суббота, 4 июня 2011 г.

Нью-Йорк. Утро, Бруклин.

Разница во времени с Мск в NY составляет восемь часов. Немудрено, что в первый день пришлось встретить рассвет в половину пятого утра. День начался рано, поэтому посмотреть удалось достаточно много. Сначала пошли в близлежайший парк, по пути щелкая окружающую действительность, а она, хочу заметить, очень и очень аккуратна. Не везде, как потом оказалось, но все же в большинстве своем.
































В парке обалдела от почти ручных белок, их так много! По дороге валялся суховатый батон, предположительно этими же белками и вытащенный из мусорного бака, вот им и примаили рыжих:



























Сфотографировали мост Верразано, который находится совсем недалеко от дома:


























Мост Верразано — один из крупнейших в мире висячих мостов, соединяющий районы Нью-Йорка Бруклин и Статен-Айленд. Длина центрального пролёта моста составляет 1298 м, боковых пролетов — по 370,5 м. Пилоны высотой 211 м, на которых подвешены несущие тросы моста, видны из большей части Нью-Йорка. Мост — «двухэтажный», на каждом из «этажей» находится по 6 полос для движения автотранспорта.

Мост построен в 1964 году и назван в честь итальянского мореплавателя Джованни да Веррацано, первого европейца, вошедшего в бухту Нью-Йорк и реку Гудзон. До 1981 года мост был самым большим (по длине центрального пролёта) висячим мостом в мире; на сентябрь 2006 года — является седьмым в мире по этому параметру, и первым в США среди мостов такой конструкции:







































Далее отправились по набережной на пирс, где расположен мемориал по погибшим 11 сентября:



























По пути к пирсу прошли также по улицам, на которых стоят дома зажиточных американцев:
































Почти у всех камины. Обратите внимание на трубы:






























А также насладились запахом и красотой цветущих роз в ботаническом саду:




















Комментариев нет:

Отправить комментарий