суббота, 31 марта 2012 г.

Майами

В моей памяти уже стерлась часть воспоминаний. Как жаль! Но одно из первых ощущений я точно запомнила. Это было легкое разочарование.
Между тем, как я себе представляла Майами, и тем, каким его увидела, была разница, которую мне трудно описать словами.
Вот слушаешь Дэвида Гэтту...или там...кто еще про Майами пел? И представляешь себе город, полный куража. Только въехал в него, а там дискотека. Везде. И все в купальниках ходят...
Не-а.
Но это разочарование было вполне закономерным, потому как я была во власти стереотипных представлений, касающихся другого города - Майами-Бич [а не Майами].
Когда мы въезжали в пункт назначения, у меня сложилось впечатление, что город Майами мертвый. Дома, машины, магазины. А людей на улице нет. Хотя, в приниципе, дневное время. Где все? От такого диссонанса мне не по себе.
Слава богу, встретился отвлекающий маневр:

























Забегая вперед, скажу, что если и въезжать в Майами, то [ИМХО] в темное время суток. Там - да! Там - эффект! Ночью он мне больше был люб.

На подъезде к городу можно увидеть вот таких придорожных торговцев:



























У нас на дороге что? Картошка, лук, пирожки, веники банные, икра красная.
А у них? Ананасы, авокадо, розы, что-то, похожее на дыни... Контраст!

Большую сложность в Майами-Бич составила парковка. Наивно полагая оставить машину в районе самой известной улицы курорта, - Оушен-Драйв, пришлось сделать стотыщ кругов. В общем, черта лысого! Самым мудрым решением было отъехать от береговой линии улицы за 3-4. Будете в Майами-Бич колесить по известной улице, не теряйте времени на безнадежную парковку. Сразу вглубь!

Вдоль береговой линии пезаж примерно такой:


























Желаете посмотреть на понты и пафос? Вам - сюда. Скорось движения авто тут равна скорости древней кобылы, которая вот-вот отдаст концы, поэтому за время движения можно в полной мере посмотреть на гламур в действии.
Кстати, красное средство передвижения (фото вверху) с открытым верхом ни черта не понтовое. Фигня какая-то. На таких там и бабушки, и дедушки, и мальчики, и девочки. Несерьезно, в общем.
Попса.







































Загорать, увы, не получилось, ибо сгорели накануне. Даже с 50 SPF.
Поэтому по тенечку, по тенечку, а оттуда уже в сторону смотреть:




После Мексиканского залива в Майами пляж мне показался обычным. Ну, пляж и пляж. Пальмы. Подумаешь...Песок обычный. Почти как у нас в Приморье :)



Оушен-драйв гудит. Отдых, шорты, сланцы, коктейли, бретельки, очки...и вот тут уже танцпол. Причем каждое кафе старается "закричать музыкой" соседнее. Из-за этого - полная какофония в ушах:




Кафешные зазывалы на улице придают этой неразберихе законченный вид. То и дело слышатся горячие предложения покушать в happy hour. Это примерный аналог нашим "бизнес-ланчам", где ограниченное число блюд стоит фиксированных денег. И! Два коктейля по цене одного.

Зашли:

Еда была неплохая, блюда по размеру для бегемота (отпускнику - самое то), цена за порцию около 10 долларов.
А теперь, та-да! Нам предложили коктейльную карту. Что хочется в жарищу попить? Правильно! Мохито. Просим два (happy hour, как-никак), сказали: "Выпейте сначала один". И приносят ведро:







































Мы его душили-душили пили-пили, еле выпили. Куда второй еще? Чтобы головой в стол? Нет, это не наш метод.
Приносят счет. Кх. На 100 долларов (без двух-трех). Стоил тот коктейль 55 баксов. Ну, и такса. И чаевые. (Мы же отпускники хреновы люди расслабленные...зачем спрашивать, сколько стоит коктейль :))
В общем, напились, ага.

Среди всех прочих мест в Майами-Бич большинство туристов идет глазком взглянуть на виллу Версаче, который был застрелен тут же, на лестнице своего дома, каким-то ненормальным:

Обычная достаточно вилла. Правда, может, внутри было что-то интригующее. Не знаю, к сожалению. К тому времени, как мы туда пришли, там был какой-то званый ужин. На экскурсию не попали:

Чтобы никто не сомневался:







































Вообще, безусловно, Майами-Бич достаточно яркий город. Мне еще импонирует некая гармония что ли, которая там царит. Я не исключаю, что это синдром отпускника. Когда мир во всем мире и любовь-любовь-любовь.
Смотришь на такое и тоже хочется ленту в волосы повязать, одеть рюкзак за спину и на велосипеде по миру :)

Либеральное кафе и тусовка в нем. А чтобы никто не ошибся, возле таких мест всегда стоит радужный флаг:

Внутренний двор одного из мини-отелей. Симпатично:

Меня дома так раздражали "щучьи хвосты", что я от них избавилась. А тут прямо оригинально так выглядят. Достойно. Хотя, если бы в моей квартире были такие мини-водопады, глядишь, и хвосты бы уцелели:

Даже такие вещи тут кажутся нарядными:

Если говорить о прибрежных улицах, то, по большей части, застройка низкая. Только в конце их возвышаются отели:




Встретился и такой:



























А этот - один из тех, что славятся своим стилем ар-деко, про который даже упоминается отдельной строкой, как некое must see в Майами-Бич:

  





































Что это - не знаю (или, судя по названию, просто забыла?!). Но остановились, и сфотографировала. Клуб?




























В эту гущу событий лезть не стали:







































И если еще немного о машинах, то [с окна (опять же) машины]:



















































И прощай, Майами-Бич. Или, может быть, до свидания?



























По краней мере, если мне захочется дешевой клубники в начале марта, то да, тогда "до свидания" :)


7 комментариев:

  1. Класс!!! У меня не было мысли съездить в Майями, но очень понравилось твое описание, понравилось что ярко, свой колорит! И фото с гущей событий, очень живописно... В Индию хочу!

    ОтветитьУдалить
  2. Колоритный город что не скажи :)
    ---
    А можно вопрос :) (краснею), а вы в Нью-Йорке, в прошлом году, были в августе? хочу понять какая там погода в начале месяца, стоит ли ехать, а то все пугают ураганами :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В НЙ летом очень жарко. С июня по октябрь.

      Удалить
    2. Спасибо вам, грустно...но что поделать, отпуск летом.

      Удалить
  3. класс =) а то бы жили и не знали как там, в Майями-бич =) Мохито порадовал ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это гид-курс для желающих побывать в местах столь отдалённых. Кристина, помнишь как в мультике про попугая Кешу, упитанный такой кот говорил "Таити, Таити - нас и тут неплохо кормят") Ну так вот. Нас тут в Киеве, конечно, неплохо кормят, но такое ведро мохито нам не подают. Поэтому пора поехать косточки погреть на их буржуйском побережье:)
    Кристина, спасибо за такой экскурсионный пост - весёлый и познавательный одновременно!)

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово! Хоть так посмотреть на заграницу.

    ОтветитьУдалить