среда, 18 января 2012 г.

Комплект "Nature"

Вот, собственно, цветуёчки и укроп.
Хлопок, лен, фетр, пуговицы, застежка на кнопки (будь они неладны!!!).







































За время пришивания кнопок можно было пошить еще 2 наволочки, с ума сойти.


Наволочки три: две льяные и одна укропная -  из хлопка. На льняных "застежки" с разных сторон. 



























Укропная - универсальный компаньон. Переворачиваясь, может составить пару и одуванчиковой и овалоидной:




























Размер наволочек 23 на 53 см (на подушку 23 на 50, 3 см - кант).



























Про кнопки.
Я бы с удовольствием сделала застежку на пуговицы, вот только выметывание петли в 4 приема вызывает у меня дикую панику. Ну ладно, при усердии 2 петли еще можно, но 5...нет, увольте...не с моей машинкой.

В связи с этим вопрос (с Таней уже обсуждала; мнение о том, что "этого делать не стОит", - учитывается): девочки, опыт у кого-нибудь был заказа швейной машины по и-нету? Чтобы из первопрестольной и в "Гадюкино", а?
Боюсь за гарантию...Или доставит мне ее грузовая компания, домой примчишься, распакуешь, сядешь шить, а тебе - дуля...Не шьет...И шо? Назад, в грузовую?

Много чего заказывали по сети, а вот машинку...Очкую чего-то. Пару каментов киньте, а? Ну, и если никто не заказывал, то хотя бы предположения: рисковать или нет?

13 комментариев:

  1. Кроме пуговиц, есть ещё кнопки - и пробивные, и пришивные (хотя пришивать - тоже лень?..); есть липучки; есть "заходик" с мЕньшей стороны, как в наволочках - мне очень этот способ нра.

    Я осень купила себе машинку новую, вот -
    http://weslavamihina.blogspot.com/2011/10/blog-post_27.html
    но в инете не рискнула - ну вот люблю я, чтобы можно было посмотреть-пощупать-потрогать-порасспрашивать мальчика-продавца (ну ему, в конце концов, за это зарплату платят, и я же у него покупаю!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за мнение, Веслава. Посмотрела Вашу модельку, тут в Ха, почему-то жаном не жалуют, в смысле не возят. 90% машинок - фирмы бразер, я в нем разочаровалась. Моей машинке лет семь...не знаю, срок ли это, но уже не фонтан она у меня. У меня тут намечается в конце февраля вылет в мск, надеюсь, куплю так.

      Удалить
    2. Надо же, а у нас наоборот - очень популярны жаномки и машинки, и оверлоки (он у меня тоже этой фирмы, и очень нравится).

      Предыдущая машинка была простенькой, называлась NECCI; мне кажется, по классу или по качеству - вроде Подольской или Чайки. За 6 или 7 лет я её старательно "убила", - как шутил мой муж, "она не рассчитана на промышленное использование". А новая - просто шуршит, а не стучит, совсем другое дело (и в цене тоже разница - старая стоила ок. 700-800 гривен, а эта - 2000. В долларах это примерно 250).

      Конечно, в Москве шикарный выбор! Уверена, что вернётесь с покупками:)).

      Удалить
  2. Какая ты молодец! Красота нереальная!

    ОтветитьУдалить
  3. Ааболдеть!!!!!...Нереально красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  4. так обалдела,шо все буквы поперепутывала))))

    ОтветитьУдалить
  5. у Вас очень стильные вещи и очень яркий блог. с удовольствием буду навещать =)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень здоровские подушки!!! Машинку швейную заказывала из Москвы в Саратов, правда у меня простенькая(советовать не берусь), но сэкономила 3000 рэ. Не мало, как по мне))

    ОтветитьУдалить
  7. Можно я по поводу машинки пару слов вставлю - тоже выбирала машину по инету, так как у нас возят только ходовой товар - а хотелось нечто среднее между хорошим и очень хорошим - в итоге съездила в МСК в Швейный мир и купила свою красавицу - http://www.sewing-world.ru/products/PfaffAmbition15.html?67###107###118
    Правда предварительно выбрала машину, связалась с менеджером, мне её отложили и поехали... Очень рада что сама съездила, все пощупала, все расспросила, МК получила, в общем надо самой смотреть... а параллельно накупила нужных лапок, иголок и прочей нужности... Правда тащила на себе.... но это уже не важно Главное теперь я счастливая обладательница своей красавицы и умницы... А рукодельничать я только учусь, а с Вашими умениями сам Бог велел на хорошую технику пересесть ... Удачи в поисках и выборе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо большое за наводку. Поизучаю сегодня внимательно.

      Удалить