пятница, 29 июля 2011 г.

четверг, 28 июля 2011 г.

В пяти шагах от Сан-Франциско. Часть 1.

Еще раз повторюсь, но все-таки. Количество скота в штатах меня, измученную нарзаном почти городскую жительницу (14 лет житья на просторах ЧАО - не в счет, тогда это было бессознательное :)), ошарашило. Честно. Раздумывая, я предположила, что просто по России на машине на длинные расстояния не ездила. Но при этом многократные поездки любимым РЖД по маршруту Хабаровск-Москва и обратно...Нет, столько живых коров, баранов, лошадей в России - нет, не видела я. Только в беляшах на станции. И то, я сомневаюсь, что там мясо было.
Тут же - контраст:
























вторник, 26 июля 2011 г.

Mendocino

Солнце кажется тусклым? Небо серым? Пропала муза? [Нет, это я не призываю вас заплатить налоги и жить спокойно].
Поезжайте в The Village of Mendocino.
Место, где нужно вдохновляться, заряжаться творческими мыслями и просто наслаждаться красотой.
По-иному и быть не может, если вот это, например, просто жилой дом:

























понедельник, 25 июля 2011 г.

По пути к Mendocino

Мы ехали по невероятно извилистой, узкой дороге, двигаться  по которой было сродни аттракциону. Тут отчетливо и ясно представляешь, какие эмоции, перекатываясь, испытывает картошка, когда ее везут в полупустом ящике на склад. И дорогу эту по степени извилистости не сравнить даже с той, по которой мы добирались из Испании во Францию.
Апогеем ее был шикарный вид с точки обзора, который, к сожалению, фотоаппаратом не передать:
























пятница, 22 июля 2011 г.

Leggett. Chandelier Tree.

Крошечная деревушка Леггетт, расположенная в 175 милях к северу от Сан-Франциско, на стыке US 101 и Coast Highway 1, больше известна как родина Chandlier Drive-Thru Tree:



























96-метровое дерево открывает вам свои объятия:


































четверг, 21 июля 2011 г.

Eureka. Отель из сети «Best Western».

В этот раз вечер застал нас в Юрике. Отель из сети «Best Western» произвел за всю поездку наилучшее впечатление. Здесь в наличии был беспроблемно работающий даже на моем телефоне Wi-Fi. В стоимость проживания входил завтрак. Прилегающая территория аккуратная и жизнерадостная:



































среда, 20 июля 2011 г.

Colors of New York

Нью-Йорк — не Америка. Нью-Йорк — страна в стране.
Такой разный Нью-Йорк:
терракотовый —

белый — 

вторник, 19 июля 2011 г.

California. Redwood.

Калифорния, здравствуй!



























Только слепой проехал бы мимо «Тайны деревьев»:



«Trees of Mystery» находится на частной территории, прилегающей к шоссе 101 и окружающей Redwood National and State Park. Не заметить его невозможно:





понедельник, 18 июля 2011 г.

Едем в Сан-Франциско. Прощай, Орегон!

Чем ближе становилась Калифорния, тем темп нашего движения становился быстрее. Все чаще мы спрашивали друг у друга: «Ну, сколько там еще миль осталось?»
Не знаю, как мужчины, а я холила и лелеяла свою мысль о тепле. Ведь если говорят Калифорния, то подразумевают — солнечная.
Остановки мы делали все реже, но все же мимо некоторых мест, проехать, не остановившись, было нельзя:












































Florence. Песчаные дюны: «so beautiful and wild».







































Нет. Это не съемки продолжения к/ф «Звонок». Это я.
Мы добрались до песчаных дюн.

пятница, 15 июля 2011 г.

Шоссе 101. Едем к песчаным дюнам.

Все океаническое побережье, вдоль которого проходит highway 101, чрезвычайно живописно. И несомненным плюсом для нас в те июньские дни была солнечность. При этом хочется отметить, что солнечно — здесь не значит тепло.
Други мои, поедете в Америку в июне по шоссе 101 — возьмите с собой хорошенькую толстовку с начесом!
А между тем, красота-то — вот она:



































































Newport. Спать пора...

Пост будет коротеньким, но тем не менее.
Накануне поездки в штаты мы посмотрели документальный фильм Познера «Одноэтажная Америка». В нем справедливо было замечено, что в отелях США «продают сон». И я полностью с этим соглашусь.
Те гостиницы, в которых мы останавливались, были не из совсем дешевых. Средняя цена за нашу ночевку составляла около 100$ за номер. И что всегда поражало — так это неимоверного удобства спальные места. Кроватей в основной массе, исключая, по-моему, одну ночевку, в номере было по 2. 
Гладильная доска, утюг, фен, холодильник, мыло/шампунь/гель — золотой стандарт. 
Кое-где были и микроволновые печи. В вышеуказанную стоимость изредка входил завтрак.  
В Newport'е (отель Shilo) у нас был номер с видом на океан:



























четверг, 14 июля 2011 г.

Newport. A trip to the Oregon Coast is not complete without a stop at Mo's.

Чтобы не томиться в ожидании подтверждения бронирования номера, администратор отеля предложил нам поужинать в каком-нибудь ресторанчике на берегу. И правильно сделал.
Какого-то конкретного места названо не было, поэтому мы решили следовать «зову глаза, сердца и желудка».
Посмотрели по сторонам:





































среда, 13 июля 2011 г.

Едем в Сан-Франциско. Bellevue - Newport.

Вопреки ожидаемому Chevrolet Cruze в прокатном салоне нас «обрадовали» зеленой короллой. Заплатив 547 $ за недельный прокат авто (включая все страховки и налоги) мы выехали из Bellevue.
Ехать до SF было решено по шоссе 101, которое является одной из старейших в США автомобильных дорог — строительство этой автострады началось еще в 1926 году. Шоссе 101 пересекает три штата: Калифорнию, Орегон и Вашингтон.
Одна из главных достопримечательностей США — Golden Gate Bridge в Сан-Франциско — также является частью шоссе 101.
Любезно одолженный Evgeny's навигатор почему-то упорно отказывался работать, поэтому ситуацию спас Дима, который предусмотрительно взял с собой и iPad, и iPhone (iдамолодец)!

Первую остановку мы сделали в Aberdeen, где перекусили пресловутыми бургерами.
Своё название город получил за то, что фабрика по производству рыбных консервов, вокруг которой развивалось поселение первых жителей, располагалась у устья двух рек, точно как консервная фабрика в шотландском городе Абердине.
Cреди уроженцев этого города числится такая знаменитая личность, как Питер Нортон. Ну, я еще помню этот досовский файл-менеджер цвета электрик. А вы?
Абердин, где родился и жил какое-то время известный многим Курт Кобейн, можно по праву и «с гордостью» назвать депрессивным: серый, мрачный, полузаброшенный, опустошенный — это все смело о нем. В этом городе вопросы о возникновении музыки в стиле гранж мигом отпадают.
Поэтому мы Абердин постарались по-быстрому проскочить.

воскресенье, 10 июля 2011 г.

Водопад Сноквалми

Добирались мы до водопада с небольшим адреналинчиком. А все из-за ветра. Ну вы можете себе представить порывы, которые "ведут руль в сторону" (а было именно так, когда мы проезжали по мосту через реку Коламбию), а ты, сидя в машине, чувствуешь силу ветра? Разочек Evgeny приостановил кар, чтобы Дон-Кихоты сделали стоп-кадры. Я, чтобы не повторять подвиг Мэри Поппинс, вообще не выходила, да и фотолюбителей хватило на пару минут. Если не меньше. Поэтому все остальные фотографии делались уже по ходу и через окно:

суббота, 9 июля 2011 г.

Еще немного окрестностей

Для меня теперь неудивительно совсем то, что в Америке появилось слово ковбой. Иначе и быть не могло. Раньше я пребывала в уверенности, что коровы - истинно русское. Сразу возникали ассоциации с Ванюшей, лаптями, дудочкой и кнутом. Ан, нет!
Столько коров, как мы имели счастье наблюдать на той территории США, которую пересекли (и теперь, и чуть позже), я еще не видела. Даже если сложить все прожитые мои годы вместе:



























Все Буренки Линды выглядят ухоженными (да, думаю, так оно и есть на самом деле), чистыми и довольными жизнью. Такое ощущение, что она подойдет к тебе, а от нее будет пахнуть пятой шанелью:

четверг, 7 июля 2011 г.

Он назвал это «взять trail»: Canyon Grand Coulee, Lenor Lake

Он сказал: «Поехали!» и махнул рукой. Это про Гагарина пели. Кажется, пели.
Вот с Evgeny было практически тоже самое. Только вместо «поехали» было «пошли». Сказано - сделано. Переобулись и «взяли trail».
Рассуждая о критическом состоянии экономики США во времена недавнего кризиса болтая о пустом, в бодром темпе начали свой путь.  Вокруг — ни души: 



























Только молчаливые каменные великаны как будто застыли в хороводе и наблюдают за нашими альпинистскими потугами могучими ногами и железной волей и желанием взять высоту во что бы то ни стало: 

Soap Lake

Мы так настойчиво хотели попасть на Soap Lake. Даже специально заехали в молл, чтобы я обрела купальник и очки.
[Кстати говоря: размерный ряд в США — очень лояльный. Т.е. «наш» S — там XS. А я вообще пошла к стойке, где висели модели для тинэйджеров. И для чего это все? Идет тетя такая....в обхвате XL, подходит к полочке с кофточками и находит «свой» размер. И будет он не экстра лардж, а просто лардж. И тете хорошо, и кофточка продалась, и кока-колу можно пить — размер-то L!] 
Ехали мы, ехали и, наконец, приехали. А там — ветрище! В общем, все надежды на гламурное оздоровление были разбиты: ни парео тебе, ни бикини, ни сланцы одеть.
























среда, 6 июля 2011 г.

Просто

Перепост от Яны:

Вы имеете право:

1. Иногда ставить себя на первое место
2. Просить о помощи и эмоциональной поддержке
3. Протестовать против несправедливого обращения или критики
4. Иметь свое собственное мнение или убеждение
5. Совершать ошибки, пока Вы не найдете правильный путь
6. Предоставлять людям право самим решать свои проблемы
7. Говорить: «Спасибо, НЕТ», «Извините, НЕТ»
8. Не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим собственным
9. Побыть одному, даже если другим хочется Вашего общества
10. Иметь свои собственные, какие угодно, чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие
11. Менять свои решения или изменять образ действий
12. Добиваться перемены договоренности, которая Вас не устраивает

вторник, 5 июля 2011 г.

Canyon Grand Coulee

Как бы ни было хорошо в Leavenworth'е, настала пора двигаться дальше. Бросив прощальный взгляд на деревню, выехали.
Ландшафт стал меняться, причем, если говорить о темпах "в размерах" всей поездки, менялся он очень кардинально и очень быстро.
Если совсем недалеко от Ливенворта картинка была такой (кстати, тут у нас не хватило времени не хватило смелости хватило ума не лезть на "камешки", чтобы написать "ДМБ-88" "Здесь был Вася"  Хабаровск-2011):















































Мартышка...и «очки нада»?

Слушайте, были у родителей, папа показал ребенку ролик. А она теперь на ночь мне цитирует: " Пузыриа, нада? Ааачки ннадаа?"
А, между прочим, личность сия знакома должна быть всем шопникам, а также кирпичам и т.д., бывавшим в Суйфэньхэ, а таких, дай бог, в Ха больше 50%. Трудно забыть такое:


понедельник, 4 июля 2011 г.

Leavenworth - "Баварская деревня". Часть 2.

Когда мы ехали в Ливенворт, то я, честно говоря, и не знала, «что это, куда это и зачем». Я вообще была шапочно знакома с маршрутом и «слепо» повиновалась «организаторам тура».
Конечно, после того, как мы побывали в Ливенворте мне захотелось узнать, каким образом островок немецкой Баварии оказался посреди США.
Оказывается, город "приобрел" свое современное лицо не так давно. А толчком для видоизменения послужил быстрый рост промышленного региона «Эверет - Сиэтл - Такома» - с одной стороны и безработица, которая постигла многих жителей - работников лесопилки в связи с вырубкой лесов [строилась Великая северная железная дорога] в долине реки, — с другой. Работу найти было практически невозможно, не спасали даже многочисленные яблоневые сады, произрастающие восточнее Ливенворта.
И вот, многочисленными усилиями частных компаний и банков бывший поселок преобразился, став туристическим центром альпийского типа и предоставив жителям близлежайших городов возможность хорошо отдохнуть и развлечься. И ехать далеко не надо:

























воскресенье, 3 июля 2011 г.

Едем в Leavenworth - "Баварскую деревню". Часть 1.

Через каких-то несчастных счастливых нескольких десятков минут снег исчез. Окружающая действительность стала смахивать на лето (раннее :)), а кроссовки [в свою очередь] постепенно выходили из недавнего шока.
Вот она, Америка - страна контрастов:



































суббота, 2 июля 2011 г.

Cascade Range

В лесу родилась елочка, в лесу она росла...:







































Нет, это не стоп-кадр из м/ф "Падал прошлогодний снег". И никто не говорил: "А без елки не возвращайся!" И даже не посылал за подснежниками.
Пара часов езды на автомобиле - и перед нашими взорами предстали Каскадные горы.

Сиэтл. Deception Pass Bridge, Rosario Beach.

После легкого и непринужденного знакомства с городом мы отправились за его окрестности. А если поточнее - то к Rosario Beach. Через мост: