понедельник, 27 июня 2011 г.

Сиэтл. Space Needle и окрестности.

Если спросить: Сиэтл - он какой? То я могла бы с уверенностью сказать (а, вернее, - согласиться с устоявшимся мнением) - зеленый. И цветущий. Наверное вся флора, густо населяющая город дождей, пытается компенсировать недостаток позитива, который возникает по вине [такой привычной для коренных (и не очень) жителей] серости, дождливости и мороси.
Но! Нам несказанно повезло. Мы успели словить солнечный день.





















































На фоне таких красок это авто смотрелось тоже как-то нарядно:



























Не хватало в салоне Бриджит Джонс в косынке (при этом совершенно неважно, что она не была американкой).

Спейс Нидл - символ Сиэтла. Башня, высотой 184 метра. Выдерживает ураганы со скоростью ветра до 320 км/ч и землетрясения до 9 баллов. Надеюсь, все это Сиэтлу не грозит.








































































Вау-эффекта не производит. И в действительности оказывается не такой высокой и "могущественной". Этакая миленькая вышка. (Но это все мои, конечно же, личные ощущения - не хочу никого обидеть :))

Возвращаясь к зелени:






























В округе было еще вот таких 2 интересных арт-объекта:


















































Чьи это работы, и о чем они "говорят", - я не знаю. Но, честно говоря, сожаления во мне это не вызывает. Посмотрела красоту, да и ладно. Все равно малозначительные вещи быстро забываю.
Гораздо больше меня впечатлил Experience Music Project. Мега-здание.
БлЯстит!



"Родителем" идеи постройки музея американской поп и рок-музыки был Пол Аллен (и что бы они все в Сиэтле делали-то без Microsoft? :)), который был большим поклонником музыки Джима Хендрикса.
На этом ресурсе я нашла фото с высоты. Ошеломляет!


Цитата с ресурса: "Здание облицовано листами нержавеющей стали и крашеного алюминия. Предусмотрено, что красная алюминиевая облицовка со временем выцветет и изменит облик музея, как бы показывая бесконечную изменчивость музыки".



























I like it! What about you?

Приходите завтра: я напишу про Public Market. А если повезет - то и видео покажу. Оно того стоит, чтобы на него взглянуть. Передает настроение.

1 комментарий: