суббота, 25 июня 2011 г.

Сиэтл. Музей воздухоплавания.

Накануне поездки в США, мы посетили Музей космонавтики в Москве. В общем, в сравнении с Музеем воздухоплавания вышеупомянутый ММК на ВДНХ очень проигрывает, увы и ах.











































Я не особый любитель самолетов, мягко скажем. Но экспонатов, достойных, внимания было достаточно. Кстати, вход в музей стоил для нас совсем смешные деньги. 5$ с человека? "Спонсором" нашего посещения была компания Microsoft, а если быть поточнее - Женя с клевой карточкой сотрудника компании, которая дает право получать обладателю всякие разные бонусы. А так как Женя не только ценный сотрудник компании, но и человек с русскими корнями и душой, то пройти по такой карточке смогли мы все :) Ловкость рук, и никакого мошенничества.
Вот, что значит находчивость!
В музее несколько павильонов, среди них: "история воздухоплавания: от начала до наших дней", "космос", павильоны с экспонатами 1 и 2 мировых войн, "конструкторский: с чего и как все начиналось" и павильон под открытым небом с самолетами "в отставке". Классификация - моя (с точки зрения простого обывателя, вернее, - посетителя).
Вот и экспонаты первого зала:





























Ах, да! "Первым делом, первым делом - самолеты" - это не про меня. Я же девочка! Мне вот, что интересно стало:












































































































































Дивные шапочки! При всей своей лютой нелюбви к самолетам, я бы не отказалась побыть такой стюардессой:




























Да. О чем это я? Самолеты!






























А космос - он какой? [И сразу вспоминаю КВН: "Космос - это друг Саши Белого"]:








































В этом павильоне были реструмы, я решила зайти, о чем-то задумалась и врезалась лбом в торец какой-то, такой звук был - тдыщ! :) Сейчас вспоминать смешно, а тогда было больно. Поэтому я обиделась на павильон "космос" и ходить по нему не стала. Умора. Если бы там стояли камеры (а, может, они там есть?!), то я стала бы звездой youtube'а.
























Конструкторский:




















































:) Помнится, в СССР был плакат "Не болтай!". А вот у этого - совсем другой смысл:







































[Продолжение следует]

1 комментарий:

  1. Как же мне нравятся наряды стюардесс!...самолеты самолетами круто Оченььь,красивые такие,разные..но они у меня вызывают как и восторг,так и тревогу..уххх))...а вот стюардессы для меня героини!..мне всегда нравится смотреть на их наряды)

    ОтветитьУдалить