четверг, 15 сентября 2011 г.

Виртуальный тур по квартире. Детская.

Тася еще не родилась, а я уже знала, что на обоях у нее должны быть обезьяны и еще какие-нибудь сумасшедшие звери, как вот, например, бабочка с красным носом или лягушка в шарфике.
И до недавнего времени молодую леди все устраивало. Сейчас же частенько при просмотре очередного «Квартирного вопроса» возникают просьбы о смене интерьера. Растет барышня:



























А пока комната все же детская. Книжек полно, игрушек полно, и все — любимые. Не смотря на отсутствие глаз, рук, аномальные носы и проч.:










Конечно же, есть любимчики. Как вот, например, Потапыч, который приехал из Даляня и до сих пор — неизменный Тасин друг при засыпании. Размер его огромный, впрочем, как и вес:
























Очень часто Тася просит посчитать ворон. А я и не отказываюсь. Лежим, считаем:







































Так как салатового в комнате очень много, разбавляем его, как можем. Очень кстати икеевский стол и стул, подаренные бабушкой-дедушкой на новый год. В последнее время очень часто этот дуэт путешествует в зал и там задерживается, весь в пластилине:







































Вообще, из икеи у Таси достаточно много штук, помимо упомянутой мебели. Вешалка, корзины, ночник, коврик. И даже постельное белье, которое, стоит отметить, по качеству ооочень мне нравится. Приличный хлопок радостных расцветок за нормальные деньги.
Вешалка, кстати, приучила ребенка вешать свои вещи на нужное место. Хотя бы на ночь:





Ой, простите...







































На стуле, уже год как, висит один рюкзак, и, скоро полгода, — другой сверху. И попробуй убери! Все нужно, ничего трогать нельзя:




















Одну из стен охраняет кукла, подаренная нам Леной на 8 марта:























Окно все также украшает импровизированная поляна, которая была долгой на старте и быстрой — на финише, как это у меня обычно бывает. Долго думаю, но зато потом...:

 Персональный ребенкин (старенький — не жалко) ноутбук в последнее время простаивает, и весь покрылся пылью и ящиками сверху. Дома ж есть конкурент!







































Ну, и последнее, что я бы хотела показать и похвалить, так это мегаблоковские конструкторы, которые до сих пор вытаскиваются и используются по назначению. Полтора года прошло с момента покупки, а это — хороший срок для ребенка. 
Качество — отменное, для моторики полезно и для развития воображения — тоже. Мои рекомендации:













Можно зайти в...:
зал-кухню (часть 1, часть 2)

5 комментариев:

  1. такое буйство красок!!!! а ребенок нормально это воспринимает? просто у нас раньше была спокойная детская, больше белых цветов, а после переделки (снимали передачу про ремонт) стало ярко, много розового, зеленого и вообще... мне там находиться трудновато :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это помещение у нас только как спальня и хранилище игрушек на данный момент используется. Все игры с родителями в зале всегда :) детская на очереди в ремонт (в моих планах): ребенок подрос, да и в школу через год. Спальню закончу, возьмусь за детскую (хотя втайне мечтаю вообще переехать :))

      Удалить
    2. Даа, про переехать- это конечно, мечта!! И все обустраивать по-новому... А это так, тренировка? :)

      Кстати, никогда бы не подумала, что это комната уже почти-ходящей-в-школу девочки - так все ярко, красочно, по-детски мило... А сколько вам?

      Удалить
    3. Шестой год пошел. Комната уже "мала". Да и ремонт делали с ограниченными средствами тогда. За шесть лет столько всего нового появилось: как идей, так и материалов для их воплощения. Плюс изначально я как-то осторожничала, сейчас же не боюсь экспериментов ;)

      Удалить
  2. Ой, я сейчас пост посмотрела... как к себе домой зашла :D
    У нас такие же обои в детской, и так же ночник икеевский зеленые...)))

    У меня дочке 8 лет уже. И уже давно она просит обновить интерьерчик. А сыну 2 года. Я всю голову сломала, как их в одну комнату заселять? О_о

    ОтветитьУдалить