четверг, 1 сентября 2011 г.

Виртуальный тур по квартире. Кухня-столовая-гостиная. Часть 1.

Чай? Кофе?



























Вся жизнь обитателей квартиры большей частью проходит именно здесь. Тут я шью, Тася рисует, читает, лепит и играет, кот разваливается под столом, а папа — на диване.
Во время ремонта, после покупки квартиры, между кухней и залом была снесена часть стены.

Так как перегородка была неслыханно-нагло-тонкой, то хватило буквально одного движения, чтобы кирпич осыпался.
По прошествии пяти лет я нисколько не жалею об объединении пространства, потому что кухня изначально была очень узкой и неудобной. Теперь же там находится зона приготовления:



























Одна приятельская семейная пара, уже имея опыт совмещения кухни с залом, высказывала свое «фи» по поводу этой идеи: мол, запахи, грязь.
Хочу сказать — нет. Особого влияния кухонных жиров белков и углеводов и испарений на стены зала я не отмечаю, даже учитывая, что ооочень редко включаю вытяжку (по этой причине я считаю ее самым бестолковым предметом в кухне). А по поводу запахов. Что может быть лучше, например, благоухания свежих пирожков выходными зимними вечерами, или овощного рагу  — поздней осенью?  





























Одно время в этом доме в почете был хороший алкоголь (в умеренных, конечно, количествах). Дорогие и любимые родственники-друзья даже подарили нам шейкер. Сейчас же бутылки простаивают по полгода в импровизированном баре в ожидании употребления. Как-то не хочется...



























Чтобы слегка зонировать пространство, между кухней и залом соорудили барную стойку. По назначению она используется очень редко, в основное время там базируются фрукты, фикус и любимый сувенир, привезенный мне мамой из очередного заграничного «турне»:





























В кухне, над плитой, расположился эксклюзив, купленный в Сиэтле. Солнце из Сиэтла — парадокс :) На самом деле, эта работа была куплена в мексиканской лавочке около Public Market.
По цвету — в унисон с залом. Люблю я солнце:



























А еще кухня — это любимое место кота. Вернее, одно из.
Именно туда с протяжным мяяяяяяя он несется утром, как только я проснусь. А уж если там что-то такое размораживается (рыбка, мяско), так вообще труба-дело:



























И так круг сделает, и так. То ухо пригнет, то к прыжку приготовится. Главное, вовремя пресечь:





























To be continued...

5 комментариев:

  1. Из всего ассортимента,представленной алкогольной и душесогревающей продукции, особенно радует глаз Российский коньячок! Ваш родственник-друг Антон.

    ОтветитьУдалить
  2. Классно!! идея с объединением зала и кухни мне уже плешь проела, но хорошА!!! и цвет кухни очень даже, нежно-салатовый, прелесть. и барная стойка тоже заезженная идея, но такая желаемая.

    все у вас хорошо, посмотрела все комнаты, очень уютно!

    ОтветитьУдалить
  3. и мне нравится идея объединения, особенно, когда кухня неудобного вида-формы. но запахи еды.... я не выживу :))

    ОтветитьУдалить
  4. хотя, тут у каждого своя "чувствительность" ))

    ОтветитьУдалить