четверг, 30 июня 2011 г.

Мешок яблок

Мы вышли родом из народа с рынка, и по пути к машине попались такие штуки:

























Я так хочу, чтобы лето не кончалось

«Что я это все про Америку, да про Америку?» - подумала я. И решила отвлечься.
Отпуску пришел конец, а вот лето продолжается.
А так как я обычно нахожусь около недели после приезда в коматозном состоянии, то лучше его
переживать все-таки на улице, нежели дома. А то начинается: мытье посуды-диван-комп.
Не дело это.
Лучший пример послеотпускной адаптации у меня перед глазами:


































среда, 29 июня 2011 г.

Сиэтл. Public Market.

Еще раз взглянув на очертаниями запавший в мою душу музей...:



...направились к рынку, где можно купить все: от хэндмейдовских бодиков для грудничков до свежепойманной рыбы, от картин, написанных маслом, до меда с перцем, который можно тут же испробовать.
По пути, конечно, как обадевший руссо туристо, щелкая фотоаппаратом. 
Автобус:
























понедельник, 27 июня 2011 г.

Сиэтл. Space Needle и окрестности.

Если спросить: Сиэтл - он какой? То я могла бы с уверенностью сказать (а, вернее, - согласиться с устоявшимся мнением) - зеленый. И цветущий. Наверное вся флора, густо населяющая город дождей, пытается компенсировать недостаток позитива, который возникает по вине [такой привычной для коренных (и не очень) жителей] серости, дождливости и мороси.
Но! Нам несказанно повезло. Мы успели словить солнечный день.


























воскресенье, 26 июня 2011 г.

Сиэтл. Музей воздухоплавания, продолжение.



























После обхода исторически-конструкторского павильона мы отправились в тематические залы мировых войн. Если ворзвращаться к моему нелестному сравнению этого музея с ММК на ВДНХ, то я бы хотела отметить здесь качественную работу оформителей: в залах звучит музыка тех лет, периодически прерывающаяся из-за рокота моторов, здесь инсталляции, воссоздающие настроение эпохи, помогающие передать дух того времени.
Тут не просто скучные экспонаты с налетом пыли, это - вещи с историей и, что важно, - с завлекающей историей.

суббота, 25 июня 2011 г.

Сиэтл. Музей воздухоплавания.

Накануне поездки в США, мы посетили Музей космонавтики в Москве. В общем, в сравнении с Музеем воздухоплавания вышеупомянутый ММК на ВДНХ очень проигрывает, увы и ах.








































четверг, 23 июня 2011 г.

Сиэтл. Редмонд - завтрак в Microsoft.

В Сиэтл мы прилетели уже под вечер.
Авиакомпания Continental Airlines не валялась рядом даже с Vim Avia, наверное. Стюардессы, потрепанные годами, похожи на деревенских клушек в домашних халатиках. На борту, естественно, не кормят (летели 5 с половиной часов), но могут любезно предложить воды со льдом. Это вообще марка штатовская, как я поняла. Воду со льдом дают везде.
Аэропорт в Сиэтле внушительных размеров, чистый, более ухоженный что ли, в отличие от аэропорта Ньюарка, с которого мы вылетали.

Ну и первое беглое знакомство с городом дождей было таким:



























Радар NASA, находящийся на ремонте:
























вторник, 21 июня 2011 г.

Ночной Таймс-Сквер.

Здесь слов не нужно:



Нью-Йорк. Statue of Liberty.

«Оставьте, земли древние, хвалу веков себе!»
Взывает молча. «Дайте мне усталый ваш народ,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде,
Из тесных берегов гонимых, бедных и сирот.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот!»

























Нью-Йорк. Второй день.

На второй день в Нью-Йорке у нас был запланирован поход на уже упоминавшееся мною шоу Blue Man Group. Чтобы не терять с утра времени даром, мы доехали до пересечения 5й Авеню, Бродвея и 23 улицы, на которой стоит Flatiron Building, который на 1902 год был самым высоким зданием города. Его высота 84 м, и это еще один из символов NY:



































понедельник, 20 июня 2011 г.

Нью-Йорк. Рокфеллер-центр, Централ-парк.

