понедельник, 5 сентября 2011 г.

Виртуальный тур по квартире. Кухня-столовая-гостиная. Часть 2.

Кухня и гостиная до сих пор меня  колористически не разочаровали в общем смысле (в отличие от детской и спальни). Сочетание салатового и оранжевого считаю выигрышным, ну, и ко всему прочему, в оранжевом зале очень «тепло» зимой.
Петуха купила в магазине сувениров, причем отчего-то долго сомневалась, из-за долгих раздумий  его купили, пришлось носиться по городу в поисках такого же, но с перламутровыми пуговицами































Сам петух металлический, крашенный. Нередко он решает прикорнуть на полу, поэтому гребешок у него, как и полагается настоящему защитнику куриц, боевой, с коцками. Но от этого он не становится менее любимым.

Лишь одна стена в зале оклеена обоями. Надо заметить, что предыдущая фактура «одежды для стен» была гораздо фешенебельней. Но наш кот так не считал.
Учитывая предыдущий грустный опыт вымещения кошачьей мести на обоях в виде следов от когтей, в этот раз все подходы к стене «замуровываем». С одной стороны цветами (меняем периодически, чтобы не чахли от недостатка света), с другой — оверлоком:





























Самое опасное место в зале — аквариумное. Каким образом старый журнальный стол выдерживает 100 л воды...одному богу известно. Наверное, не развалиться ему помогает черепаха-хранительница.

Помимо этого под аквариумом располагается все то, что является актуальным в смысле чтения-писания-рисования для Таси: тут и папка с ее рисунками, альбомы, цветной картон, гуашь, пастель, много книг по счету и письму. Очень удобно, когда на виду. Позволяет ребенку лично контролировать процесс и выбирать предметы для изучения, прерогативные на данный момент:



























На помощь оранжевой стене в зале — оранжевые же аксессуары:

















































Ну, и конечно же! Как же без него-то обойтись? Хотела заснять спящего, а он увидел, что фотографировать будут, и давай скорее прихорашиваться и умываться. Фото хоть и размазанное, но язык — вне всякой конкуренции:



























Стулья, находящиеся рядом со стеной, пришлось одеть в «папахи», потому как перед этим они успели расцарапать всю стену. Пришлось делать «косметику стены».
Портьеру обшивала бусинами, еще когда Тасе было месяца 3-4. Висят. И в ус не дуют. Почти, как новые:


























Контрольное фиксирование хозяина квартиры:


3 комментария:

  1. Хозяин квартиры прекрасен! Домашняя Пантера.

    ОтветитьУдалить
  2. терракотовый всегда практически выигрышный в интерьерах, прям тепло от него :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень теплая комната. А хозяин - он да, действительно хозяин. Наш рыжий тоже считает, что нечего обоями оклеивать дом. Некрасиво это. Только краска и камень. :))

    ОтветитьУдалить