воскресенье, 11 марта 2012 г.

Большие эмоции. Часть 1.

Сегодня мне хотелось бы рассказать о том, что можно рекомендовать, как отличный семейный отдых для родителей с детьми.

Посещение Magic Kingdom Park и Cirque du Soleil оставило в моей памяти самые ярчайшие воспоминания за эту поездку. Хотя, скажем прямо, я не особый любитель всякого рода парка развлечений. За свою бытность я была в подобных в Даляне и Барселоне.
Но один из посещаемых парков Диснея убедил меня в том, что это ВСЕ ЕЩЕ может быть интересно.
Начнем с того, что парки недалеко от Орландо занимают по площади колоссальное пространство. Можно назвать эту территорию отдельным городом. Билеты в Magic Kingdom Park  мы купили в гостинице. Цена на них не отличалась от той, что была в кассах при парке. Удобно.
Кстати, поселились мы в очередной раз в гостинице из сети "Best Western", и я бы хотела отметить, что за все то время, сколько мы останаливались в тех или иных местах в штатах, эта сеть была самая хорошая из соотношения цена/качество. В стоимость проживания входил также завтрак. Он был достаточно скромен (по сравнению с тем, что многие видели в отелях Турции из разряда AI), но вполне себе подходящ для того, чтобы сбить первый утренний голод :) Варенные яйца, выпечка, йогурт, апельсины, традиционное молоко с хлопьями, американские блинчики (похожие на русские оладьи), и, собственно оладьи (в этой гостинице и они были "диснеевскими": форма для их выпечки была в виде головы Микки-Мауса). Кофе, соки.

Под катом много фото.

Что еще было приятно, в последний зимний день здесь стояла отличнейшая погода. Что-то около 28 градусов.
Добрались мы до территории парков на автомобиле (в очередной раз я мысленно возрадовалась наличию iPada, который всю поездку работал не только, как сетевое устройство, но и как навигатор). Оставили приус на стоянке и сели в "паровоз" из тех, что доставляют всех "парковщиков" к монорельсу, развозящему в свою очередь посетителей по паркам. Организация доставки туристов выше всяких похвал, конечно.
Положа руку на сердце, чтобы обойти все парки Орландо, кажется, не хватит и недели.
Мы, как мне представляется, не обошли и трети Magic Kingdom.
С самого начала он предстал вот таким:


Людей было достаточно, но и немудрено: посещаемость парков Орландо составляет более 50 млн. человек в год. Что интересно, на входе нет никакой толчеи, и это при том, что проходя через турникет, ты не только пропускаешь через считывающее устройство билет, но также прикладываешь указательный палец для сканирования (вот для чего это для меня не совсем ясно. Быть может, чтобы по билету больше никто не прошел).

Уже с самого входа подъехал травмайчик, откуда выскочили парни и девушки в костюмах, напоминающих о картинках "pin-up", и принялись танцевать:






Немного понаблюдая за действом, мы пошли дальше:



Первый заход на "конструкцию" был из разряда "все побежали, и я побежал". В общем, стояло гигантское дерево, высотой так с....5этажный дом с кучей всяких тропинок меж ветвей и комнат в них. Из какой "оперы" - честно говорю, не знаю:








































Но походить было интересно:




























Мы проплыли на лодке в мире "Пиратов Карибского моря", где с необычайной реалистичностью воспроизведены были сцены из фильмов, и кукл, играющих в той или иной сцене, отличить от настоящих людей при незнании было бы почти невозможно.

Встали в "очередь" на водную прогулку, а оказалось, что на переправу на остров одного известного героя:










































Переправой на островок руководили леди во вполне преклонном возрасте. "Нашей" на вид было под 80. Она резво справлялась с небольшим катером и идеально швартовалась, была загорелой и отчаянно-довольной жизнью. Мне бы так :)

В ожидании возвращения "на материк":








































А чтобы попасть на водную прогулку, надо было сесть на этот аутентичный катер:



























В обед настало время парада диснеевских персонажей. Вот, где зрелище!
"Посты наблюдения" люди стали занимать заранее. По пути шествия были натянуты веревочные ограждения, за которыми и располагались людские массы. Мы последовали их примеру и сели прямо на землю. А что? Чисто!

Первыми прошагали оркестранты в очаровательных костюмах:








































Совсем ненавязчиво и интеллигентно "блюстители местного порядка" просили освободить проходы для парада:



























И спустя минут 10 появились сами персонажи:









































Само шествие сопровождалось музыкой и танцами:










































И, несмотря на понимание того, что все это постановка (причем, не первая); несмотря на то, что тебе уже 153 года и ты такая-вся-скептическая, внутри тебя просыпается ребенок, который визжит от радости и хлопает в ладоши. Все это внутренне, конечно, но тем не менее:









































Все эти эмоции сопровождаются восторгом от деятельности тех людей, что могут делать праздник на пустом месте. Безо всякой даты. A dream come true:











































Ну, и безумное сожаление, что ребенок дома. Потому как ты понимаешь, ЧТО чувствуешь при виде этого, и ЧТО бы чувствовал ребенок, для которых тут собственно все и затеяно:




























Так случилось, что мы оказались рядом с одной очень экспрессивной и эмоциональной девушкой (судя по всему, работницей торговой точки), которая была, вероятно, хорошо знакома и с Чипом, и с Дейлом, и с Алисой, а проще говоря, со всеми, кто проезжал или проходил мимо, поэтому в "нашем районе" герои задерживались чуть подольше, некоторые даже чтобы перемолвиться парой сказочных фраз с "приятельницей":













































































Эти две дамы вообще устроили в нашем "уголке" мини-спектакль за минуту:





Нечего добавить - здорово было!


