пятница, 20 апреля 2012 г.

Риторическое

Иногда случаются вещи, которые "неформат" для моих страниц. Но, являясь особой очень эмоциональной, я просто не могу о таком молчать, ибо распирает.
Например, об этом я не молчала и этом тоже. Это жизнь. И это тоже ее цвета. Не самые лучшие.

Сегодняшний всплеск в сторону хваленых нанотехнологий и близости к народу и прочей хлабуды, которая несется с экранов ТВ. Помимо этого этот пост о людской безразличности.

Достаточно продолжительное время дорога возле нашего дома была, мягко скажем, не фонтан. Особенно в межсезонье. Но этим я никого не хочу удивлять. У большинства страны такое. Зная, что "все в наших руках", я "задалбывала" "нужные службы" города телефонными звонками. Худо-бедно через какое-то время проходились по улице КАМАЗы с отсевом или ошметками асфальта, но и то - хлеб. 

Около года назад (не суть важно) - о, боги!, нашу дорогу сделали "хайвеем". Теперь она аккуратно-ровная, идеально заполненная машинами, а в часы пик - газами и неслышными матами автовладельцев. Все, как я и мечтала.
Наши окна выходят прямо на эту дорогу.
Как вы понимаете, ровные дороги - раздолье для водил. Скорость хорошая. А светофора нет.
А домов по нашей стороне - предостаточно. А магазин "центровой" - на противоположной стороне. Есть пешеходный переход. И ровная дорога. И автолюбители. Вы понимаете, к чему я?

Два раза я была свидетельницей экстренного торможения около пешеходного перехода. В один из этих "двух разов" - дорогу переходили дети. В сумерки дорога освещается плохо говняно.  

В октябре месяце прошлого года я снова решила побыть социально-активной. И зашла на сайт ГИБДД (кстати, я сегодня снова туда зашла. Картинка такая душещипательная):




























Так вот. Я оставила заявку на (не говорю уже про светофор) установку ИДН (т.н. лежачий полицейский) около пешеходного перехода. Подобного рода заявку я продублировала на сайте администрации г.Хабаровска в разделе управления дорог и внешнего благоустройства.

Со второго ресурса ответа до сих пор нет.

С ГИБДД спустя недели 2-3 я получила звонок на сотовый от дружелюбного мужчины, который сообщил мне, что ГИБДД никаких ИДН-ов не устанавливает. И решения об их установке не принимает. Сходите, говорит, на Уссурийский бульвар, в такой-то день, оставьте письменную заявку. Пусть там зафиксируют "входящее обращение" и т.д.

Ответственность снял.

Сегодня в десятом часу я села в кухне на зарисовки.

Услышала резкий звук тормозов. И отчетливый глухой, но звонкий (это звучит странно, но это так) звук. Звонкий в том смысле, что даже через закрытую балконную дверь я слышала, что он был. Несложно догадаться было, что произошло.

Неважно сейчас, прямо по пешеходному переходу или в лесяти метрах от него переходил дорогу этот человек. Был ли он трезв или навеселе. Расстроен или задумчив, или еще что-то. Вот без разницы.

Но мне хочется закричать: СКОЛЬКО НУЖНО ТАКИХ СЛУЧАЕВ, чтобы кто-то нужный пошевелил своим задом?! 

ЧТО НУЖНО сделать мне?!

Я сделала фото. Не для поста. Просто подумала, что если пройти хотя бы по своему дому, собрать около 70 подписей и приложить фотографию. Может, кто-то проникнется? Там, наверху. Где нано-технологии. И забота о человечестве:


P.S. Когда пешехода забирала скорая, он шевелился. Дай бог, чтобы он остался жив.

12 комментариев:

  1. Эта тема не нова для Питера, как ни печально. В Питере были ужасные случаи, когда сбили ребенка с родителем/бабушкой. Ребенок насмерть. И классика жанра: три полосы в одном направлении, дорога прямая (лети, не хочу) и нерегулируемый пешеходный переход. Зебры обычно нет уже, только знак. Две полосы тормозят, на третьей умник несется, а тут на него выходит пешеход, которого пропустили соседние машины. Пешеход обычно по сторонам не смотрит. После нескольких случаев (!) знаки пешеходных переходов приклеили на желтые светоотражающие рамки. Теперь хоть видно издалека, Слава Богу. А по поводу светофоров у нас это тоже пройденная тема: поставят, когда по статистике признают переход "опасным". Т.е. когда насмерть посбивают несколько человек. Тогда переход "включат в план установки светофоров". Ну что ж, про госструктуры мне все понятно. Мне не понятно, почему надо быть .... дураком, в общем, и нестись по жилому району(!!!) (не по автомагистрали и не по дороге с тремя полосами в одну сторону, где по моему мнению, вообще нельзя ставить нерегулируемый переход), когда у тебя впереди переход??!!! Вот что мне непонятно.

    ОтветитьУдалить
  2. Кристина, хочу только пожелать, что бы ситуация разрешилась в ближайшее время и Вы достучались, до нужных служб.

    ОтветитьУдалить
  3. К сожалению, у нас тяжело решаются такие вопросы. Если решаются.
    Терпения вам! Уверена, найдутся люди готовые поддержать.

    ОтветитьУдалить
  4. Читаю и становится страшно.У нас прямо под окнами идут реконструкция улицы.Сносят деревья,сужают расстояния между тротуаром и проезжей частью.Будут делать скоростную дорогу.Через старый жилой массив...Обещают надземные переходы....
    Абсолютное большинство домов по одну сторону дороги.На другой-Университет , несколько НИИ и единственный в округе парк.Больше чем уверена,что мамочки с колясками не пойдут по надземному переходу.И студенты будут перебегать.Не дай Бог,случится как у вас...Пока обходимся светофорами....
    Эх,тех бы..с нанотехнологиями..да на переход и без охраны и мигалок...

    ОтветитьУдалить
  5. ну это вечная проблема, на мой взгляд, что-то вроде дураки и дороги. В нашей стране, как известно, все через одно место и на свой манер. Аналогично, буквально около моего дома есть перекресток, на котором ну просто с какой-то страшной последовательностью регулярно происходят дтп. Ну и что? Кто этим заниматься будет? Пфф... Ладно дороги. Недавно в центральной районной больнице моего города умер 2хмесячный младенец, он истек кровью после операции, потому что медсестрам было ну очень сложно поднять свой зад и сделать перевязку, вызвать врача. Они тупо закрылись от бедной мамочки в своем кабинете и пили чай. Это ли не халатность? Правда этой операции предшествовал целый ряд халатности. Собственно такое у нас в любом ведомстве творится! В общем к чему я - Россию, думается мне, не исправить уже.

    ОтветитьУдалить
  6. Кристина, ситуация жуткая. Я очень сочувствую. Очень радует, что и в наше время есть неравнодушные люди, которые не живут по принципу "моя хата с краю" - это я про вас, конечно же. Могу пожелать только настойчивости

    ОтветитьУдалить
  7. Кристина, а я люблю твой "Неформат"! Пиши пожалуйста! Очень приятно для меня осознавать, что я не одна такая, которая строчит в администрацию письма, и срывает телефоны домоуправления о парковках автомобилей на детских площадках и пешеходных переходах, о качестве дорог и чистоте дворов и подъездов :)

    ОтветитьУдалить
  8. А ты буйная оказывается. Это хорошо.
    Тяжело когда такое прям из окна видно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не станешь тут буйной...с таким.

      Удалить
  9. Кристина, Вы молодец!!! Сочувствовать могут многие, а вот что-то делать... Преклоняюсь! Уверена, Вас поддержат!

    ОтветитьУдалить
  10. Без коментарів... Підтримую цілком і повністю!

    ОтветитьУдалить
  11. Кристина, какая ты молодец !!! Всем бы так встать на дыбы, и писать, и звонить, и требовать ! Надеюсь, у тебя получится добиться светофора ! Буду очень ждать новостей !!!

    ОтветитьУдалить