вторник, 6 марта 2012 г.

Улетели на юг

Пожалуй, пропущу один пост, касающийся НЙ, и опубликую его позже по некоторым причинам. А сейчас перенесемся в южную часть США, а если точнее - в аэропорт Джексонвиля. В этот раз мы вылетали с НЙ с аэропорта JFK авиакомпанией Blue Jet. В отличие от Континентал Эйр, коей нам выпало "счастье" передвигаться по штатам в прошлый раз, этот полет был более спокойным и комфортным что ли. Самолетом летели небольшим, заполнен салон был неполностью, да и полет занял всего около двух часов.

Аэропорт места назначения мне понравился. Аккуратненький и чистый, светлый. Не чета хабаровскому :)








































Стены на нижнем этаже оформлены абстрактными полосами. Хотя, быть может, это намек на волны?



























При ближайшем рассмотрении мне показалось, что тут использовали марки:



























Машина была забронирована заблаговременно, причем брали мы ее в Джексонвиле, а сдавать будем в Форт-Лодердейле. Аренда приуса обошлась в 510$ за неделю, половину стоимости составила страховка.
Первым пунктом назначения был город Сент-Огастин:


























Этот город является одним из старейших в США и ведет свою историю с 1513 года:







































Сие место "вылезло" за рамки моего восприятия обычного штатовского города. Но и немудрено, он до определенного времени был владением испанской короны.







































История гласит, что в поисках "источника вечной молодости" здесь высадился спутник Колумба - Хуан Понсе и назвал эту землю Флоридой.







































В отличие от всех стандартных американских городков, "размазанных" по плоскости, этот все-таки отдавал "испанщиной". Даже в красках архитектуры тут заметен отпечаток средиземноморского побережья. Та же терракота, белые, желтые и землистые оттенки:






























Разве же это Америка? :) Ах, да! Америка. Флаг-то вон какой:









































Одной из достопримечательностей тут является крепость Св.Марка, которую возвели испанцы  в целях защиты от нападений англичан. Вот тебе и Америка:



























Владение Сент-Огастином перешло к американцам только в 1821 году, а крепость стала тюрьмой для содержания пленных.

В настоящее время город живет только за счет туристов. Как, впрочем, и все остальные города, в которых нам довелось в этот раз побывать:






























Кстати, отпечаток "туристического" города лежит и на его жителях. Они такие все..."на расслабоне". Мы так долго ждали свой обед в патио:







































И я уже, было, стала волноваться, но принесли коктейль, и я угомонилась. Кстати, в 90% случаев в любом кафе вам принесут воду со льдом в качестве "аперитива". Напитки подают всегда в самом начале. Для меня это немного непривычно. Одно дело, когда это вино, пиво и проч., но чай я всегда люблю "после". Тут не так.








































Перекусив, мы прошлись по еще паре улиц и отправились на ферму крокодилов:




1 комментарий:

  1. Прекрасный отдых, спасибо за виртуальную прогулку по Флориде! Это моя мечта!

    ОтветитьУдалить