четверг, 27 мая 2010 г.

Calella

Чтобы понять все те эмоции, которые может подарить эта страна, расположенная на берегу Средиземного моря, нужно обязательно в ней побывать. Это я об Испании.

Во время полета на информационном табло отображался маршрут следования. Испытывала некоторую гордость (если можно так назвать) от того, что «вот сейчас мы пролетаем над Альпами», а «сейчас – над Миланом». В небе над Европой самолеты – словно трамваи. В те разы, что удавалось между приступами страха выглянуть в окошко, видела 2 самолета, пролетающих недалеко от нас. Скорость кажется просто космической.
Необычно по ощущением приземляться над морем. Но и при этом – очень красиво.
Таможенный контроль прошли минут, наверное, за 25-30. Молодые люди испанской наружности в таможенной форме были очень доброжелательны, и после «Ола!» и штампа в паспорте мы уже ожидали наш багаж.
Наша Калелья была первой в трансфере.

Отель Кактус плайя (3***) меня по началу несколько разочаровал. Я сравнивала с отелем в Даляне (название не помню, звезд было 4 что ли). На полу не было ковролина, ванная – поменьше, банных халатов нет.
Думаю, что виной всем этим первым впечатлениям была усталость и голод.
Номер нам дали на втором этаже, с балконом, выходящим на стеклянную крышу перед входом самого отеля. Вид с него достаточно неплох: узкая улочка, вдоль которой расположены соседние отели, а на горизонте – какое-то здание, возвышающееся на холме, с чудной башенкой:





























Холодным ужином оказалось фруктовое ассорти, которое нам было предложено в 22 часа по местному времени (разница с Москвой 2 часа с минусом). Поначалу это вызвало волну  негодования в наших мозгах и желудках, но потом, съев банан, киви, и большой кусок арбуза (на яблоко места уже не хватило), я подумала, что это – было лучшим вариантом.
Утром нас ждал достойный завтрак.

Выпечки большое количество (о, эти круассаны!), колбасы, сыр, йогурты, фрукты, всякие яичницы-омлеты, соки, кофе-чай (всяко-разно), мюсли, молоко, шампанское (конечно, для аристократов), овощи, булочки-тосты.
После завтрака прогулялись к берегу моря. К слову сказать, наш отель был расположен на 2 линии от берега. И идти до него аж (!) минуты 3.
С утра было несколько прохладно:



























Электричку почти не слышно. Ж/д пути проходят вдоль моря и совсем, хочу заметить, не портят пейзажа.
Побеседовав с гидом, уточнив все интересующие вопросы, соблазнившись на 3 (пока!) экскурсии, поменяли ужин на обед. Так как в первый полноценный день пребывания в Испании решили отправиться на вечернюю экскурсию по Барселоне.
[Да, бытовая часть нашего присутствия, обозначилась 2 нужными нам тратами.
1. Холодильник: к сожалению, в отеле 3*** холодильник в неделю покупается за 14 евро. В общем, решили недельку его поюзать.
2. Интернет: плата за вай-фай доступ в номер на 6 часов составляет 5 евро. Что, в принципе, не так уж дорого. Учитывая, что это время мы тратим на беспрепятственное общение с мамами-бабушками.]

Экскурсии выбрали следующие:

  • вечерняя Барселона: Барселонский аквариум + Испанская деревня + поющие фонтаны (44 евро с человека) 
  • Монтсеррат (40 евро с человека) 
  • парк Авентура (49,5 с человека) 
Посещение Тоссы, Бланеса, Жироны, музеев Сальвадора Дали и других достопримечательностей Испании и Франции оставили на потом и собственными силами, а также силами наемного автомобиля.
Зашли в местный супермаркет. Разобраться с надписями на этикетках достаточно сложно. Но легкий перекус в холодильник, а также средства гигиены приобрести удалось.
Хочу заметить, что расплачиваться в магазине лучше кредитной картой. Это выгоднее.

В 14-30 нас ждал экскурсионный автобус на паркинге. Мы отправляемся в Барселону:


Комментариев нет:

Отправить комментарий