Безусловно, все имеют представление о системе в таких парках: платишь за вход, а сами аттракционы внутри бесплатны. Там, где больше всего драйва, больше всего и народу. Поэтому сразу по окончанию парада мы поспешили на водный аттракцион, который в плоской лодке сбрасывает тебя с такой душераздирающей высоты вниз. Едешь себе спокойно меж всяких кроликов, пьющих чай, курочки там...гуси, а потом - хлобысь в темноту. И снова всякие зверушки и сказочные домики. А потом со скрипом тебя тащит наверх и пока ты едешь, слышно как в предыдущей лодке орут: "Какого черта я сел в эту лодку?!" "Ааааа!", "OMG"  и прочее-прочее-прочее. 
В этот раз плащи не давали, поэтому я не вышла сухой из воды. А че - удобно! Если это было и от страха, то хорошо притвориться, что ты просто чуток намочила зад залетевшей в лодку водой :)

Проветривать лосины мы пошли через ту часть парка, что для деток помладше:






Напоследок (дабы сберечь мою ослабленную нервную систему, больше не напрягаясь) решили сделать кружок на обзорном паровозике. Подошли к входу на аттракцион, народу (как и полагается для всякого рода обзорных паровозиков) не было. Зашли, попали в небольшую (на первый взгляд) очередь. 
Как оказалось, это был не паровозик, а что-то на космическую тему. В ожидании своего "отправления" мы поиграли в игру, дистанционное управление которой было своеобразно расположено на перилах, вдоль которых тянулась очередь. Ну, и самое главное ждало меня прямо около посадки в "звездолет". Предупреждение о том, что если у вас все в порядке с вестибулярным аппаратом, то велкам, а иначе - ... 
Попросили меня снять ушки микки-мауса (мало ли...сдует еще :)). И поехали.
Это были американские горки «Space Mountain» в кромешной темноте с душераздирающими звуками, которые проходили через головной мозг, вспышками света и перегрузками для космонавтов. Я думала, у меня волосы оторвутся. В определенный момент я просто закрыла глаза, так как боялась за сохранность контактных линз в своих глазах.
Хотя тут я еще улыбаюсь (Женя позади меня весело тоже получился):

Фото с экрана
 Короче, зря я сушила лосины! :)


Так как времени и сил практически не осталось, неплохим выбором был "тур сквозь годы". 
Придумана сия затея была самим Диснеем еще в лохматые времена. Огромный круглый павильон, разделенный на сектора, вращающийся вдоль своей оси. Внутри павильона еще один, также разделенный на сектора, каждый из которых рассказывает о жизни американской семьи, начиная с времен "паровых" утюгов и практически до наших дней:

Небольшие сюжеты, длиной около 5-7 минут на английском языке. Мне с моим знанием английского на 2+ 3- все равно было интересно. Декорации интересные, и сама идея с реализацией - очень отличная!

В очередной раз повторюсь, что качество манекенов, играющих в театре, отменное:


Пока мы крутились, на улице стало смеркаться. В США все, как у людей, и темнеет там, как надо, а не так, как решил Дмитрий Анатольевич:



Пришло время прощаться со сказкой, так как впереди нас ждала еще одна - представление в цирке Дю Солей:




14 комментариев:

  1. Ох,мамочки!!!!!!!....я только бегло просмотрела все фотки и уже нет слов)))...как же там красиво!!!...необыкновенно!..сказачно!!..какой-то волшебный мир!!!
    Кристина,спасибо!!!...сейчас поподробнее всё поразглядываю)))

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающий день в мега красивом парке, язык не поворачивается назвать парком, это целый город, город сказка! Спасибо за приятную возможность прогуляться с вами!
    П.с. а сколько сейчас стоит вход в парк?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Один день-один парк: 94$ с человека.

      Удалить
    2. Пойду с удовольствием пройдусь по вашему прошлогоднему путешествию по Америке :)

      Удалить
  3. Вот уж СКАЗКА во всех смыслах этого слова! )))) КЛАСС! Под занавес ещё и цирк!?

    ОтветитьУдалить
  4. Кристина, спасибо большое за такую замечательную экскурсию!
    Моя мечта - посмотреть на этот волшебный мир со своей семьей

    ОтветитьУдалить
  5. Как приятно посмотреть на знакомые места и персонажи! Мы с семьей были в Walt Disney World в Орландо в прошлом году. Как раз таки были в Magic Kingdom и Animal Kingdom. Отличнейшие парки!

    ОтветитьУдалить
  6. Супер! Я тоже очень люблю подобные парки!!! Фотки обалденные......ммммм...ностальгия!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Удивительный мир!!! Просто дух захватывает! Спасибо за "окошко" :)))

    ОтветитьУдалить
  8. мдааааа....смотрела с открытым ртом (...и капающей слюной...))))))))))))....очень интересный рассказ и красивые фотки...спасибо большое за столь интересную экскурсию...

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо огромное, за такой супер-мега-замечательный пост!!!!! Прям в детство окунулась, в сказку, в мечту...Эмоций миллион)))) Ещё раз спасибо!
    А домик с тропинками и комнатами, это наверное Питера Пэна)))

    ОтветитьУдалить