среда, 13 июля 2011 г.

Едем в Сан-Франциско. Bellevue - Newport.

Вопреки ожидаемому Chevrolet Cruze в прокатном салоне нас «обрадовали» зеленой короллой. Заплатив 547 $ за недельный прокат авто (включая все страховки и налоги) мы выехали из Bellevue.
Ехать до SF было решено по шоссе 101, которое является одной из старейших в США автомобильных дорог — строительство этой автострады началось еще в 1926 году. Шоссе 101 пересекает три штата: Калифорнию, Орегон и Вашингтон.
Одна из главных достопримечательностей США — Golden Gate Bridge в Сан-Франциско — также является частью шоссе 101.
Любезно одолженный Evgeny's навигатор почему-то упорно отказывался работать, поэтому ситуацию спас Дима, который предусмотрительно взял с собой и iPad, и iPhone (iдамолодец)!

Первую остановку мы сделали в Aberdeen, где перекусили пресловутыми бургерами.
Своё название город получил за то, что фабрика по производству рыбных консервов, вокруг которой развивалось поселение первых жителей, располагалась у устья двух рек, точно как консервная фабрика в шотландском городе Абердине.
Cреди уроженцев этого города числится такая знаменитая личность, как Питер Нортон. Ну, я еще помню этот досовский файл-менеджер цвета электрик. А вы?
Абердин, где родился и жил какое-то время известный многим Курт Кобейн, можно по праву и «с гордостью» назвать депрессивным: серый, мрачный, полузаброшенный, опустошенный — это все смело о нем. В этом городе вопросы о возникновении музыки в стиле гранж мигом отпадают.
Поэтому мы Абердин постарались по-быстрому проскочить.


Топтать Орегон мы начали в поисках побережья, но заплутали в домишках. Вот такой предстала перед нами типичная деревушка в Орегоне. Чисто, аккуратно и, как всегда, преданно родине:





























А это уже из окна авто:



























Первая встреча с океаном по шоссе 101 состоялась в Seaside'е. По сравнению с совершенно недружелюбной температурой воздуха с утра в Bellevue тут было несколько теплее, но летом назвать такое язык не поворачивается:




































































Пошуршав кроссовками по песку, мы отправились дальше, по пути делая остановки на приглянувшихся view point:



Чем дальше мы отъезжали от штата Вашингтон, тем становилось солнечнее, что, безусловно, не могло не радовать:






























































Очередной пляж океана, где мы сделали остановку, находится в Linkolncity:

































































Тут «я вся такая внезапная...противоречивая вся» стала снимать на телефон волны. В определенный момент пришлось побежать, так как разуться мне [такой противоречивой] в голову не пришло:


Тем временем начало вечереть, и поэтому пришла пора задуматься о ночлеге.
Пока мужчины заказывали в какой-то дыре, где был интернет, место в гостинице в Newport'е (а через интернет это делать ощутимо дешевле), я лениво ковыряла в носу кинулась к этим синеньким цветуёчкам. Ну есть у меня такая слабость — цветы. Всякие люблю: в букетах, собранных со вкусом, горделивые и самодостаточные розы в охапках [ага, в охапках. я не скромная, не скромная], первые ландыши, тюльпаны. Особая прелесть у полевых цветов, к ним у меня особое, более трепетное, конечно, отношение. Рвать, безусловно, не буду, а вот сфотографировать — милое дело:
























Гостиницу благополучно заказали, пристегнули ремни и направились в Newport.

Комментариев нет:

Отправить комментарий