среда, 17 августа 2011 г.

Сакраменто. Заметки о паровозе.

В 1863 году именно из Сакраменто началось строительство первой железнодорожной транспортной магистрали США — «Central Pacific Railroad»:


























Центральная Тихоокеанская железная дорога (CPRR) — прежнее название сети железных дорог, построенных между Калифорнией и штатом Юта, которые входили в состав «Первой трансконтинентальной железной дороги» в Северной Америке . Сейчас она является частью железной дороги Union Pacific .
Предложения, касающиеся строительства трансконтинентальной железной дороги, выдвигаемые в XIX веке, не удалось воплощать в жизнь по большей части из-за прений, возникающих на почве вопроса рабской силы.
Тем не менее вскоре был принят закон, разрешающий строительство железной дороги на основе финансирования в форме государственных облигаций. 
Все они были в конечном итоге возвращены с процентами. 
Как только железная дорога была построена, правительство стало существенно экономить на расходах по транспортировке почты и военных.

В старом Сакраменто можно окунуться в прошлое:


















































Туристический аттракцион, завлекающий посетителей своим аутентичным видом, ставит точку в городском пейзаже родом из какого-нибудь популярного вестерна:



























В летнее время часть железной дороги, эксплуатируемой музеем, принимает пассажиров на сорокаминутное (длиною в шесть миль вдоль реки Сакраменто) путешествие: 

























Именно здесь можно понаблюдать за тем, как паровоз заправляют «топливом»:



























А также увидеть старинный разворотный круг и, как я предполагаю, что-то вроде нашего локомотивного депо. По крайней мере, выглядит похоже:

























Став свидетелем подготовки локомотива к следующей поездке, можно с чувством выполненного долга отправляться дальше:


























Для любителей старины тут есть музей железной дороги штата Калифорния (кирпичное здание, справа на снимке). Купившие билет на паровоз-аттракцион могут посетить музей бесплатно:




























И пока любители старины ходят по музеям, любители современности отправляются к Капитолию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий