пятница, 13 апреля 2012 г.

Соцопрос. Кошачье-жизненный.

Все, вроде бы, ничего. И играется, и ест прилично. Вот, например, поел (в районе живота очень заметно, что поел):
























Место выбрал. Около батареи. Теперь дома, как в бане. Зато экономия на парилке. Веник только прикупить осталось:



Фотоаппарат категорически отрицает. Бросается на объектив в разбегу с выгнутой спиной. ХарАктерный, что скажешь. А с виду очень милый:



























А теперь, внимание, вопрос.
(А ведь почти у каждой рукодельницы есть кот. Я так думаю, таких большинство. Нежели "собачниц-рукодельниц" :)).


Кто как долго и какими способами приучивает этих мимими в туалет?!


Вот, ей-богу, пробовали с наполнителем и без. Уже купили "Мое место. Да!" и что-то типа "Нельзя гадить. Нет!". Черта с два.
Отнесешь: пописяет-покакает. Не уследишь, присядет, где приспичило.
Миску пробовали и оставлять с "добром", и начисто мыли. Я все эти две недели живу практически в туалете. Ну, изредка появляюсь в квартире, чтобы приготовить поесть, перекусить. Туалет небольшой, машинку швейную не поставишь. Прехожу на вышивание, пяльца хоть легкие :)

УЗАС!
И вот смотрю в эти глаза, и понимаю, что еще долго мучиться приучать придется. Сносить тридцать три пары железных сапог, найти кощееву смерть...и уже тогда, наверное, станцую джигу-дрыгу от радости:

























Поделитесь опытом?! Ааааа?:


38 комментариев:

  1. Милый котенок-чертенок))))
    Сочувствую с туалетом, Кристина...
    у меня был котенок - домой к себе принесла 1,5-месячным... как занесла, следила за ним несколько часов - тока он собрался присесть в углу - я его в лоток и все - он место запомнил сразу... и я понимаю, что нам тогда в этом плане очень повезло)))
    написял в углу тока один раз - за что-то нам мстил - не любил долго один оставаться, может заскучал)))

    ОтветитьУдалить
  2. В моей жизни было несколько кошек и у всех этот процесс происходил по- разному. Одного, как и предыдущий автор, караулили ... и только начинал пристраиваться - сразу на лоток, 3-4 раза и все. Самый тяжелый был случай, когда котенка на весь день оставляли в туалете взаперти, никто не мог караулить - работа, школа... Но тоже очень действенно! Желаю терпения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже было котов немало. Таких трудностей не было как-то. Дня 3-4 покажешь, и все. А тут - ни в какую. Вроде же и в первый раз поймали, но толку нет. Эххх. А тот, что в туалете оставался, по времени долго привыкал? Не помните?

      Удалить
  3. меня по жизни коты-кошки сопровождают. пока в городе жила, был Мурзик (почти в детстве) - легко приучился к тазику. Потом в семье была Муха (Мурзик убежал) - мудрейшая кошка. Ей 1 (!) раз показали тазик, и все. Прожила она у нас больше 15 лет, потом ушла в лес.
    Сейчас я живу далеко от малой родины, в семью мужа я пришла со своей кошкой Шакти, у них еще был (и до сих пор есть) кот Вася. В результате определенных событий у них появился кот Марсик (который сейчас еще типа подросток, но ест за бригаду моряков)... Сейчас нашим кошакам везет - "по делам" они ходят исключительно на улицу, в огород и т.д., мы же живем - в деревне...
    Знаю, что есть очень хороший спрей от 8-in-1, кажется. именно от "сюда не ходи". У меня есть спрей этой же фирмы от метин Кота (Васи из ревности к Марсику). спрей реально убивает запах. мне нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Внесем в мемориз.

      Удалить
  4. пузеня наетая клаааас! так и хочется пожмакать!!про туалет терпение...терпение...и...терпение... приучится постепенно он же малыш еще

    ОтветитьУдалить
  5. Моя британка посидела в туалете дня три, с выходом на поесть-поиграть и приучилась. Уже 10 лет старушке. Я приучила в пустой лоток ходить - без всяких там песков и наполнителей, и бюджетно и грязи меньше

