суббота, 6 августа 2011 г.

А ночью в Сан-Франциско

"Довольные, но счастливые" (как любил говаривать наш преподаватель физкультуры в университете) мы решили, что неплохо было бы уже зачекиниться в нашей (предусмотрительно заказанной еще накануне в "Best Western") гостинице. Неплохая цена на 2е суток пребывания, хорошие отзывы, завидное расположение (почти в центре города). Никто из нас не ожидал подвоха.
Гостиница оказалась в (политкорректно выражаясь) афроамериканском квартале. Увидеть в нем хоть одно "белое" лицо было сказочно трудно. Оказавшись в таком месте, невольно становишься белой вороной и привлекаешь к себе излишнее внимание.
Поэтому даже мне, которая в жизни вообще не страдает от рассовых предрассудков, стало страшновато. Остановившись на светофоре, я увидела горящий диким огнем взгляд одного бездомного, брошенный на нашу машину. И взгляд этот не сулил ничего хорошего.
Что оставалось делать? Отменять бронь и выбирать новую гостиницу. Мы - люди простые. Нам многого не надо. Поэтому поехали вот сюда:







































Вообще же, отходя немного назад, хочу сказать, что штраф за отмену брони подчастую бывает больше стоимости проживания. Лишь понятливый менеджер на том "конце провода" и Димин тонкий намек на щекотливые обстоятельства позволил нам этого штрафа в данной ситуации избежать. А на тот момент, мы, сидя в машине (а дело было уже "очень" ближе к вечеру), в чужом городе, голодные и замерзшие, поддались легонькой такой панике.
Гостиница, как вы понимаете, была не из совсем дешевых (как говорила одна наша подруга - "Пэрис Хилтон тут была...и я тут была!"), но решив, что лишний риск в этот зимний летний вечер нам ни к чему, мы сделали выбор в пользу Hilton'а.
А из нашего окна - площадь Красная видна



























В конце 60-х годов Сан-Франциско стал эпицентром хипповой революции, кипящим котлом музыки, психоактивных веществ, сексуальной свободы, творческой экспрессии и политики.
И этой ночью нам удалось в этом убедиться. 
Это был не только кипящий котел музыки. Это был кипящий котел жизни. Ведь ночью здесь она не замирает.
Безумные звуки ночных дискотек, доносящиеся из-за приоткрытых дверей, возгласы и смех молодежи навеселе, яркие огни магазинов, автобусы с девочками на заказ, стрип-бары, улицы ресторанов - все это Сан-Франциско:





























Угадайте, кто я?






































Transamerica Pyramid является самым высоким и, возможно, самым узнаваемым небоскребом в Сан-Франциско. Хотя здание не является штаб-квартирой Transamerica Corporation, оно по-прежнему тесно связано с компанией и изображено в логотипе. Создал его архитектор Уильям Перейра, высота его - 260 м.
После завершения в 1972 году, оно входило в пятерку самых высоких зданий в мире.

В День благодарения на вершине пирамиды виден яркий белый свет. Здание было построено на специальной платформе, что позволяет уменьшить его колебания от землетрясений.

Голод - не тетка. А учитывая, что ресторанов по пути было превеликое множество, шанс убить голод был практически беспроигрышным. 
Пометавшись между двумя соседними итальянскими заведениями, отдали предпочтение тому, около которого был вот такой зазывающий рекламный экспонат:



























Не знаю, как мои сотуристы, а я клюнула на рекламу (продажная моя душонка). Подумав, что в ресторане, где чтят Мону Лизу, дрянью не накормят, я сделала свой выбор в пользу него:



























Что "есть поесть" в итальяском ресторане? Пицца? Ризотто? Паста!



























Я не прогадала. Мне было вкусно.
Тем более в таком сочетании:



























На входе нас встретил хозяин ресторана. Это был типичный итальянец. Зрелый мужчина, на вид лет где-то к 60-ти, с авторитетным животиком, грубоватыми чертами лица. 
И у меня сложилось впечатление (а, быть может, так оно и есть) - что этот ресторан - дело всей его жизни, его семейный бизнес, и вот в данное время - дела идут не очень, и поэтому он казался расстроенным. 
Да. Мне бы тоже на его месте хотелось, чтобы посетителей было больше:







































Гулять было бы можно всю ночь. Если бы не одно очень важное НО. Никто из нас не взял с собой телогрейку пальто. 
Поэтому, сделав еще один круг, мы отправились в отель:











Комментариев нет:

Отправить комментарий