четверг, 21 июля 2011 г.

Eureka. Отель из сети «Best Western».

В этот раз вечер застал нас в Юрике. Отель из сети «Best Western» произвел за всю поездку наилучшее впечатление. Здесь в наличии был беспроблемно работающий даже на моем телефоне Wi-Fi. В стоимость проживания входил завтрак. Прилегающая территория аккуратная и жизнерадостная:





































А из нашего окна — площадь Красная видна номера можно было любоваться небольшим японским садиком:



























Только мы этого не делали, потому что на улице продолжало быть дико холодно.
Отправившись на берег, я поняла, что примерзла к автомобильному креслу и поэтому на улицу не пойду. В общем, благословив мужчин в добрый путь, я намотала на себя все куртки, которые были в машине [а их было в машине...одна...моя], осталась стучать зубами и мечтать о еде и горячем душе наслаждаться видом старой части города из окна авто.
В общем-то, искателей приключений ждать пришлось недолго. Ни местная рок(?)-группа, ни праздношатающаяся закаленная толпа, ни белый конь не смогли их должным образом заинтересовать. Погода делала свое грязное дело. Это уже Калифорния. Но в этом месте она (чего греха таить) была не солнечная, и уж тем более не жаркая: 



























Поэтому мы решили, что самое правильное, что нужно сделать здесь и сейчас, — поесть.
Рядом с отелем располагался небольшой ресторанчик. «Звали» его «Кристина» (уже не помню, честно говоря, какое правильное у него местное написание). Кристине, да не зайти в ресторан имени себя — непозволительная роскошь!
Внутри почему-то (мне) было неуютно. Вроде, и чисто, и официантка улыбается. А как-то не душевно. И холодно:




























И в довершение ко всему пища тоже оказалась не фонтан. Салат был каким-то чересчур скользким:




























Стейк был безжалостно забракован:



























Ни чесночные хлебцы:



























Ни даже выпитое пиво не помогло исправить сложившуюся патовую ситуацию. Кристина, Кристина! Как же ты меня подвела! 

Сделали вывод, что самое приятное место в Юрике — «Best Western»:

















































Имеющий ключ от номера  (и, безусловно, несколько центов) может воспользоваться ландроматом (ничего, что я с вами по-английски?). Очень удобно для путешественника, перемещающегося на дальние расстояния. Постирал, высушил — щщщастья полные штаны. Как по мне — так очень ценное место.
В номере — несколько сортов кофе, кофеварка. А вот чая — нет. Для меня это было тяжко, честно говоря. Пришлось на ночь попить голого кипяточку.

Отдельно хочется черкнуть о завтраке. Впервые я увидела тут массивного вида вафельницы и рядом стоящее тесто. Наливаем тесто, переворачиваем вафельницу вверх ногами и — за 3 минуты можно спечь себе рифленый...оладушек [по вкусу это изделие мне напомнило пресноватые оладьи]. 
Остальной набор пищи был достаточно банален: отварное яйцо, бананы, яблоки, заварные овсяные каши, йогурт, джемы, pie в ассортименте.
На террасе расположены двухметровые столбики, из которых поступает теплый воздух, чтобы постояльцы не мерзли во время завтрака на открытом территории: 



























Check-out, едем дальше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий