четверг, 22 марта 2012 г.

Еще немного, еще чуть-чуть

Ну я еще немножко, можно? Еще 4-5 постов про США. Маме, папе...тому парню такому высокому в желтом свитре. Да и как-то пишешь про нее, родимую, и будто снова туда возвращаешься. А отдыхать так здорово!

Прежде, чем написать про Майями, Кей Вест, Форт Лодердейл, я бы хотела вновь вернуться к Нью-Йорку. И с вашего (и своего тоже) позволения я объединю в этот пост совершенно не сочетающиеся между собой темы: кино, вино и домино музей, хоккей и кафе.

Ну, и соляяяянка...Да и бог с ней.

В прошлый раз я остановилась на Нью-Йоркском зоопарке. И именно после него мы решили пройти по Центральному парку, дабы попасть в музей Метрополитэн.


К музеям у меня довольно спокойное отношение, но я считаю, что посещать их нужно, т.к. это полезно для личностного роста. К тому же, стала замечать, что если раньше я пробегала мимо полотен "из глубокой старины", то сейчас мне интересно их рассматривать, в особенности картины на библейские мотивы.
Количество произведений искусства с изображением девы Марии с младенцем превосходит все грани разумного :) каких Мадонн я только не видела: блондинок, брюнеток, шатенок, рыженьких...пухяшек и стройняшек.

Вход в музей стоит 25 долларов с человека. Хотя, как уверяет википедия, туда можно пройти за совершенно символические деньги или даже бесплатно, попросив в кассе билет. Мы не пробовали :)

В качестве "пропуска" нам выдали розовые значки с символикой музея (на каждый день у "билета" свой цвет). Большее количество времени мы уделили работам живописцев на втором этаже здания. Вообще, сам музей по размерам огромен, чем-то он напомнил мне Эрмитаж: вероятно, тем же ощущением, что за день его не обойти при всем желании.

На первом этаже выставлена большая коллекция оружия, рыцарские доспехи и прочая "утварь для мальчиков". Тем не менее даже мне рассматривать ее было интересно:




























Сэр, ваша карта бита! Тдышь!



Шпаги, мечи, арбалеты, пистолеты, ружья. Взгляд не оторвать. А ведь какая древность!

Демисезонные костюмы:




Наборы к 23 февраля.
Вам какой? Желтый или оранжевый?















Мы уж, было, дошли до женского отдела, где все - для женщин: яйца, вазы, картины, подставки...


















































...как звучный голос охранника скомандовал, что пора и по домам. Притворяться, что "ай донт андэстэнд", было бессмысленно, поэтому пришлось ретироваться, напоследок щелкнув прототип старбаксовской русалки:


Пешая прогулка в этот день была настолько тяжелой по километражу, что казалось, что я проходила в кандалах, а не в сапогах.







































Но окружающие виды были все так же хороши и все так же радовали глаз:






























На следующий день погода в Нью-Йорке сжалилась над нами и стала почти летней. Одели кроссовки, и были счастливы.

На вечер третьего нью-йоркского дня у нас были билеты на хоккей в Мэдисон-сквер-гарден.



Это не только спортивный комплекс, но также площадка для проведения концертов: тут выступали Квины и Элтон Джон, Майкл Джексон и Джон Леннон. Но все они, конечно, ничто, по сравнению с самым крутяком  - тут пел Джастин Бибер (и я слышу, как завизжал хор 14летних американских девочек). Ху из Джастин? Я даже лица его не помню, а народ фанатеет...

Так вот.
У меня сложились какие-то двойственные впечатления от посещения МСГ. Вроде как и ахово все. Подраться там дают людям на радость зрелище:


























Заботливые судьи отодвигают ворота, а "почукаться" к зачинщикам никто не лезет. Стоят себе, смотрят...Только что семечки не лузгают:


























Перерывы заполняют оригинально, проводя конкурсы среди болельщиков:



Безусловно, все мигалки-кричалки-пыхтелки-и-вопелки тоже там - дай бог. Ну, я всяческие кубы имею в виду и прочую визуальную хрень:





































И даже был Ковальчук. Который Илья. Не знаете? Хоккей не любите? Мужду прочим, красивый мужчина. Нет, ну на любителяьницу, конечно. Зато зубы целые, не в обиду Овечкину сказано.



