    ОтветитьУдалить
  6. Так Кристинка, ты главное не паникуй , это этапы проходимы , даже у очень трудных товарищей (мой в этом плане оказался сначала тупым напрочь)
    Ну я так , разговорным языком ,если можно...
    В то место где он часто писиет или кружит и хочет пописеть -запоминаем , увидела лужу -положи туда бумажку ( салфетку , газетку) , что бы она впиталась , потом эту бумажку ложи в лоток ( туалет), но лоток ,что б стоял рядом с тем местом, где он пописиет .Котёнок обычно выберет одно место , правда не за один день . Тут принцип такой , сначала ты с лотком бегаешь за ним , собираешь писенные и какиные газетки и бумажки , чтобы накопить его собственный запах в туалетном лотке , а потом он будет бегать сам искать лоток .На это уйдёт не один день , а может неделя , я за своим 3 недели бегала ( мужу аж в глаза смотреть было стыдно , говорил - ты ,где этого засранца нашла?!)За эти первые недельки он должен выучить свой запах. Ходил у меня он в туалет в зале месяца 2-3 - А ЧТО ДЕЛАТЬ! терпели. Когда в зале выучил лоток , ПОСТЕПЕННО переставлять подвигая лоток к тому месту , где будет удобно , чтоб он стоял . Приучить его к горшку нужно обязательно ДО кастрации ( если ты это будешь ему планировать). В итоге лоток с зала постепенно через всю квартиру переехал в прихожую , где стоит и сейчас, ни каких катсанов и наполнителей я не пробовала.
    А в детстве помню мама приучала к песку в лотке - но тоже временно , потом песок перестали сыпать , ходил в пустой лоток.
    Он у тебя красаФчик!

    ОтветитьУдалить
  7. Кристина, а может есть смысл обсудить этот вопрос с заводчиком? По идее вы же его забирали от мамы-кошки, когда он уже должен был в лоток ходить, может там были какие-то особенные условия, вроде закрытого туалета (их еще биотуалетами называют) или какого-то определенного наполнителя?
    У меня собственного опыта проблемного приучения кошек к туалету не было (ттт, чтоб не сглазить). Хотя есть у меня одна подобрашка, которая жила сначала на передержке, а сейчас у моей мамы поселилась. И вот на передержке ее пытались приучить ходить в лоток с сеткой, без наполнителя, но это так и не получилось. Ходила она туда через раз. Когда стали использовать лоток с наполнителем проблем не стало.
    Вообще от многих людей, работающих с кошками (в частности, от сотрудников клиники, которая берет на передержку бездомных котеек до пристройства) слышала, что кошки часто отказываются ходить в лоток без наполнителя. Я поняла, что вы использовали наполнитель, но может стоит попробовать другой вид наполнителя?
    А больше и не знаю что посоветовать... Терпения вам и удачи =)

    ОтветитьУдалить
  8. На первой фотке пуп видно :)

    ОтветитьУдалить
  9. 1.Заведите много лотков, по всем углам их раставьте. 2. Потратьте 2,3, а лучше 4 дня не выходите из комнаты и пристально следите за чертенком, только он присядет, а вы его цап-царап и в лоток.(Не поленитесь, это того стоит). 3. Лотки не мойте, чтоб пахло ему его ферамонами, только убирайте каки и меняйте по мере надобности наполнитель.4. Все доступные места, куда он может спрятаться и нагадить (под кроватью, шкафом и т.д....) забрикадируйте доступ. 5. Можно места куда он несакционированно ходит как в уборную, намазать звездочкой или выложить шкурки цитрусовых и переодически их менять. 6. Главное, там где нагаженно, надо драить так, чтоб ему не пахло вообще. Советую купить перекись и заливать эти места ею, убивает органику напрочь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за подробный ответ. Правда, я уже две недели почти потратила и никуда не выхожу из клмнаты :) каждый позыв -и мы бегом в туалет. Были промахи, да. Их уже заложила "идеями вашего дома" за все года )) не думала, что буду их так использовать. Но мне просто интересно, был ли у кого-то опыт такого же мытарства с все-таки человеческой победой, а не кошачьей?) сколько еще можно не отчаиваться? Месяц? Прлгода?)

      Удалить
    2. Мы в более зрелом периоде, до кастрации, когда начались попытки метить территорию обрызгивали не перекисью, а специальной жидкостью для таких случаев. У нас была с запахом полыни. Продается в любом зоомагазин, названия разные, "антигадин" и пр. Запах приятный, не портит мебель и коту безвредно.

      Удалить
  10. У меня опыт такой: были и породистые и дворняги.
    Породистые на этот счет более ученые, что-ли?:) "Голубая" кровь дает о себе знать:)
    Значит всегда процесс шел по такой схеме: ставила "горшок" там, где первый раз нагадил на пол. Кот чуял запах......и как-то так - без проблем!:)
    Потом уже туалет можно ставить где угодно.
    А, еще есть одно но: коту может не нравится наполнитель:) Им, все-таки ближе, что-то похожее на песок:)
    Ну тогда можно совершить набег на детскую песочницу:)
    Кот - лапочка!:) Удачи вам!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь. Коту может не нравится наполнитель. Наш категорически не ходит в силиконовый (очень хрустит), опилковый (воспринимается в лучшем случае как игрушка, а то и как еда), газетно-песковый мы вообще не рассматривали (запах, прилипает к лапкам и пр.). Остановились на комкующемся (типа глиняные шарики мелкие). Все довольны. А начинали вообще без наполнителя.
      А чтоб под диванами-креслами не делал делишки, рекомендуют раскладывать корки лимонные (не любят они этот запах), но я капала на бумажки эфирное масло цитрусовых и раскладывала по укромным местам.

