четверг, 4 августа 2011 г.

San Francisco: Twin Peaks

Сан-Франциско поражает своим ландшафтом буквально с первых минут нахождения в нем. Даже нас, отъявленных дальневосточников, неоднократно посещавших Владивосток, испещренный спусками и подъемами. По выпуклосто-вогнутости город хиппи превосходит столицу Приморского края в разы. И впервые убедиться в этом нам удалось при подъеме на Twin Peaks:



























Высота пиков варьируется от 170 до 280 м.
Пришедшие в 18 веке в город испанские конкистадоры, назвали холмы «Breasts of the Indian Maiden» (грудки индийской девы). В 19 веке, когда Сан-Франциско перешел под контроль американцев, холмы были переименованы в Twin Peaks.
Каждая из вершин имеет свое название: южная — Ной пик, северная — Эврика пик.
Вообще же, отправляются туда, чтобы увидеть город, так скажем, в 3d, так как эти два холма являются второй точкой города по высоте. С холмов открывается роскошная панорама:



























Холмы являются границей для летних прибрежных туманов родом из Тихого океана. В связи с этими географическими условиями к западу от склонов, как правило, более туманно и ветренно, а с востока — на склонах более солнечно и теплее.
Что же касается самих вершин, то я могу процитировать высказывание, по которому вы поймете, о чем я хотела сказать: «Самая холодная зима, которую я когда-либо испытывал — лето Сан-Франциско». 
Ветер, сбивающий с ног, понижающий и без того невысокую «летнюю» температуру, гонит вас оттуда прочь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий