четверг, 7 июля 2011 г.

Он назвал это «взять trail»: Canyon Grand Coulee, Lenor Lake

Он сказал: «Поехали!» и махнул рукой. Это про Гагарина пели. Кажется, пели.
Вот с Evgeny было практически тоже самое. Только вместо «поехали» было «пошли». Сказано - сделано. Переобулись и «взяли trail».
Рассуждая о критическом состоянии экономики США во времена недавнего кризиса болтая о пустом, в бодром темпе начали свой путь.  Вокруг — ни души: 



























Только молчаливые каменные великаны как будто застыли в хороводе и наблюдают за нашими альпинистскими потугами могучими ногами и железной волей и желанием взять высоту во что бы то ни стало: 











































Пещеры озера Ленор (мы бродили где-то недалеко) образовались 12 тыс. лет назад, когда район был наводнен водами тающих льдов и позже использовались племенами для укрытий. Поэтому в них можно прикоснуться к прошлому — посмотреть на петроглифы. 

Еще одно волшебство: увидеть соколов, которые гнездятся тут, в отвесных скалах Гранд-Кули, и охотятся на мелких птиц и млекопитающих, а также рептилий, которых, как оказалось, можно встретить в этих краях в ассортименте. Здесь обитают бычьи и гремучие змеи, а также резиновые удавы. Брррр, названия-то какие! Не из приятных. 
И если встреча с петроглифами (как, впрочем, и с пещерами), а также с соколами не состоялась, то рептилия ожидала нас прямо на тропе, под ногами. Вуа-ля:




























И, вы знаете, вроде, и маленькая, а бог ее знает, может, и гремучая. И это, вероятно, очень лирически звучит — «умер в Америке от укуса гремучей змеи», но...не сейчас :) и не в этой жизни :)
Поэтому мы начали аттракцион: попади камушком в рептилию. Кто выиграл — уже не помню.  
Помню точно одно - это была не змея.
Можно было осторожно (мало ли кто еще захочет выползти на тропу войны) двигаться дальше:




























В этом месте я поняла, что СВОЙ trail уже взяла.



Мужчины же отправились покорять вершину.
Ну а я? Довольствуясь тем, что "нас и тут неплохо кормят", вытащила телефон (обратите внимание на размер проезжающих внизу машин):


Их стихия - камни:






























































А моя - цветы:













































































Пришла пора возвращаться.
При спуске адреналина было гораздо больше, чем при подъеме. Ноги съезжали по неуверенно лежащим камням, от чего последние скатывались вниз, и мне на ум сразу приходили подобные кадры из фильмов. Прямо отчетливо так: катятся камни - и в бездне пропадают. Но справились. Без потерь.
А вот и "наш" ретивый конь. Ждет, красавчик:



























И, да! Мы сделали это! Ну, ладно-ладно, я - не совсем до конца. Но ведь поднялась! А вам слабо? Нет? Тогда вам сюда:



























А нам - дальше. Кто с нами?

Комментариев нет:

Отправить комментарий