А если честно, то хоть это и НХЛ, я тут немножно побуду патриоткой (я же не Радулов какой-нибудь). КХЛ мне нравится больше. Роднее как-то. (Да-да, я не только цветочки, пуговички там всякие...Я еще и вышивать, и на машинке...мур...ору, как резаная на хоккее, и дудка у меня есть козырная и кепка фанатская, ужОс!). Хотя, может быть, все дело было в том, что мы болели за Илью Ковальчука, который играет в Нью-джерси-дэвилс, против которых был весь стадион. И все дружно буууу-кали, когда атаковали дьяволы и истерически вопили, когда забивали NYR.

Кстати, в МСГ [хоть он и был внутри какой-то обветшаленький (я бы уже давно за ремонт взялась...билеты в простой сектор 80 с лишним баксов)], был такой реструм, где я ни до чего не дотронулась. Дверь распахивающаяся, унитаз (простите за подробности) самоочищающийся, мыло самовыпрыгивающее, вода - самовыливающаяся, полотенца для рук - самовылазиющие.  
Все - для вашей гигиены!

Да-да...Все так. Кому-то матч запомнился, а кому-то - туалет.

Другое дело - Хард-Рок-кафе, которое мы посетили до начала матча.
В прошлый раз этого сделать не удалось, поэтому решили восполнить сей пробел.
В принципе, по кухне - ...ну ...на 4 с минусом. Порции большие, приготовлены неплохо. Но обычно все. Хотя, безусловно, люди не за тем туда идут. Туда идут за антуражем.



Внутри - куча music-атрибутики. Гитары, сценические костюмы, саксофоны, барабанные установки...




Направо пойдешь - Рэд-хот-чили-пепперс найдешь:

Налево пойдешь...Короче, везде чего-нибудь, да будет:

Костюм Элвиса



























А сапоги у вас над головой не свистели? Свистели, свистели. Самого Принца (не того, который Чарльз, а того, который "I Wanna Be Your Lover"):

Я ничего не перепутала - это его сапожки. Там даже рядом с ними плакатик его висел. Ну и что, что каблуки, - подумаешь!!! Вы что ли брюки не носите [обратилась она к женщинам]?!







































Сценический костюм тётушки дядюшки Элтона:



Фееричное боа Ленни Кравица:







































Че-то они все там какие-то нетрадиционные...или традиционные? Я запуталась...

Гламурно все, в общем.

Счет на троих составил где-то около ста баксов (с выпивкой). Нормуль. Можно сходить, чтобы потом небрежно высказаться "Хард-Рок-кафе? На Манхэттене...Да, неплохо там. Правда, еда прозаичная, не то, что этот...как его там...антураж, да!":

4 комментария:

  1. Кристина, снова с удовольствием почитала Ваш рассказ. Спасибо. Хотя бы так попутешествую :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, спасибо за рассказ, огромное!

    ОтветитьУдалить
  3. Никогда не хотела побывать в Америке, почитала ваши посты, теперь хочу!!!! Кто бы сказал, не поверила бы. Вы, главное не останавливайтесь, читать ваши посты, одно сплошное удовольствие.

    ОтветитьУдалить
  4. Кристина!Спасибо-спасибо-спасибо)))...всегда огромное удовольстиве вас читать-смотреть-(надо бы еще и послушать)))..За хоккей +1..я не фанатка,но всегда улыбает,когда они там кучкуются,дерутся)..а я люблю наблюдать за плавцами)))...наверно потому,что фанатка воды,плавать обожаю!

    ОтветитьУдалить