      Удалить
  11. Здравствуйте, на могла пройти мимо. Мы мучились почти пол года - записали просто все, что только можно. Кот туалет использовал только как место для сна. И чем только не поливали для отваживания и какие методы только не пробовали!!! Пока случайно не нашли место для туалета которое устроило кота - не поверите - на кухне))) Там раньше стоял ящик с картошкой и видно пахло землей. Вот как нашел свое место - кот стал золото. Даже в бессознательном состоянии после наркоза приполз и лежа пописал в лоток.

    ОтветитьУдалить
  12. Кристина, очень сочувствую!
    У меня был вредный котенок. Жил у меня полгода. Потом я забеременела и мне врач сказал категорически "убрать кошку!". Я была молодая и неопытная и послушная) Котенка с удовольствием забрала моя знакомая, чему я была рада несказанно (жалко же его, а тут хоть человек знакомый и хороший).
    Так вот этот хулиган бысро приучился после нескольких садистских тыканий мордой в каки и писи... Мне его было жалко, но я была непреклонна (мы квартиру снимали, хозяйка бы нас съела за такое хулиганство)))
    Но потом этот чертенок какал еще несколько раз где попало из вредности (долго не приходим с работы, еда невкусная, комнату закрыли, а он так любит все со стола скидывать и т.п.). С этим ничего поделать не смогла.
    Кстати, я рукодельница и у меня собака))) - лабрадор Шанди http://veroshas.blogspot.com/2012/02/blog-post_03.html А кошек боьше никогда не было...

    ОтветитьУдалить
  13. Я так же согласна, что котенку не нравится наполнитель и еще один важный момент- необходимо выбрать лоточек побольше, чтобы коту было удобно там расположиться)). У меня кошка британка. Мы очень долго пытались приучить ее к лотку. Долго не могли понять, что ей не нравится! В итоге вычислили, что дело в наполнителе.У нас практически как у Basharimova Mila древесный сразу отвергла, силиконовый- пыталась есть, а вот на основе глины- само то)). Он очень мелкий, не липнет к лапам, сразу впитывает запах и сразу комкуется! Производитель Pi-Pi-Bent, Россия- рекомендую! Но его необходимо насыпать побольше, так как таким малявкам очень нравиться в нем рыться и предварительно положить кусочек бумаги, смоченной в его моче! Думаю, у вас все получится!))) Удачи!

    ОтветитьУдалить
  14. Я тут вспомнила:)))))), что порядочные котоводы, прежде, чем отдать кошечку, обучают таким тонкостям поведения. Если мама-кошка "ученая" малыш перенимает у нее "хорошие манеры":) Я понимаю, что это не тот вариант:) Но нам с "воспитанным" малышом, один раз повезло:)

    ОтветитьУдалить
  15. Согласна по поводу наполнителя. У меня было до собаки три кошки, последняя еще и котят три раза приносила. Все строем ходили в туалет. У котят свой, у кошки свой. И тогда еще особо не были популярны наполнители, мы использовали газету-бумагу разной степени порванности :) Кто-то любил ходить в маленькие кусочки, кто-то любил, чтобы постелено было целым листом. Взрослая кошка вообще любила ходить без ничего. Так что поэкспериментируйте с наполнителем. И, да, попробуйте поставить туалет пока там, где он начал ходить.
    Только не надо тыкать носом в каки. Это ничему не учит, а лишь усугубляет ситуацию.
    Научаются все, главное терпение и упорство. У меня собака, пока была маленькой балбеской, ходила на тряпочку в одно место.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  16. Нда... Мне кажется тут не может быть одинаковых "лекарств". Кошки как и люди все разные.
    Например был у нас кот Витька. Взяли его крошечным котенком и начал он ходить в туалет где попало. Я вымыла полы с нашатырем везде, кроме туалета (именно там стоял лоток, а в лотке бумажка пропитанная его "запахом"). И котенок начал бегать туда сам. А спустя 3 месяца и вовсе стал ходить в туалет в УНИТАЗ и надобность в лотке отпала вообще.
    Желаю удачи! И чтобы этот чертенок все таки понял вас!

    ОтветитьУдалить
  17. ООО, какой он чудесный!!! С этим наетым животиком - просто кайф! :) Кстати, я как раз отношусь к представителям "собачниц-рукодельниц" :))) Хотя кошки тоже есть. У нас свой дом, все животные ходят в туалет на улицу, так что ценным советом видимо не помогу, так поболтать заглянула, люблю про животных :)))
    Почитала советы других девочек, вот кладез полезной инфы! Удачи вам и терпения в столь важной и иногда не простой задаче!

    ОтветитьУдалить
  18. Гранд мерси всем высказавшимся! Я обнадежилась, подпоясалась и вперед и с песней :)

    ОтветитьУдалить
  19. Совет от заводчицы. Нужно не нести котенка в лоток , а тащить его по полу за шкирку. Именно так поступает кошка-мама, когда показывает деткам туалет. Так он запомнит дорогу и поймет, что от него хотят.

    ОтветитьУдалить
  20. Вот это проблема! Я по жизни с собачками иду.... Но был в моей жизни один кот... Приучен был к туалету.. НО! Переодами на него "находило"... и тут ничего не помогало... Клали корки апельсина - он их ел!!!!!!! Брызгали разными разностями - он рядом садился.... В общем эти дни были кошмаром... Пришлось даже половину коврового покрытия выкинуть)) Но пара дней одсидки в лотке помогала))) Так что терпения, Кристин, и всё получится! Кстати, кот ходил только в пустой лоток, наполнители не признавал вообще....

    ОтветитьУдалить
  21. Моей кошке 15 лет. Первый год тоже жили в туалете. Пришлось тыкать носьей и закрывать в туалете. как-то до нее дошло, что под диваном лучше спать, а не болото устраивать. :) Терпение и еще раз терпение. Такой ведь прелестный комочек в доме. Стоит потерпеть :)

    ОтветитьУдалить
  22. Выбросьте все смеси для кошачьих туалетов и насыпьте туда ОДНУ ЧАЙНУЮ ложку обычного песка - и нет проблем!! Кошаки когда чуют родную и естественную среду, то ходят в туалет только туда. Правда, правда!

    ОтветитьУдалить
  23. ))) Последний коммент меня порадовал)))
    Ну я так не посоветую, конечно, песок тоже разный бывает)) Найди в городе нормального такого песка, чтоб котэ свою природу почувствовал))

    Кристина, все наполнители разные - точно, соглашусь. Моя красота (уже 4 мес. нам)надух не выносила древесный, а вот комкующийся (сибирская кошка) или катсан впитывающий - сразу принимала за свой "песок")))

    Я ,чтобы не пасти кошку по квартире, поселила на кухне ее, там же стоял лоток и еда, сразу все рядом, вариантов дуть мимо было мало)) На ночь закрывала на кухне. Вот тут писала я об этом и других наших проблемах-задачах)): http://dushechki.blogspot.com/2012/01/blog-post_4254.html - может тебе пригодится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, да я уже у тебя там поизучала все, пока еще даже финдуса не взяли. Щас еще раз сходила почитать. Мы категорически ненавидим туалет; а вы с кухни-то потом переехали?)

      Удалить
    2. Пока так и живет на кухне (мне так удобнее, Катя еще маленькая, лоток стоит за шкафом, а так Катя будет лазить). Но дверь уже открыта, т.е. гуляет по всей квартире, но не гадит.

      Удалить
  24. Ответы
    1. Донской сфинкс он, браш. Блин, третья неделя, все в том же режиме. Только забудешь "выгулять" в туалет, получите лужу на пол! Силы на исходе все чаще. Эх, зызня, зызня :)

      Удалить
  25. Котенок просто лапушка! Еще маленький и пузко сытое торчит. Кристина, котята они как люди, у каждого свой характер, свои гены... Одних котят достаточно пару раз посадить в лоток и они будут ходить только в это место, а других можно годами приучать и все равно не приучишь...((( У меня дома живет шотландский вислоухий пушистый, мы у него уже третьи владельцы этого сокровища, только не подумайте ничего плохого, просто мальчику не повезло- первые хозяева уехали в Израиль и отдали знакомым, у вторых - дочка развела мышек и хомячков и естественно котяра их нервировал и она готова была выкинуть его на улицу.... К нам он попал,когда ему было уже три года, сейчас 11. Не знаю как он вел себя у предыдущих хозяев, а у нас - пока мы дома он демонстративно ходит на горшок, для каждой нужды свой горшок. А вот когда нас долго нет дома ( ну на работе весь день или на дачу уехали)- под порогом ждет сюрприз и хоть убей. Так что - терпения Вам .

    ОтветитьУдалить
  26. я неопытный кошковод, но у нас такая история с туалетом сложилась:
    сначала котенка приучили ходить в лоток в туалете и он туда самостоятельно бегал, но потом следом за ним стал таскаться пес. видимо коту стало некомфортно, что его в таком интимном деле караулят и он "переехал" в коридор под дверь, дескать обзор хороший и места для маневра достаточно...
    но у вас ситуация больше похожа на "детский сад": какие-то детки садятся на горшок легко и с удовольствием, а кто-то ни в какую, а кому-то вообще все равно - где захотел, там и пописал...
    Кристина, желаю вам терпения и победы!

    ОтветитьУдалить