понедельник, 12 марта 2012 г.

Большие эмоции. Часть 2.

Как часто вы ходите в цирк?
Редко? Почему?
ЧАСТО?! Почему???

Раньше, когда я жила на Чукотке, цирк был для меня чем-то недосягаемым. Таким же недоступным, как мороженое, ситро и гематоген. Это были символы отпуска "на материке" - символы красивой жизни.
Подрастая, стала понимать, что то, что в цирке "пахнет слонами" - это не совсем здорово, что жонглеры должны ловить атрибуты чуть чаще, чем в 60% случаях, а клоуны - хоть и клоуны - но шутить должны не натянуто и не из-пальца-высосанно. В общем, разочарование в цирках было полным, а укоренило его в моей душе постоянное гастролерство заезжих трупп с какими-то нелепыми программами.

Что хочется сказать в противовес написанному.
Если вы будете в Орландо - ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ, не задумываясь, в цирк Дю Солей. Билет дорогой, но оно того стОит!


Афиша представления






































У меня нет фотографий с представления. Как-то не до того было, да и неприлично: просили не снимать фото и видеотехникой.

Трудно передать ощущения, которые были получены во время просмотра этого "произведения искусства". Цирк Солнца - это не цирк в нашем понимании этого слова. Это театр. Это балет. Это пантомима. Это спорт. И самое главное - это Сказка.

В моем подсознании жили такие образы, знаете, старого цирка...Почему-то французского. С определенным шармом что ли...девушка, идущая по канату...силач в полосатом комбинезоне-шортами.
И вот, когда в начале представления вышли артисты, сложился пасьянс. Они и были теми образами, только при этом еще и до неприличия идеальными.

Пришло осознание того, каким должен быть цирк. Уже с первого взгляда. И с первого звука - звука живой и восхитительной музыки. Бесподобного пения, которое звучит в унисон с действием на сцене арене цирка.
В этом цирке нет зверей (и слава богу). Тут не показывают, как можно "приручить" животное.

Дю Солей - квинтэссенция человеческих возможностей. Силы, ловкости, мастерства перевоплощения. Добавьте к этому нестадартное преподношение самого цирка, как цирка (появляющиеся из арены кубы с артистами, живое пение, колоссальная работа со светом и с Цветом), сюжет, тонкой линией проходящий через все выступление, костюмы и грим, героев, как будто вышедших из вашего вчерашнего сна...- и вы получите примерно 3% от того, что можно испытать, сидя в зале и наблюдая за происходящим :)
В общем, идите вы в цирк Солнца!

Отступление: у цирка Дю Солей несколько шоу. Одни из них стационарные, другие гастролируют. Я тут краем уха слышала, что в столице Зарканой не очень довольны. Все может быть. И это вполне объяснимо. Гастроли - это не выступление на сцене, которая предназначена ИМЕННО для твоих выступлений. В случае с La Noubа разочарование полностью исключено.

Ролик длинный и не мой. Но все равно. Даже если никто не посмотрит, я оставлю тут его себе на память. Как один из бриллиантов воспоминаний.


Пара кадров на прощание с Cirque du Soleil:











Утром следующего дня мы отправились на Мексиканский залив, по пути все еще останавливаясь, где было невозможно проехать мимо:




Кстати, эти два здания привлекли своим видом еще по возвращению из цирка. Поэтому решили все же сделать небольшой крюк, чтобы оставить их себе "на память":

Потрясающее место для игры в гольф для деток (и не только):




Очень творчески обыграно место. И опять же красиво:







Спустя некоторое время (около 2 часов, вроде) мы прибыли в Сарасоту, пляжи которого я назову лучшими за всю поездку:



Кристально чистая, теплая, бирюзовая вода и белейший песок, на ощупь напоминающий соду. 100% идеальное место для детского отдыха и купания:



10 комментариев:

  1. Класс! И вроде как приобщилась! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Кристина, последний раз я как раз была в прошлом году в цирке и именно на Дю Солей! :) Это был мой второй поход. Первый раз была на Варекай - и это было обалденное выступление!!! Вообщем, это не передать словами!!! Это не просто цирк, это шоу с большой буквы!!! Там все удивительное - и костюмы, и номера, и музыка и ... все-все-все!!! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я про то же и говорю. В наше время уже сложно кого-то чем-то удивить. У них сохранилось это мастерство.

      Удалить
  3. Соглашусь на все сто, дю солей это мега Театр и представление волшебства, это больше чем цирк, проверила лично!

    ОтветитьУдалить
  4. Пересмотрела все представления дю Солей:-) в записи:-)
    очень люблю:-)

    ОтветитьУдалить
  5. Ага я поняла тебя... то есть на Флегонтова возле моего дома в цирке ты все таки не была!?

    Зряяяяя! То еще зрелишееее:-) дю Солей нервно курит в коридоре:-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ужас, была...все-таки. Это был мой заключительный поход в Хабаровский цирк :)

      Удалить
    2. буржуиииии:-) заелись:-)
      А это... как его... цирк Запашных тебя не устраивает?
      Снобиииизм!

      Удалить
  6. Не люблю я цирки... Но вы так все восторженно описываете. Теперь и я хочу там побывать

    ОтветитьУдалить
  7. Посмотрела видео. Я в полном восторге. Красиво, легко, изящно. Живое пение. Работают там профессионалы со всего света. Из России много ребят.

    ОтветитьУдалить