суббота, 4 июня 2011 г.

Нью-Йорк. Начало.

Полет до NY от Москвы составил около девяти с половиной часов, не считая посадки, которая чуть не свела меня с ума- мы кружили над водой около получаса. За это время я вспомнила всех святых, которых знала, поклялась себе научиться плавать, если выживу,и много чего еще. Мне думалось, что самолет никак не может выпустить шасси, поэтому вырабатывает горючее, чтобы потом сесть на воду. Ну воображение-то богатое у девочки, что поделаешь :) как потом сказал Дима, в аэропорту три полосы на посадку, а условиях ощущаемого ветра можно сесть только на одну определенную, чтобы не снесло, куда не надо. Вот мы и ждали своей очереди.


По пути хорошая видимость была только в районе Гренландии, там нашему взору предстали вот такие заоконные пейзажи:



























Границу проходили жутко долго. Наш рейс прибыл последним в трафике, в очереди пришлось простоять приблизительно около часа. Уточнили, к кому мы едем и зачем, где работаем, отсветили пальчики, сфотографировали и отпустили с богом. Что странно - никто не проверял принадлежность нашего багажа- можно было запросто прихватить с собой еще один чемоданчик.
Выйдя из аэропорта встали в очередь на такси. Добраться до Бруклина, где Дима снимает
квартиру, от аэропорта Кеннеди вышло в сорок шесть долларов плюс чай.
Вечером двигаться сил на дальние расстояния не было, сходили за продуктами на завтрак, перекусили, и я упала спать.

1 комментарий:

  1. Кристина, очень нравятся ваши посты про поездку в Штаты. Просто мы с мужем тоже ездили в прошлом году весной и маршрут у нас был во многом похожий =)) И у меня тоже остались непередаваемые ощущения от посадки в НЙ - как от самой ужасной в моей жизни. Садились очень долго и было ощущение постоянного проваливания в яму, вроде свободного падения. Очень многим было плохо (вплоть до использования бумажных пакетиков). В общем, хапнули мы стресса.

    ОтветитьУдалить