четверг, 14 июля 2011 г.

Newport. A trip to the Oregon Coast is not complete without a stop at Mo's.

Чтобы не томиться в ожидании подтверждения бронирования номера, администратор отеля предложил нам поужинать в каком-нибудь ресторанчике на берегу. И правильно сделал.
Какого-то конкретного места названо не было, поэтому мы решили следовать «зову глаза, сердца и желудка».
Посмотрели по сторонам:






































И решили остановиться у Mo:
























Ресторану уже более пятидесяти лет. И, как оказалось, известен он своим традиционным американским супом — clam chowder'ом.
Когда в Ньюпорте в 1968 году останавливался сенатор Роберт Кеннеди (брат того самого Джона) во время своей предвыборной кампании, он посетил ресторан. И ему настолько понравился суп, что он заказал с собой пару ведер в самолет и даже приглашал присоединиться Мо к своей поездке до Лос-Анжелеса.
В 70х годах зародилась идея (и была воплощена в жизнь) упаковывать и продавать замороженный clam chowder в аутлетах. Популярность его настолько велика, что в год реализуется около 500 000 фунтов (около 230 000 кг) супа из моллюсков.
Традиционно клэм-чаудер готовится из любых пригодных в пищу двухстворчатых моллюсков, кроме мидий и устриц, бульона с добавлением либо молока (новоанглийский клэм-чаудер), либо помидоров (манхэттенский клэм-чаудер). Обычно к моллюскам добавляют картофель, лук, иногда сельдерей. Другие овощи добавляют редко, хотя порезанная морковь может быть добавлена для цвета. Иногда в суп кладут петрушку и лавровый лист.







































Ваше здоровье!







































И вот я, поющая тут дифирамбы супу, заказываю...салат с креветками и какую-то белую рыбу с названием, которого никогда не слышала (а потому и вспомнить не могу, простите). Суп не попробовала, а то, что мне принесли, было очень вкусно:


















































Когда эстетическая составляющая тоже держится на высоте, это не может не радовать. Меня очень интересуют и привлекают хорошо и стилистически оформленные рестораны. И, по секрету говоря [шепотом], за хороший интерьер я даже иногда готова простить огрехи в исполнении блюд. 
«Вот это стул — на нем сидят»:






































«Вот это — стол. За ним едят»:



























Фонари, гарпуны и фото из прошлого:










































Вкусно, красиво и «на память». Спасибо, Mo!

Комментариев нет:

Отправить комментарий