понедельник, 4 июля 2011 г.

Leavenworth - "Баварская деревня". Часть 2.

Когда мы ехали в Ливенворт, то я, честно говоря, и не знала, «что это, куда это и зачем». Я вообще была шапочно знакома с маршрутом и «слепо» повиновалась «организаторам тура».
Конечно, после того, как мы побывали в Ливенворте мне захотелось узнать, каким образом островок немецкой Баварии оказался посреди США.
Оказывается, город "приобрел" свое современное лицо не так давно. А толчком для видоизменения послужил быстрый рост промышленного региона «Эверет - Сиэтл - Такома» - с одной стороны и безработица, которая постигла многих жителей - работников лесопилки в связи с вырубкой лесов [строилась Великая северная железная дорога] в долине реки, — с другой. Работу найти было практически невозможно, не спасали даже многочисленные яблоневые сады, произрастающие восточнее Ливенворта.
И вот, многочисленными усилиями частных компаний и банков бывший поселок преобразился, став туристическим центром альпийского типа и предоставив жителям близлежайших городов возможность хорошо отдохнуть и развлечься. И ехать далеко не надо:




















































Эта скамейка - для бабушки и дедушки:

































































































Как и полагается туристическим городам, на улицах - великое множество кафе и магазинчиков. 
Памятуя о недавних «праздниках живота» под папины соусы песто и все такое прочее, было бы грехом не зайти в магазин, где продавали оливковое масло. А, да! И еще бальзамический уксус.
С любезного соглашения хозяйки пофотографировали:































Весь товар, как обычно это бывает в таких уютных лавочках, можно пробовать - на тарелочках
лежат крошечные ломтики багетов, рядом — шпажки. Вкусы - в ассортименте: от насыщенных и
глубоких с пряными травами до экзотических - с цитрусовыми или ягодами.








































Быть в Баварской деревне и не попробовать баварских же сосисок — недопустимая роскошь, пошли в мюнхен-хаус:









































Сосиски были хороши, пива я не любитель, но мужской половине тричетверти, как я поняла, понравилось.

Кстати, в Ливенворте есть магазинчик, с которым Evgeny познакомил нас досрочно. Чрезвычайно поднимает настроение. Очки, шапки, шляпы, шляпки, кепки, колпаки, костюмы, шуточные носы - все, что душе угодно. "Примеряйте и отправляйте ваши фото на Flickr", - гласило объявление рядом с примерочным зеркалом:



























Ой, тут у меня что-то с печенью стало - лицо разжелтелось как-то











































































Сейчас я очень жалею, что не прикупила в этом городишке сувениров. Как ни странно, для своего качества они были там не так дороги и, безусловно, оригинальны. Поэтому, дорогие женщины - все, кто случайно или намеренно читает здесь и сейчас мою писанину, и при этом случайно или намеренно оказавшиеся (либо планирующие оказаться) в Ливенворте, - бросайте своих мужчин допивать пиво, а сами бегите скорее за покупками для друзей. Тут для этого - хорошие возможности. Можно, конечно, и с мужчинами бежать [если у вас "во владении" какие-то уникальные и не омрачающиеся в магазинах экземпляры :)].
Ну, а если сувениры уже куплены, то нет ничего лучше, чем продолжить лицезреть немецкие красоты "вашингтонской Баварии":






















































Резюмируя, хочется сказать: для посещения - обязательно. Гарантируется хорошая порция визуального эстетического наслаждения.
Едем дальше?

1 комментарий:

  1. Никогда не слышала про это место - теперь про него знаю)
    У меня тоже бывают спустя время муки, что не купила сувениры или в малом количестве) всегда себе позже говорю - есть возможность, то покупай))) а когда на месте - всё повторяется...

    ОтветитьУдалить