понедельник, 15 августа 2011 г.

San Francisco: Japanese Tea Garden

Совет путешественнику: «Нет сил? Отдохни!»
О чем это я?
Холод и усталость стали нашими спутниками в этом (как я уже теперь [поздно] поняла) прекрасном саду:



























Потратив достаточное время на поиски самого сада, мы зашли на его территорию в предвкушении  созерцания японских красот.
Пока же пейзаж не отличался особо от того, что мы привыкли видеть у себя на родине. По крайней мере, в приличных парках.
Вездесущие утки и селезни:



















































Уже привычные белки. Эта, к слову сказать, за всю поездку оказалась самой фотогеничной и смелой:







































И успокаивающая глаз зелень:








































Лишь это японского вида сооружение нарушило размеренный ритм, выстроенный дорожками в окружении пышной зелени:



























Но даже оно было нам неподвластно, так как в нем проходила фотосессия, нарушать которую было неудобно. Поэтому наши взоры устремились на находящийся рядом водопад:







































Площадь Японского сада составляет 2 га. Он был создан специально для всемирной ярмарки, которая проходила в США в 1894 году. После ее окончания японский эмигрант и садовник предложил организатору сохранить временную экспозицию. Да и вообще — превратить ее в парк.
Что и было сделано.
И до начала II Мировой войны сад существовал благодаря уходу Макото Хагивары и его семьи. После того, как в силу обстоятельств, японец покинул SF, парк пришел в упадок и даже был переименован. Возрождаться он стал в 1952 году, тогда же к нему и вернулось его название.

Предполагаю, что наша ошибка состояла в том, что мы начали свой маршрут не с той стороны парка. А позже, окончательно замерзнув и выбившись из сил, мы решили его покинуть, напоследок махнув рукой еще одной белке и выводку птиц, который мирно выгуливался на лужайке рядом с парком:



















































Немного сумбурно, но тем не менее, именно так мы расставались с Сан-Франциско — городом хиппи, свободных нравов, либеральных взглядов, веселых пятничных вечеров, толстых морских львов и известного во всем мире моста.
Прощай, Сан-Франциско!

Или, быть может, до свидания?

1 комментарий: