspot.com/2012/04/blog-post.html - у Наташи тут было обсуждение, думаю, полезно будет поштудировать :)

      Удалить
  20. Присоединюсь к обсуждению.
    1.Салат "Рваная курица"
    - филе курицы отварить : в кастрюльке закипятить воду добавить пол-стакана вина белого и опустить филе , еще раз закипятить , посолить и выключить. Остудить мясо в бульйоне в закрытой кастрюле.
    Это можно сделать накануне или в любое удобное время.
    - в салатницу на низ налить оливковое масло, майонез,перемешать.
    - в туже салатницу рвем руками салат, рвем филе на волоконца посыпаем все укропом(укропа много) и сухариками солеными( можно из пачечки, только с каким-то нейтральным вкусом-типа "сметана с укропом").
    Все перемешиваем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все по курице встряли :) рецепт интересный, запомним.

      Удалить
  21. Ой, эта известная проблема, я люблю когда можно что-то быстро приготовить и быть уверенной что результат будет вкусным. У меня есть такой рецепт, им со мной поделилась моя коллега, за что я её премного благодарна.
    Итак, рис (по желанию, гречка) с курицей. Для этого блюда нам понадобится глубокая жаропрочная посуда или сковорода, которую можно использовать в духовке. Берем 1 стакан риса (гречки) высыпаем на дно формы, заливаем 1,5 стаканами воды, соль по вкусу. Сверху на рис (гречку) выкладываем кусочки курицы, предварительно посоленные и сдобренные приправами, специями. И все это дело отправляем в духовку (220 градусов) на 40 минут. Через 40 минут ужин готов.

    ОтветитьУдалить
  22. Поделюсь своими коронными :)
    Салат ( очень сытный и самодостаточный, когда я его готовлю, больше к ужину ничего не нужно)
    Ингредиенты: 1-2 куриных филе, 200 гр корейской морковки, 3-4 яйца (сваренных вкрутую), сыр твердый (типа российского)200 гр, майонез.
    Филе варим и нарезаем кусочками, не очень мелкими, сыр трем на крупной терке, яйца на мелкой, причем в яйцах белок и желток отдельно. Все выкладываем в салатницу слоями,перемазывая майонезом,в такой последовательности: половина филе, половина сыра, половина морковки, желтки, снова филе, сыр, морковка и последний верхний слой - белок, его майонезом не покрываем.
    Салат не диетический, но очень вкусный. Приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
  23. И второй рецепт, который я освоила после поездки в Чехию. "Чесночна полевка" или "Чесночка".
    блюдо представляет собой супчик с большим количеством чеснока, но для тех, кто не является поклонником этого продукта могу сказать, что в итоге получается практически совсем не острый, а запах проваренного чеснока абсолютно не похож на запах свежего, но суп при этом получается очень ароматный.
    В общем, ингредиенты: 1-1,5 головки чеснока, 3-4 картошины, около 150 гр твердого сыра, бекон.
    Вариться элементарно: в 2-хлитровую кастрюлю бросаем нарезанную картошку, ждем пока она сварится и добавляем нарезанный и немного подрумяненный бекон, измельченный чеснок и натертый на крупной терке сыр. Через 5 минут суп готов.
    Это, конечно, самый простой вариант такого супа, можно по желанию добавлять больше овощей на свой вкус, сырое яйцо, или варить не на воде, а на мясном бульоне, в общем, кто как больше любит. Да, еще в оригинале, в конце в суп добавляются сухарики, но я не бросаю, потому что готовые в одну секунду превращаются в кашу, а самой сушить недосуг :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Непременно пробовать! Буду в ближайшее время. Ингредиенты очень нра!

      Удалить
    2. Ой, забыла сказать, что суп еще посолить нужно :)

      Удалить
  24. Кристина))) я как раз месяц кулинарии устроила у себя в блоге)))
    Так что только ссылкой - приглашаю в гости по тегу КУЛИНАРИЯ, но пока мало выложила))) но с картинками)

    ОтветитьУдалить
  25. У меня мультиварка, иначе готовить надо было бы круглосуточно. Но мультя отдельная тема. Самое любимое и самое быстрое у нас мужем это салат с консервированным тунцом: банка тунца в собственном соку, сыр, листья салата, (помидоры, огурцы, вареное яйцо - опционально)Сыр режем на кубики, салат, режем или рвем, опрокидываем банку тунца, добавляем овощи и яйцо по желанию (на мой взгляд, помидоры все-таки стоит добавить). Я еще кладу себе оливки или маслины в салат, муж их не ест. Минут 7 все занимает, честно) Заправка - оливковое масло, пару капель лимонного сока.

    ОтветитьУдалить
  26. Суперпростоблюдо, готовится без присутствия человека:)

    Взять одну курицу, сполоснуть под водой. Противень застелить бумагой для выпечки, высыпать 1 кг самой дешевой повареной соли, лучше даже крупного помола, но не суть, в общем 1 кг соли на противень. На нее швыряем курицу спинкой вниз. И все в духовку, у меня на 200-210 градусов. Через час- полтора (готовность проверить через час, если сок из тушки белый, готово достали вкусное, золотистое, истекающее соком и благоухающее ароматами блюдо.

    Гарнир любой. Перед приготовлением ничем курицу не мазать, не солить, не перчить, внутрь ничего не пихать, ни во что не заворачивать. Я теперь так делаю перед наплывом гостей (или даже в разгар гулянки отправляется гонец за курицей и солью, и при всеобщем веселье готовится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так интересно. Просаливается за время готовки что ли?!

      Удалить
    2. Честное слово, не знаю. Она, как бы в собственном соку делается, соль дает ровное тепло, плюс впитывает стекающий сок, так что ничего не горит, не шипит. И наверно просаливается, т.к. спинка соленая получается, но там мяса все равно почти нет :) А мясо нежноеее да сочноеее... В общем, рекомендую.

      Удалить
  27. А вот на сладкое быстрый, недорогой и долгоиграющий рецептик:

    Торт из печенья. 3-4 пачки обычного песочного печенья, типа Юбилейного, пачка масла 200гр, банка сгущенки. Печенье растолочь, бросить горсть изюма (если нет, можно и без него прекрасно обойтись). Отдельно в миске взбить масло со сгущенкой, смешать с толченым печеньем.

    На доску постелили пищевую пленку, выложили будущий торт, завернули в пленку, сформировав колбаску и в морозилку. Как подмерзнет, можно отрезать кусок и наслаждаться. Потом так и лопать - отрезали сколько надо, остальное в морозилку.

    Мне так нравится этот рецепт, что у себя в блоге выложила с картинками:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооой! Это мое самое любимое из детства. Только мы еще туда какао добавляли, а масло топили. И называлось это сладкой колбасой. Только ни хрена, конечно, не диетически :) но вкуснааааа

      Удалить
  28. Майонез не ем уже 8 лет, поэтому многое готовлю по-своему: люблю такой салат
    - свежий огурец на терке (чтоб соломкой)
    - ветчина (её тоже не ем, из-за скрытого жира) заменяю на свареное сердце или говядину тоже соломкой
    - яйцо
    - соевый соус
    дать постоять)

    Из быстрого и любимого цветная капуста: отварить разобранную на созцетия капусту (как закипит ещё минут 5 и все) шумовкой на протвить и залить яйцом и в духовку не сильно нагретую 5 минут и готово)))кто любит зелень пожалуйста добавьте - это лучшее блюдо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это - мега! И ребенок съест, что круто. И полезно - что не менее круто!

      Удалить
    2. О, я тоже знаю это блюдо, вкснаа. Спасибо, что напомнили рецептик ;)

      Удалить
  29. Очень интересная темка! Кристина! С удовольствием приму участие-так как я и мои домашние --за здоровую пищу! И поделюсь, конечно.
    1) И главное--Девочки --не забывайте, что растительное масло при жарке даёт больше ккал , чем какое-то другое( напр-р--сливочное) Но в салатах с овощами--можно кушать смело!
    А сейчас рецептики--.Не будем забывать о наших мужчинах, которых нужно накормить качественно и питательно--но без лишнего энтузиазма. А также --наши детки--они любят вкусненькое и красивое . Когда будете на рынке или в магазине--не пожелейте --купите Красный лук(Розовый) -это одно и тоже. У него нежный вкус и сочность хорошая. Добавлять во все практически салаты свежие можно.
    Салат --Русский--быстро, дёшево-вкусно!
    1)2 редьки( зелёная или Дайкон) Натереть на тёрке--и замочить хол водой.Воду менять
    2)0,3 г мясо --можно говядина, свинина, курица--что есть дома)--нарезать тонко и обжарить , но не засушить.
    3) 3 головки лука-репчатого белого --нарезать мелко и обжарить.
    Слить воду с редьки, отжать , как следует . Соединить все продукты !
    Заправить не каллорийным майонезом. вам понравится. Запаха редьки -НЕ БУДЕТ! Это совсем нетяжёлый , но вкусный салатик.
    НА ПЕРВОЕ сделаем--Суп-пюре из овощей.
    Капуста св,картофель( немного)морковь,лук,горошек конс,-всё предварительно помыть и положить в кастрюльку. Можно залить бульоном( если есть-нет--то водой кипячёной( не из под крана) НАПОЛОВИНУ заливаем! Продсаливаем чутоки варим--20 мин, затем , всё протираем через блендер, добавляем ( смотрите по густоте--)МОЛОКО КИПЯЧЁНОЕ и КУСОЧЕК МАСЛА , перемешиваем и ещё раз помешивая доводим до кипения. Ваш супчик готов. Можете добавить по вкусу специи , а при подаче посыпать зеленью. Вам точно понравится!
    А ВТОРОЕ --побалуем ВСЕХ СТЕЙКОМ с АНАНАСОМ! Это несложно!
    НУЖНО!!! ШЕЙКА СВИНАЯ или КОРЕЙКА. НЕ ЖИРНАЯ!!! С 1 кг --понадобится !
    И Баночка консервированных круглых АНАНАСОВ( не кусочки)
    И СЫР --лучше ГАУдА--а если нет--то любой!
    Соевый соус
    Ножи есттес-но острые должны БЫТЬ!
    Нарезать мяско под углом , не тонко --затем отбить , затем каждый стейк слегка посолить,поперчить и слегка смазать соевым соусом.Дать постоять мин--20 . Затем мяско наше положить на смазанный противень , а сверху положить ананасик, всё закрыть фольгой и отправить в духовочку ( темп-200 ) Через 20 мин вытащить --снять фольгу --и поверх ананаса посыпать натёртый сыр и опять на немножео в дух шкаф. Через мин 7-10 вытащить. ГОТОВО!
    Это блюдо можно есть , и без гарнира -положив на тарелочку помидорку или огурчик с зеленью. А можно какой-нибудь лёгкий гарнир сделать.
    КРИСТИНА! Надеюсь понравится . Если потом будет интересно расскажу , как я делаю драники--у меня их просто обожают, хворост и много, много чего! ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ! Я с удовольствием отвечу на ВСЕ!!!
    А работаю я шеф-поваром в одном ресторане г Москвы. Вот ссылочка
    http://menu.ru/transformer/action__pv/id__381144/page__1.html--интервью это было в 2007 году.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нужный человек)) спасибо за рецепт))

      Удалить
    2. Всегда пожалуйста!)))

      Удалить
    3. Это точно - что нужный :)

      Удалить
  30. я у Наташи в блоге увидела мультиварку, вернее фото гречки с грибами и заболела, ночами снилась - купила - не нарадуемся, вкусно, быстро, аппетитно, всем советую!!!
    у меня панасоник маленький)))

    ОтветитьУдалить
  31. Вот сегодняшний наш ужин за 30 мин.:
    1. Салат: стебель сельдерея, огурец, вареное яйцо, пекинская капуста (можно молодую белокочанную), кукуруза, можно и вареную куриную грудку, но она была в основном блюде. Заправить натуральным йогуртом и соевым соусом. Кто не любит сельдерей, самое то (хорошо он себя здесь ведет).
    2. Салат я делала во время запекания курочки. Грудку (без кожи) натереть смесью майонеза и зернистой горчицей, посыпать сверху натертым пармезаном или любым твердым(!) сыром и запечь в духовке. Вокруг курицы можно положить замороженные овощи (на гарнир), но это удлиняет время запекания.
    3. Десерт (заранее было сделано в обед). Йогурт фруктовый залила в формочки для мороженого (в икее продаются по 6 шт. с подставкой)и в морозилку.

    У меня мультиварки нет, но ту же гречку и я иногда варю в пароварке, чтобы не "стоять у плиты", а овощи "варю" в микроволновке: в обычный пакет закладываю мытый картофель или морковь, завязываю покрепче, выдавливая воздух, потом зубочисткой в овощах делаю несколько дырочек прям через пакет и на полную мощность мин. на 2-3 (зависит от количества).

    ОтветитьУдалить
  32. У меня тоже частенько всё готовится в пароварке или микроволновке))) Главное, что там есть таймер и не сгорит, если я забуду про время ;)
    Из быстрого (кроме меня у нас все остальные мужики и мужички))): грудки куриные разрезить вдоль, чтобы получились 2 тонкие пластины, на сковородку с растительным маслом, соль, белый перец молотый (с ним вот как-то особенно получается). Обжарить до золотистой корочки. В салатник пакет какого-нибудь мытого салата, черри (или апельсин без кожуры порезанный кубиками) и немного порея. Заправить лимонным соком, посолить.
    Вот как-то так.
    А сейчас только пост написала про жирное и вредное))) Для худеющих))) http://veroshas.blogspot.com/2012/05/blog-post_1415.html - заходите в гости :)

    ОтветитьУдалить
  33. Большое спасибо всем отозвавшимся! В ближайшее время размещу все эти подробные рецепты на отдельной странице :)

    ОтветитьУдалить
  34. О, вот еще: чесночная похлёбка (тут что-то подобное писали и я вспомнила).
    Нужно: картошка и морковка в частях 2:1, чеснок (сколько нравится), соль, масло сливочное (но можно и без него).
    Варим картошку и морковку, делаем пюре, но жидковатое и на воде, в которой всё это варилось. Туда выдавливаем чеснокодавилкой несколько зубчиков. Перемешиваем. Всё, можно есть. Очень вкусно с бородинским хлебом :)
    А вообще, самая быстрая еда у нас блины (1 литр молока, 2-3 яйца, немного соль и сахара, туда же немного растительного масла и перемещиваем миксером добавляя муку. Я делаю негустое тесто, чтобы блинчики были тонкие и в них можно было всё заворачивать).Потому что перемешала всё и можно печь. Пеку на двух сковородках, поэтому можно сразу звать банду и начинать есть :) Последний хит - в блин завернуть сыр и на 30 сек в микроволновку - ням-ням!
    А самая моя любимая еда - кабачки тушеные кубиками и салат из помидоров с луком и майонезом. Тоже недолго, потому что кабачки я люблю "не сопливые")
    Вот.

    ОтветитьУдалить
  35. Прочитала уже перечисленные рецепты, добавляю очень быстрый и простой...
    годится к завтраку, к ужину, как начинка к примеру для запеченного картофеля, просто "перекусить"
    Печеночный паштет
    200-250 г куриной печени (именно столько и покупаю)
    маленький пакетик (200 мл) сливок 20%
    1 небольшая морковка + 1 небольшая луковицы
    -----------------------------------------------------
    овощи порезать,обжаривать в сотейнике с ложкой растительного масла, в это время помыть печень (можно обсушить салфеткой, чтобы не брызгало при жарке), добавить в сотейник, обжаривать минут 10, перемешивая, затем добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и кипятить все не больше минуты. Переложить в стеклянную миску и взбить все погружным блендером, если его нет, то немного остудить и взбить в обычном блендере. Получается нормальная небольшая порция свежего паштета, который в момент съедается всеми, кто прибежит на запах.

