суббота, 2 июля 2011 г.

Сиэтл. Deception Pass Bridge, Rosario Beach.

После легкого и непринужденного знакомства с городом мы отправились за его окрестности. А если поточнее - то к Rosario Beach. Через мост:



























Когда идешь по мосту и одновременно по нему проносится машина, то мост вибрируют. Коленки тоже (правда, в перпендикулярном мосту направлении). Мои, по крайней мере, так делали. Потому как высота просто дикая.






























































В те моменты, когда я смотрю на такие творения, всегда задаюсь вопросом: ну как такое можно было построить?! Какая мощь!







































Evgeny говаривал, что за этим мостом - суицидальная "слава".
И, да, я видела там, на одном из местечек, лавочку, на которой была прибита табличка с примерным текстом "в память о сыне".


























Отпуская все эти "неположительные" эмоции, начинаешь созерцать все вокруг и понимать, как же здесь все-таки ошеломляюще красиво:





























































Тут все создано для того, чтобы любоваться. Даже деревья позируют. То эгоистично выделяясь из толпы:







































То будто прикрывая стыдливую каменную наготу:



























А здесь пошла массовка:



















































:) Люди тоже не прочь попозировать:



Кстати, вот это желтое оптимистичное по виду растение - сорняк. Нам бы сюда такие сорняки, ей-богу, а то - полынь:



























Дорога на пляж выглядит так:


















































Я не знаю, кому как, а мне, как человеку из России, очень непривычно видеть вот такую совершенно бесплатную ухоженную зону для отдыха. Беседка, стол, лавочки, мангал.
Недалеко есть образцовые цивилизованные туалеты:



























Не совсем лирическое отступление: может, кому-то покажется странным, что я об этом говорю, но как в Европе меня поразило внимание к людям с ограниченными возможностями (в виде лифтов где бы то ни было, отдельных мест на парковке, отдельных туалетов, отдельных оборудованных дорожек в различные публичные места и проч.), а также к мамочкам в части заботы о местах для пеленания (в музеях, кинотеатрах, кафе и т.д.), так в США меня приятно удивило наличие туалетов даже в самых забытых богом местах (причем чистых! с десятью тысячами рулонами туалетной бумаги; с раковинами и мылом (которое было везде!), с аппаратами для сушки рук/бумажными полотенцами). Противопоставляя этому то, что есть у нас (ну хотя бы вспомнить туалетик в Бикине, по трассе Хабаровск-Владивосток), продолжаешь жалеть о том, что "где родился, там и пригодился".

Впрочем, сейчас не о том. Пойдемте дальше на пляж. Вот этот друг был просто по пути:







































Пришли. Здравствуй, море-океан! Вернее, просто океан:



























Здесь расположены научно-исследовательские корпуса колледжа Walla Walla, которые ведут тут свою работу по изучению "флоры и фауны" океана.

Эта деревянная резная статуя в Rosario Beach держит в руках табличку, на обеих сторонах которой написана легенда, описывающая, как отец отдал ее замуж за морского бога, чтобы тот обеспечил народ морскими дарами. Девушка стала жить в море, год за годом постепенно превращаясь в морское существо. Одна сторона статуи показывает девушку, какой она была "до удачного замужества" (на фото), другая - после, с распущенными волосами в виде ламинарии:







































Отдохнув на берегу на вынесенных на берег океаном и им же выбеленных бревнах, отправились на вершину холма, с которого виден остров "черепаха":



























Помимо острова-очаровашки есть еще много всего, за что цепляется взгляд:































Уходить очень не хотелось, но уже смеркалось, а на завтра были большие планы.
Место - очень красивое: какое-то спокойное, уютное, тихое, обволакивающее что ли. И сейчас я вспоминаю его с чувством пряной ностальгии. Спасибо, Evgeny, что поделился таким чудом.



2 комментария:

  1. поправочка, это Deception Pass и все прелегаюшие место это Deception Pass State Park (http://www.parks.wa.gov/parks/thumbnailAndmaps/5250043.pdf) мост так же называется Deception Pass Bridge (http://en.wikipedia.org/wiki/Deception_Pass_Bridge). А пляжик на котором мы было и правда называется Rosario Beach. Как по мне один из лучших в этом парке.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Поправочка внесена :)

    ОтветитьУдалить