Подъем на 67 этаж башни обходится в 22$ с человека. В ожидании лифтов всех желающих разделяют на "могучие кучки" и, чтобы не было скучно, показывают рекламные ролики компании "Сваровски", изделиями которых украшен холл Top of the Roc (это мы могли наблюдать воочию).
Лифт движется очень аккуратно, и весь подъем можно наблюдать через потолок, потому что он прозрачен.
Ну, а наверху:






































воскресенье, 19 июня 2011 г.

Нью-Йорк. Таймс-Сквер.

Если говорить о Нью-Йорке, оглядываясь на поездку, то мне он запомнился 3 вещами: Бруклинским мостом, бродвейским шоу Blue Man Group и ночным Таймс-Сквер.
А первый раз Таймс-Сквер мы увидели при свете дня. И он оказался не менее впечатляющим:

























четверг, 16 июня 2011 г.

И снова здравствуйте

За прошедшую неделю произошло столько много всего, что бог знает, сколько времени я все это буду описывать.
Радует преприятнейшее приобретение, которое будет мне помогать быть более мобильной в ближайшую неделю в Москве. Ну а потом, я надеюсь, и не только в ней. Моего чудо зверька зовут iPad2. Цацка! С недостатками, конечно, ну а у кого из нас их нет? :)
В течение завтрашнего долгого полета я постараюсь подготовить пару-другую постов, начиная с нашего трипа Сиэтл - Сан-Франциско - Портланд - Сиэтл. Фотографий будет много, а если повезет, то и еще и немножко видео.

Location:97th St,,Соединённые Штаты Америки

вторник, 7 июня 2011 г.

Нью-Йорк. Еще немного от первого дня.

Впечатлений уже полный состав, и публиковать их становится все сложнее. Но тем не менее. Не могу не забежать вперед и не воскликнуть: сегодня мы завтракали в Microsoft! А? Каково?!

А теперь по трубам продолжим:
Неспешно дошли до "покушать". Я люблю снимать всякие вкусняшки, а дядька [главный официант?] подошел ко мне и "кэн ай хелп ю, мисс?", а я "ноу, сенкс", а он мне "плиз, но фото". Жадина. Я-то все равно успела [нервно потирая ручки]: 

Возмущение дня

Кто убил Лору Палмер разрабатывал блогспот? Негодую. Какое-то идиотское появилось форматирование, а когда убрала его, полчаса пришлось править пост - все фотографии расползлись по углам, как тараканы от света. Комментарии так и проверяются перед опубликованием, когда убрала все проверки. Черт знает, что такое!

понедельник, 6 июня 2011 г.

Нью-Йорк. Уолл-стрит.

Если говорить об архитектуре города в целом, то она достаточно разнообразна - не только серые хайтечные коробки. Можно увидеть вот такие фасады:



воскресенье, 5 июня 2011 г.

Нью-Йорк. Бруклинский мост и еще кое о чем.

Если говорить о метро в NY, то впечатления о нем не особые. Система кондиционирования противоположна московской так же, как и в Барселоне: на станциях жарко, а в вагонах прохладно. Нет, я бы даже сказала - холодно. Типов вагонов встречали 2: кресла полностью вдоль вагона, либо так:


























Нью-Йорк. Продолжение.

Не могу не отметить того факта, что американцы невероятно гордятся своей страной. Флаги различной модификации встречаются сплошь и рядом: то гордо возвышаются над домом, то мило украшают территорию около дома:
























суббота, 4 июня 2011 г.

Нью-Йорк. Утро, Бруклин.

Разница во времени с Мск в NY составляет восемь часов. Немудрено, что в первый день пришлось встретить рассвет в половину пятого утра. День начался рано, поэтому посмотреть удалось достаточно много. Сначала пошли в близлежайший парк, по пути щелкая окружающую действительность, а она, хочу заметить, очень и очень аккуратна. Не везде, как потом оказалось, но все же в большинстве своем.


Нью-Йорк. Начало.

Полет до NY от Москвы составил около девяти с половиной часов, не считая посадки, которая чуть не свела меня с ума- мы кружили над водой около получаса. За это время я вспомнила всех святых, которых знала, поклялась себе научиться плавать, если выживу,и много чего еще. Мне думалось, что самолет никак не может выпустить шасси, поэтому вырабатывает горючее, чтобы потом сесть на воду. Ну воображение-то богатое у девочки, что поделаешь :) как потом сказал Дима, в аэропорту три полосы на посадку, а условиях ощущаемого ветра можно сесть только на одну определенную, чтобы не снесло, куда не надо. Вот мы и ждали своей очереди.