    ОтветитьУдалить
  36. Я лентяй. Но типа Жульен, рядом с настоящим жульеном рядом не валялся)))
    Куриное филе порезать в большую форму для запекания. туда же шампиньоны порезать, залить сливками, посыпать сыром сверху и в духовку. На гарнир что угодно, но очень быстро стручковую фасоль)))
    А еще суп лапша. варим филе, туда же лапшу, конечно, нужно самостряпанную, но подойдет и косящая под нее магазинская. Вот. Быстро, это точно и вкусно)

    ОтветитьУдалить
  37. Два варианта салата: базовые ингредиенты: корень сельдерея и яблоки. Сельдерей чистим, трем на крупную терку, переминаем с солью, яблоки режем как нравится - скибочками, кубиками. в первом случае добавляем по большой ложке сметаны и майонеза и перемешиваем. Во втором - к сельдерею и яблокам добавляем отварную курицу, мелко порезанную кинзу (или петрушку - кто что любит) и заправляем оливковым маслом. много и полезно. и очень быстро

    ОтветитьУдалить
  38. 1.Салат для неожиданных гостей
    пачка крабовых палочек 250 г
    Банка кукурузы
    банка белой фасоли
    Заправляется майонезом и посыпается сухариками с хреном.........
    2. на противень нарезаются кисло-сладкие яблоки чтобы противень весь был закрыт...
    Выкладываются куски маринованой курицы. Смазываются майонезом......... Выпекаются 1 час.курица вау....... А яблоки..........!!!!!!!!
    3.На сковороду масло подсолнечное........И гренки( размером со спичечный коробок )подрумянить.Взбить яйца с молоком( когда его нет с водою) и вылить на гренки...........гренки приподымать для готовности омлета... Вкусняшка........

    ОтветитьУдалить
  39. Эммм... жарим стейк medium rare прожарки? :)

    Кусок филе миньон (самая лучшая на мой вкус вырезка) толщиной сантиметра 2-2.5 солим, перчим и на разогретую сковороду (лучше полностью чугунную) с оливковым или каким нибудь конола маслом. На среднем огне ждем когда кусок прихватиться с одной стороны (минуты 2 не больше), не трогаем его вообще! Дальше переворачиваем и держим столько же на другой стороне. Параллельно нагрейте духовку градусов до 250-270. Как только вторая сторона прихватилась, опять переворачиваем и вместе со сковородкой в духовку на 3 минуты! Через три минуты щипцами переварачиваем кусок на сковороде (которая в духовке, в доме который построил Джек) и держим еще 3 минуты. Финал - все это дело вытаскиваем, стейк выкладываем на кусок фальги и накрываем другим. Даем постоять так еще минуты две. Все, готово. Подавать с холодным пивом голодному мужу. :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красное сухое тоже проканает. Там бакалейка на 4м Авеню за углом ;)

      Удалить
    2. Я просила без артишоков, а Вы, Дмитрий, - филе миньон :) но я все равно его приберегу для экстра-случая. В готовке, я знаю, Вы толк имеете. Помню ту дивную сочную рыбу со спаржей, ммммм! Шарман! :)

      Удалить
  40. Какая прелесть! Меню уже на две недели! Девочки (и мальчик:)), спасибо большое всем!

    ОтветитьУдалить
  41. Столько рецептов, аж есть захотелось... Я тут пару совсем не диетических, но быстрых блюд вспомнила.
    1. Ленивая пицца. Время нарезки 7-10 мин.Приготовление 17-20 мин.
    Понадобится: Батон,майонез или кетчуп, или горчица, или все вместе))). Колбаса, грибы, оливки, или что есть в холодильнике, ну и сыр конечно.
    Приготовление: Батон нарезаем, мажем соусом из майонеза(горчицы, кетчупа, другого соуса), сверху метаем начинку, ставим в духовку разогретую от 180-200 градусов. Через минут 10 вытаскиваем, добавляем сыр и еще минут на 7-10 в духовку. Очень сытно и вкусно. Батон получается хрустящим, в общем попробуйте не пожалеете.
    2. Куриные бедра в духовке. Проще не куда.
    Мариную куриные бедра (одну упакковку на один ужин)с вегеттой( эта приправа есть почти везде)и в духовку 200 градусов на 50 минут. Или еще быстрее и проще с магги, даже мариновать не надо.
    Пока эти блюда готовиться режу салат а-ля "греческий". Эти варианты, когда готовить в лом... Но, гораздо удобнее час постоять у плиты, и приготовить борщ или солянку и на следующий день не ломать себе голову.

    ОтветитьУдалить
  42. Простецкий, но вполне гурманский супчик - сырный
    Какие-нибудь кусочки курицы сварить, пока варятся, протушить лучок. Если есть, можно еще корень сельдерея кубиками добавить. Курицу вытащить и, пока она остывает, забросить в бульон лук и прямо в кастрюльку натереть 2 плавленых сырка (Дружба, орбита, Городской). Мешаем ложкой, пока сыр не расплавится. Куриное мясо раздираем на кусочки, убираем кости и забрасываем назад в кастрюлю. всыпать зелень (у меня рубленая всегда в морозилке хранится). В тарелку посыпаем белые сухарики, для быстроты готовые, а для изысков можно белый батон в духовке подсушить.

    Быстро и вкусно получаются замороженные овощи, я люблю смешивать разные наборы, особенно чтобы китайская смесь была, фасоль, грибы. Тушатся в глубокой сковороде, можно добавить сыр, любое готовое мясное - ветчину, грудинку, копченую курицу. Все посыпаю травами.

    К любым мясным блюдам идет быстрый (но неполезный) соус: смешать рубленую зелень, майонез и кетчуп.

    ОтветитьУдалить
  43. джаджик- турецкое блюдо
    2 средних огурца натереть на тёрке, залить кефиром, добавить соль, чеснок, укроп, капнуть сверху оливковым маслом и посыпать молотой паприкой. Разложить по пиалкам и есть.

    ОтветитьУдалить
  44. Я поживу тут пару деньков, рецепты поизучаю, ок?:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ради бога :) я уже три раза использовала разные рецепты отсюда, очень довольна :)

      Удалить
  45. Сколько рецептов!!!для себя уже присмотрела:)обязательно попробую!

    А я предлагаю 1.Куриная грудка с манго и имбирем:)
    на противень на фольгу смазанную маслом укладываем манго, нарезанное кусочками, поверх куриную грудку ( мы делаем с солью и красным острым перцем, но можно и без него), затем поверх немного свежего имбиря нарезанного брусочками и зелень кинзы(кориандра) закрываем все это фольгой и в духовку. получается ооочень вкусно:)
    2.салат с клюквой.
    листья салата нарвать руками , добавить в чашку, листочки шпината (можно и без него) , 1 апельсин надезать дольками( можно дольки мандарина из банки),горсть сушенной клюквы, горсть орехов пекан( или грецких) и тут вариантi:или добавить сыр с плесенью или пармезан,или козий мягкий сыр. все перемешиваем, заправляем оливковое маслом, бальзамическим ускусом и соком апельсина. в зависимости от сезона можно добавить вместо апельсина - и /или клубнику.

    ну еще можно приготовить спаржу на гарнир или как самостоятельное блюдо;)
    берем пучок зеленой спаржи,добавляем оливковое масло , солим и приправляем смесью итальянских травок, перемешиваем и в духовку не надолго,минут 7-10 , мне очень нравится когда спаржа не до конца готова, мягкая снаружи и немного хрустящая внутри:) Приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, спасибо! Очень мне понравилось и одно, и второе своей оригинальностью!

      Удалить
  46. Кристина, прости мені, я зробила грубу опечатку, в рецепті з кексом повинно бути не 0.5л , а 0.5 склянки молока. Мільйон вибачень!!!!! І ще раз смачного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Исправим! А еще: там про масло сливочное речь идет? А то меня смутила мера - стакан. Просто 200г сливочного масла?

      Удалить
  47. Тут все правильно. Цілий стакан, але не оливкова, а звичайна олія.

    ОтветитьУдалить
  48. Пішла поміряла-в тому стакані, що я користуюсь 220 г. Може бути "+" "-". На око)))

    ОтветитьУдалить